ねこ108さんの投稿一覧

投稿 1,010件 / いいね獲得 507件
投稿 2,859件 / いいね獲得 705件

サスペンス要素は感じないかな?

夏湖、憂奈、泰星は小さい頃からの幼馴染み。
    ある日泰星が事故に遭い、数日間意識不明に…
    夏湖は毎日病院に行き、泰星の手を握り意識が戻りますようにと祈っていた。

幸い意識も取り戻し学校に来られる状態となったが、最終日だけしか見舞いに行かなかった憂奈が、毎日行っていた事に話がなっており、昨日から付き合い始めたからと泰星から言われる。

園芸部の夏湖はショックで慌ててビニールハウスに駆け込んだが、男子の先輩が近寄ってきて獲っちゃおうよと夏湖に囁く
    断る夏湖だが、モヤモヤした気持ちは晴れない
    何故言ってくれなかったのかと、病院に毎日行っていたのは私だと夏湖が言うと、いきなりバケツの中に入っていた水を自分で被り、慌てて来た泰星に夏湖がやったように言い、泰星も憂奈のことを信じ夏湖をなじった。

一旦話はおさまったが、夏湖が飲み物を買って戻って来たら、2人はキスをしていた。なにいちゃついちゃってと言うのが精一杯だった。

憂奈と夏湖が2人で帰る事になった時、憂奈がキスは初めてじゃないとか、私の部屋でが最初で押し倒しちゃったと、悪びれる事もなく言う憂奈、思わずやめてよと夏湖が言うと、夏湖ちゃんが悪いんだからね、いつも2人だけ先に行って、憂奈を置いていったからだと言い放つ憂奈、泰星とも憂奈とも縁を切ればいいと思う。
    あざとい憂奈の言う事ばかり、信じる泰星も大概だと思うし…憂奈みたいな女が1番キライだわ

忘れない

中学の時、イジメに遭いました。1人の女子からが発端で、中学になると別の小学校と一緒になるのですが、一緒になる学校の人達の方が、性格悪い人が多くて嫌でした
    卒業までにはイジメは無くなりましたが
    40年近く経った今でも忘れられず覚えています
    イジメをしていた人も結婚をし、子供が出来た時、同じ目に遭えばいいのにと思った事もあります
    年々イジメの内容が陰湿になって来ていると思います
    今回の作品はグロく、イジメてる側の醜く歪んだ顔は気持ち悪かったです

元旦那も不倫相手の女もサイテー

ちかは、ある日旦那から離婚を切り出される
    戸惑うちかだけど、相手を妊娠させたらしい
    自分勝手な離婚なら、慰謝料も取れるし、旦那が家を出るのが普通じゃない?
    早く荷物片付けて出て行け、離婚届だしとけとかテメェが出せよ
    こんなバカ旦那別れて正解

自販機の前にちかがいると浮気相手の女が私岩谷になるんですぅ、やっぱり若い子はいいってとか言う女、何れ若い女に鞍替えされるから、それまでしばしの間どうぞお幸せにね
    バカな男にはバカな女がお似合いだね

同期の朝比奈から少し様子がおかしいから、何かあったと聞かれたちかは今日飲みに行こうと2人で行き、今迄の状況を話して、妊活の為断酒していたけど、それも無くなったからヤケクソ気味に飲み過ぎて、潰れてしまい、朝目覚めると朝比奈の家に…
    家も早く決めないといけないんだけどねと言うと
    朝比奈は一緒に住まない?と打診される。さすがに離婚直後だしと言うと、ルームシェア的に思ってくれたらと言われ、ちかも了承した

朝比奈マスク取ればイケメンなのに勿体ないね
    飲み屋で酔い潰れたちかに、俺じゃだめかと言った朝比奈、ずっと思ってたんだね

ちかにはこころから幸せになって欲しいと思う
    朝比奈とどうなっていくのか、元旦那がどう堕ちて行くのかが楽しみ

旦那はクズ以下

朱里旦那の晃樹からプレゼントしてくれた靴を履いて結婚式に出席して久々だったから靴擦れしたから絆創膏買ってくるから待っててと言っても自分がプレゼントした靴だと思い出す事も無く、先に2次会行ってるからって結婚7年でこんなになっちゃうの?
    2次会で朱里の事を一緒のテーブルにいる人達の前で専業主婦なのにロクに家事もしないで嫁ガチャ失敗だわって
    妻の恥を曝すって事は自分がダメ亭主だと言っているようなもん
    不倫もしてるみたいだし、現に愛人と子供が一緒にいる所を目撃しているしパパと呼ばれていたけど晃樹と愛人の娘なのか愛人がシングルマザーなら元旦那との娘?どっちなのかな?
    結婚式の時朱里と晃樹のツーショット写真を撮ってくれた晃樹の部下で加藤から朱里宛にラインが来たけれどその後も相変わらず朱里をこき下ろす晃樹
    朱里がテーブルに離婚届と求人誌を見える様に置いていたら晃樹が俺の稼ぎだけで食えて楽な主婦だけやってればいいものを的な発言をしたら丁度面接を受けていた企業から採用の連絡が来て、朱里は承諾したのに晃樹は勝手な事をしやがってとスマホを取り上げて
    間違いですんでと断りスマホも踏み潰した
    自分は本社に行く為に異動願を会社に出して、勝手に引越も決めた癖に朱里には許さないって、レスで不倫しておきながら、晃樹あんたは家政婦が欲しかったのか!
    朱里が加藤と関係を持ってしまった事は許される事ではないけれど気持ちは
    理解出来ない事もない
    晃樹が会議用のUSBを自宅に忘れて来て、朱里が会社まで届けに行ったら
    ありがとうの一言もなく、反対に会社の受付までくるなよとなじっている所を女性の専務に見られていて朱里に後で森さんによく言っておくわねと言い
    会議中も渋い顔をしていたらしい
    最初はウジウジしていた朱里が段々強くなっていく
    さっさとあんな旦那なんか捨てちまえ

