ねこ108さんの投稿一覧

投稿 1,046件 / いいね獲得 538件
投稿 2,959件 / いいね獲得 746件

漫画家になるのが夢

樹咲は成人しても居ないのに、漫画家になりたいという、目指せる夢を既に持っているのが、羨ましくもあり、素晴らしいことだと思う
    自分の10代を振り返った時、明確にやりたい事なんて無かったし、又見つけようと努力もしていなかったなと、今更ながら思う
    夢に向かってひたむきに努力している人って目の輝きが違うよね
    漫画家の講師の凜や、樹咲を見ていて、もう一度本格的に俳優をやろうとしている、士堂2人の男性から愛されるなんて
    羨ましい限り
    結局樹咲は士堂と付き合い愛する喜びと
    愛される喜びを知る
    士堂と付き合い出して可愛いから綺麗になったね
    樹咲!夢が叶うといいね

あり得ない設定だけど

ユキはひょんなことから、マインと言うグループのシークレットメンバーで加入することになる
    ナツは姪っ子だけど、ユキが母代わりとなって育てている
    デビューしてから冬真もユキ達と同居してるけど
    冬真明らかにユキの事好きだよね
    芸能界の裏側も垣間見えて、現実にはあり得ない設定だから却って楽しめる部分もある

新たな出発

義母が亡くなり、長い介護生活も終わった
    義母の49日に夫の浮気も判明し、散々苦労させたのに、老け込んだなお前とか言う夫サイテー
    自分は何にも手伝わなかった癖に…
    遺産は自分は息子だから当然貰えると思っていたのに、全財産嫁の香蓮に遺すと遺言書に記載されていた
    義母にも人には中々言えない、開かずの間の様な部屋があったり、香蓮も髪を切り白髪染めもすると、1人の美しい女性となっていた
    蓮のタトゥーを入れたり、過程がやたら長くてもっとテンポよく進めたら、こんなに話数を増やさなくても終了出来るのでは?
    段々読み飽きてくる
    無料分ですら読み終わらないかもしれない

逆バージョンはよくあるけど…

男性が随分年上の設定の作品はよくあるけれど、今回の様に由紀は36歳、新太は大学生で女性が一回り以上年上の設定
    反対にある意味新鮮で、由紀は年の差を気にしているけれど、新太ならこれから先、年を重ねていっても、いつも由紀さん素敵だねとか言ってくれそうだし、価値観も一緒で、上手くやっていける2人だと思う
    由紀の未来は明るいよ!

世捨て人の集まりで1つの家族が成り立っている
    本当の家族より家族に見えた
    依頼人からの復讐や恨みをはらす為に、偽家族が各役を担って決着をつけてあげる
    私達の知らない所では演じ屋って本当にいるかもしれないね
    冤罪になった人可哀想だったな
    実際今の女子高生が、痴◯されてないのに、触られましたって言って、冤罪になる男性も多いらしい
    人の気持ちに寄り添える人なら、その人の一生が一瞬で悪夢に変わると分かってる筈だから、こんな馬鹿な事出来ないと思う
    これから色んな人を助けてあげて欲しい

夫が幼稚過ぎる

結婚5年の穂乃果は、最近すれ違いが増えてきた夫の弘之との間に、子供がいれば、自分も嬉しいし、夫も喜んでくれると思っていたら、弘之は余り欲しくなさそう
    1度産科で看てもらおうと訪ねると、結果は子◯頸がんだった
    温存療法を取るが、腫瘍が取り切れず、結局全摘手術になってしまう
    麻酔から目が覚めた時、病院が弘之に何度連絡を入れても取れず、走って病室に駆けつけた夫からは香水の匂い、Yシャツの襟には口紅の跡が…
    穂乃果によもやバレてるとは思っていない馬鹿な夫
    穂乃果は退院しても気が晴れることもなく毎日を過ごしていたが、たまたま入った喫茶店の雰囲気や、マスターの感じもよく、アルバイトの募集をしていたのでお願いしてみると、無理のない程度でと言う事で快諾してくれた
    ある時夫が喫茶店に来る事があり穂乃果からプリンが美味しいと勧められ、夫が店から出た時にはプリンはグチャグチャにされていた
    それでなくても自分の事は棚に置きながら、嫉妬深い夫なんだから、夫が店に居る間は夫の側にいるべきだったと思う
    マスターと穂乃果が仲良さげに話をしていたのが、プライド高い夫としては面白くなかったのだろう
    マスターは妻を早くに亡くしている
    タイトルが最後ではなく最期になってるので、最終的には穂乃果の命が尽きるかもしれない、あんな理解の無い夫から離れて、マスターと一緒になって欲しいと願わずにはいられない

設定が…

元男子校で共学になったとはいえ、女子は周1人
    志波は一見冷たく見られがちだけど、俺がお前を守ってやると言ってくれた
    周は気付いていないけれど、初恋の相手はどうやら志波の様
    1人しか女子がいないとか、正直設定に無理はあるけど、絵が綺麗なので、サクサク読めてしまう
    2人は両思いになるんだろうけど楽しみ

天野課長の笑顔がいい😀

3ヶ月前に今の部署に配属されてきた天野課長
    30歳にして、仕事は出来るし、英語も堪能なんだけど、社員に対しては厳しく塩対応
    そんな時ヒロインが天野課長から呼び出され、何かミスをしたのかと、恐る恐る課長の元に行くと、良くできていた資料だったと、お褒めの言葉を頂き、ヒロインは天野課長が気になる存在となる
    ヒロインは毎月本を買って、和食のアテが美味しい店に通っていて、その日も店に入ると、天野課長が1人で飲んでいて
    店で飲みながら本を読むのがすきなんだと言われ、ヒロインと同じ趣味と分かり
    ヒロインとは良く話し、良く笑い、キュンキュンしてしまうヒロイン
    2人が恋人になったら、課長はヒロインに対して、もっと甘える、激甘課長になりそうだね

作者推し

わたなべ先生の話は、ギャグあり、シリアスありで、今回は王子と呼ばれるイケメン男子高生と、訳があって籍こそ入れてないけど、おブス女教師が一緒に住むお話
    わたなべ先生の作品は美女が多いのに、この作品みたいな女性を登場させるのは珍しなと思った
    彼が段々女教師に気持ちが傾いていくのがよかった
    2人は本当に結婚するのかな?

夢をもらえる作品!

舞台俳優の桐生斗真が突然の引退
    会社員の瞳は、推しの斗真がいるから、仕事も頑張れたし、毎日の生活にもハリがあり充実していたのに…と失意のどん底にいた瞳だったが、ある日斗真が自分の働く会社の部長としてやってきた
    この会社の御曹司だったのだ
    瞳の部署の上司なので、心の中では嬉しくてしようがないのに、本人を目の前にすると、素直になれなくて…
    でも瞳が何かと自分をフォローしてくれていることに斗真も気付き、段々瞳の事を意識するようになる
    最終的には2人は上手く行くんだろうけど、それまでの過程を楽しみたい♬