ねこ108さんの投稿一覧

投稿
1,263
評価5 14% 178
評価4 42% 530
評価3 38% 483
評価2 6% 71
評価1 0% 1
81 - 90件目/全327件

それぞれの思い…

ネタバレ レビューを表示する

同じ美大に通っていた男性が亡くなり、その時の付き合っていた人や様々な思いや傷を持っている
    人達男性1人と女性2人がたまたま出会い会社を辞めた女性宅に集まっては、楽しく飲んで美味しく食べて何でも話せるこういう関係っていいなと思う
    毎回出てくる料理を見ると食べてみたいなと思う
    この作家さんは絵が独特なので、好きか嫌いかにハッキリ分かれると思うけど、私は好きな方だな
    レシピに色々言っていた人がいたけれど私は毎回美味しそうなレシピだなと思って見てる
    3人のこれからどうなっていくか気になる所だし
    取り敢えず無料分は読み切りたいと思う

ミッションをクリアする為に選んた作品

ネタバレ レビューを表示する

既に読んでしまった作品を省いて、ミッションをクリアする為に何となく選んだ作品だったのですが、早速ハマってしまった笑
    社内には秘密にしていた交際だったから、社内の同僚は知らないけど、よりにもよって真央の同期の東と言う女は異性からはあざといのに可愛いとモテると思うけれど同性からは最も嫌わられるタイプと彼氏の航太が浮気しているのを知った真央
    気分が悪くて歓迎会の2次会は行かないと伝えたら、お前のせいなのに行かないとか無いわと言う航太
    とっくにバレてんだよと私なら気持ちをぶちまけて、はいさようならと別れるわ!未練なし!
    真央は1人バーに入り余り飲めないのに強いお酒を飲んでいたら1人で入って来たイケメンと一緒に飲み色々愚痴り、帰れなくなりそのイケメン宅で朝を迎え驚く真央だが、もっと驚いたのは君は俺と結婚して、俺の妻になったんだよと婚姻届を見せられパニックを起こし慌てて部屋を出て出社したのはいいが、異動してきた男性を見ると一晩
    一緒に居た男性で真央の部署の上司だった
    何かと真央に構ってくる上司、社員証を上司宅に忘れて来たようで、会った時社員証を返すと言われていて、コンビニ前で集合と携帯番号記載したメモを渡された
    何もすることが無いのに無駄に残業している東を見て残業する気も失せ会社を出た真央
    コンビニ前にいると上司と東が並んで歩いていた
    連絡した方がいいのかなと上司に電話をかけてみると悪いんだが大事なクライアントと会食があるのでこれで失礼すると言うと大事なクライアントって誰ですかぁ私も行きたーいと甘えた言い方をすると、君みたいな人を大事な会食に連れてなんか行ける訳ないだろと言われ、呆けた顔の東の顔が今まで受けたことのない様な仕打ちだったからざまーみろって思った
    真央と上司が食事をしていたら、2人の時は下の名前の創って読んでくれたらいいからと、真央に好感を持った上司
    塩対応の真央を溺愛していき、真央も上司に愛情を持つのかこれから2人がどうなるか楽しみ!

生徒と共に五木も成長

ネタバレ レビューを表示する

成仏出来ていない生徒の恨みや後悔の思いを聞いて代わりに生徒がして欲しい事を叶え生徒が納得すると成仏出来る
    五木は霊感が強いだけで、亡くなった様々な年齢の生徒がいる学園に赴任して来たが無料分の最後ではかなり強くなったと思う
    生きている人間は校長と五木教諭と新しく赴任してきた男性教諭の3人のみ、男性教諭は1人でも多く生徒を居なくする為に強制成仏をしようとするが1人1人の思いは違うのだから、五木教諭の様に生徒の心に寄り添う事が大切だと思う
    今後の五木教諭の成長を見届けたいなと思う

