ねこ108さんの投稿一覧

投稿 1,065件 / いいね獲得 545件
投稿 2,959件 / いいね獲得 752件

リアルでコミカル

沖田先生のファンです
    上流階級の方でもご高齢になれば、階級など関係なくなり一般家庭のご高齢者宅のゴミ屋敷みたいになってしまうんですね
    ヘルパーさんも大変なお仕事なのに、沖田先生の魔法にかかれは、リアルなんだけどコミカルに描かれているのでとても読みやすいです

奥さんがいいよって言ってくれる理解のある方だから山田さんも頑張れるんですもんね
    中々出来るお仕事ではないので、感謝しないといけませんね
    年末同じ建物内の階は違いますが異臭騒ぎがあり
    結局高齢のご夫婦共に亡くなっていて、亡くなった階の上の階の方と下の階の方は少し前から異臭を感じていたようです
    消防車、救急車、刑事さんが来て、初めに消防車に乗っていた方がドアを開けた途端物凄く生臭い
    強烈な臭いがしてきました
    判別が出来ない位に腐敗が進んでいたらしいです
    遺体が運ばれた後こういう状態の中、山田さんは作業をなさっているんですね
    頭が下がります
    年末年始は重い雰囲気の中過ぎて行きました
    回覧等回す際は、亡くなった家の前を通らなければならないですし、ここに住んでいる限り忘れる事はありません

鬼上司は本当は甘い!

仕事の時は厳しいけれど、それはいち子がスキルアップするためのもの
    鬼上司と呼ばれている鬼塚さんも、いち子の前では、幾ら繕っても素の自分が出てしまう、いち子からすると、私だけが本当の鬼塚さんを知っているから嬉しいんだろうね
    照れた鬼塚さんは🍓のようにとても甘くて素敵

今後が気になる!

孝文とあさ美は政略結婚から始まるけれど、一緒に住んでいれば、愛情が芽生え楽しくもあれば、嫉妬したりするのはよくある事
    あさ美は幼馴染みに愚痴をこぼして、付き合ってくれる幼馴染みはあさ美が好きなんだよね
    そこへ雅がフランスから帰国し、あさ美の憧れの存在の人だったのに、雅が孝文の元カノと知り、話し合いたいのに上手く行かない
    あさ美が雅から嫌がらせを受けたりしないか気になるし2人は本当の夫婦になれるのか今後が凄く気になるところ

斎さんご本人にお会いしたかった

最も自分自身が苦しい時期にご縁がありこの作品に巡りあいました
    自分が言われている様な回もありました
    1度お会いして長きに渡る悩みを聞いて頂きたかったです
    亡くなられてとても寂しいです

面白いと怖い笑?が半分

美空は腐女子で竜之介がイケメンで、妄想しながらBL漫画を書いていたノートが、クラスメイトに回し読みされ、本人にも見られた後自分が書いたと言って謝りたかったのに、その後直ぐに転校してしまい、美空の黒歴史として残っていた
    高校で偶然出会い驚くことになるけど、親同士の再婚で引っ越ししただけで、ノートも見たけど面白かったし、気にしていなくて安堵する美空
    驚きはそれだけでなく、美空の家の隣に竜之介が引っ越ししてきたこと
    義兄の昴の竜之介に対する愛情は彼女に対する様な愛情で、私は少し引いてしまった笑
    イケメン兄弟と美空、昴が認める彼女っているのかな?美空にも敵対心むき出しだしね
    面白いけど昴の竜之介への愛情が重すぎて怖い笑
    今後どうなって行くのか楽しみ!

2人はどうなる?

元マラソンランナーだった瑞月は怪我により選手生命を断たれ、ホテルの接客に…
    コミュ力も乏しく失敗ばかりで同僚ともしっくり来ない
    梶からスイーツ担当係に任命され新しいスイーツが出来たら試食し意見を言う
    いきなり畑違いの仕事に就くって思いのほか重圧がかかるもんね
    梶と瑞月との関係が徐々に変化していくのを期待

皆から嫌われていた真実

薊はパワハラが原因で大手の会社を辞める羽目になった
    暇になったし、皆高校の時自分をチヤホヤしてくれてたから暇つぶしがてら同窓会に参加するかと軽い気持ちで行ったら、初めは薊は大手の会社でいいねと言われたりしていたのに、薊の放った一言が原因で、薊は同級生を殴ってしまったが、実際は薊は皆から嫌われていた事が分かる
    いたたまれなくなって薊は店から逃げるように走り出た
    薊は直接言ったりしない傍観していたタイプだったが、高校3年の時に黒井と言う女子生徒が自◯した
    それに関しては私は関係ないよねと、薊は自分を正当化し、罪の意識も感じていない様子
    後から常に薊と一緒にいた自由太が薊を追いかけてきて薊は自由太から好意を持たれてる位に思っていたら、一言言いたくてさっきも気分が悪くなったとトイレに行ったのは、悪酔いした訳ではなく、薊と隣に座っているのが嫌で席を外したと言われ、お前が大嫌いだったととどめの一言を言われ思わず自由太を思い切り押して、陸橋の階段から突き落とした
    瞬間閃光が走り薊は黒井の姿になっていた
    黒井の姿になり、薊自身嫌われている
    事にどんどん気づいて行く
    自由太が常に薊の側に居たのは、薊が黒井に嫌がらせをさせない為だった
    薊がいかに自分勝手な人間だったかを本人が気付いて、周りとの関係が良くなるのか?
    ダークでもこういう作品を見たことが無かったので、一気に無料分読んでしまったけれど、チャージして最終話迄見届けたいと思う

時代背景に惹かれて

大正浪漫を感じたく読み始めました
    ヒロインの背中に痣がある為幾度となく、破断になりますが、色々黒い噂が付き纏う瀬田から婚約を申し込まれ…
    途中でストップしていたので、話の流れがうろ覚えになっていますが、再度チャレンジしたいと思います

無料分読みましたが絵も綺麗でストーリーも良い
    のと、既に完結している作品なので、最後まで読み切りたいと思います