匡一と立が上手く行って欲しい

立は元カレの和泉から今立の事考えてる余裕が無いと別れを切り出され、喧嘩したりするのも疲れた立は婚活を始めることにした
    立が1人ポツンと立っていると男性が近づいて来て、いい人が見つかりましたか?と聞かれいいえと答えると自分もですとお互いの名前を伝えて会話も弾むようになって来たので飲みに行きませんか?と匡一から誘われ同意した立
    居酒屋で飲んでいると聞き覚えのある元カレ和泉の声が聞こえて来たのでそろそろ帰りますと急ぎ店から出た
    匡一と別れ立が1人で歩いていると背後から和泉が久しぶり立と話し掛けて来たので、今婚活中だからもう構わないでと和泉に言った
    匡一とのデートは穏やかで楽しかったが和泉からしつこく連絡が入っていたので、立が和泉を呼びだすと、俺とやり直さないか?と言われ自分から別れを切り出したのに勝手だなって思うし、立も流され過ぎているように思う
    和泉は俺はずっと想っていたよと呟いた独り言が自分から別れを切り出したのに意味する事は一体何だろうって思った
    匡一と付き合った方が同じ大学に勤務しているし
    立も安心出来るような気がするけどね

現実は厳しいもの!

主人公が念願のタワマンを手に入れ意気揚々と引越ししてくるも、何気にカースト制みたいなのがあり、昔自分をイジメた女性に遭遇する等、本人はよく覚えていて、その時の辛さを思い出し、許せない気持ちがよみがえる事もあると思うが、今は家庭を持ち、妻であり母であるのだから、少々な事では負けないぞと覚悟し、人の事イジメたりして可愛そうな人ぐらいに割り切ってやっていくしかないと思う。
    娘がアレルギー持ちだからといって、お菓子をくれてもやらないで下さいって、払いのけなくても折角頂いたんですがアレルギーで無理なのでお気持ちだけもらっておきますねとか言ってやんわり断ればいいのに、周りをこじらせているのは主人公だと思う。
    もっと世渡りを上手くしないと、タワマンみたいな所では住めないと思う。

絵が苦手!

社長の父親が余命3ヶ月と知り、秘書の優に、3ヶ月だけでいいから、妻になって欲しいと頼まれるが、終電が出た為に
    社長の車で送ってもらう羽目に…
    車中で断ろうと決めていた優
    ボロアパートを見られるのが嫌で、手前で降ろしてもらったが、男に付けられており、優がドアを開けた途端男も一緒に入って来て、危うく襲われそうになったが、社長が助けてくれた
    王道な展開になるんだろうけれど、私は登場人物の目に違和感があり、続きを読みたいという気にはならなかった

やっぱり…

和真が何故失踪したのかは今のところまだ分かりませんが、無料分だけでも分かったことは澄花はまだ和真寄りに感じましたが、透真は兄貴の代わりに結婚すると言った時点で澄花が好きなんだと思いました
    渋々と言うよりやったと嬉しそうな口調に感じたので!

2話で澄花が好きだった誰にも渡さないと自ら言ってましたけどね(笑)

ありがちな話からどう内容が膨らんで行くのか気になります

2人はどうなる?

寿美は28歳、大学の生協で働く出戻りバツイチ4年付き合った彼と5年目に入籍、幸せいっぱいだった式直前に彼の浮気が発覚、男はひたすら謝り、相手の女が泣きじゃくるので、寿美は涙すら出なかった

表情を無くした寿美だったが、ある日音楽が聴こえて来た

奏者はコントラバスを弾いていた大学2年の健だった

健の音色に惹かれて、演奏会の後、健自身に素敵でしたと花束を直接渡し立ち去った

今後が気になるけど、90Pは高すぎやしない?
    絵もそんなに好きではなかったので、Pがもう少し下がれば続きを読むかも

ポイント高過ぎるよ

愛菜は短大卒業後、結局就活が上手く行かず、働く事なく結婚した
    初めは勝ち組だと思っていたけど、久しぶりに会った友人は、仕事は大変そうだったけど、又それがイキイキして見えた
    ある日旦那から、話があると言われ、愛情がなくなったとストレートに言われる
    愛菜が地方転勤があるからついて来たのにと反論すると、結婚後専業主婦だから、時間はある筈なのに、身に構わなくなったし、食事も大皿ばかりだしと言われ、これからはちゃんとするから離婚はしないでと言うも、気持ちは変わらないからと突き放される、無職なんだよと言うと、働けばいいと言う旦那
    どっちもどっちだね
    続きが気になるけど、ポイントが高過ぎて読み進めない笑