リアルでコミカル

沖田先生のファンです
    上流階級の方でもご高齢になれば、階級など関係なくなり一般家庭のご高齢者宅のゴミ屋敷みたいになってしまうんですね
    ヘルパーさんも大変なお仕事なのに、沖田先生の魔法にかかれは、リアルなんだけどコミカルに描かれているのでとても読みやすいです

ネタバレ レビューを表示する

奥さんがいいよって言ってくれる理解のある方だから山田さんも頑張れるんですもんね
    中々出来るお仕事ではないので、感謝しないといけませんね
    年末同じ建物内の階は違いますが異臭騒ぎがあり
    結局高齢のご夫婦共に亡くなっていて、亡くなった階の上の階の方と下の階の方は少し前から異臭を感じていたようです
    消防車、救急車、刑事さんが来て、初めに消防車に乗っていた方がドアを開けた途端物凄く生臭い
    強烈な臭いがしてきました
    判別が出来ない位に腐敗が進んでいたらしいです
    遺体が運ばれた後こういう状態の中、山田さんは作業をなさっているんですね
    頭が下がります
    年末年始は重い雰囲気の中過ぎて行きました
    回覧等回す際は、亡くなった家の前を通らなければならないですし、ここに住んでいる限り忘れる事はありません

鬼上司は本当は甘い!

ネタバレ レビューを表示する

仕事の時は厳しいけれど、それはいち子がスキルアップするためのもの
    鬼上司と呼ばれている鬼塚さんも、いち子の前では、幾ら繕っても素の自分が出てしまう、いち子からすると、私だけが本当の鬼塚さんを知っているから嬉しいんだろうね
    照れた鬼塚さんは🍓のようにとても甘くて素敵

今後が気になる!

ネタバレ レビューを表示する

孝文とあさ美は政略結婚から始まるけれど、一緒に住んでいれば、愛情が芽生え楽しくもあれば、嫉妬したりするのはよくある事
    あさ美は幼馴染みに愚痴をこぼして、付き合ってくれる幼馴染みはあさ美が好きなんだよね
    そこへ雅がフランスから帰国し、あさ美の憧れの存在の人だったのに、雅が孝文の元カノと知り、話し合いたいのに上手く行かない
    あさ美が雅から嫌がらせを受けたりしないか気になるし2人は本当の夫婦になれるのか今後が凄く気になるところ

斎さんご本人にお会いしたかった

ネタバレ レビューを表示する

最も自分自身が苦しい時期にご縁がありこの作品に巡りあいました
    自分が言われている様な回もありました
    1度お会いして長きに渡る悩みを聞いて頂きたかったです
    亡くなられてとても寂しいです

面白いと怖い笑?が半分

ネタバレ レビューを表示する

美空は腐女子で竜之介がイケメンで、妄想しながらBL漫画を書いていたノートが、クラスメイトに回し読みされ、本人にも見られた後自分が書いたと言って謝りたかったのに、その後直ぐに転校してしまい、美空の黒歴史として残っていた
    高校で偶然出会い驚くことになるけど、親同士の再婚で引っ越ししただけで、ノートも見たけど面白かったし、気にしていなくて安堵する美空
    驚きはそれだけでなく、美空の家の隣に竜之介が引っ越ししてきたこと
    義兄の昴の竜之介に対する愛情は彼女に対する様な愛情で、私は少し引いてしまった笑
    イケメン兄弟と美空、昴が認める彼女っているのかな?美空にも敵対心むき出しだしね
    面白いけど昴の竜之介への愛情が重すぎて怖い笑
    今後どうなって行くのか楽しみ!

2人はどうなる?

ネタバレ レビューを表示する

元マラソンランナーだった瑞月は怪我により選手生命を断たれ、ホテルの接客に…
    コミュ力も乏しく失敗ばかりで同僚ともしっくり来ない
    梶からスイーツ担当係に任命され新しいスイーツが出来たら試食し意見を言う
    いきなり畑違いの仕事に就くって思いのほか重圧がかかるもんね
    梶と瑞月との関係が徐々に変化していくのを期待