ねこ108さんの投稿一覧

投稿 1,045件 / いいね獲得 535件
投稿 2,959件 / いいね獲得 737件

ここまで地味にしなくても…

友達推しのアイドルグループのこうた。地味キャラのさほこは、アイドルなんてと反発し、興味も全くなし。あるひさほこの家が経営している食堂に、こうたがやって来た。

若い子が入るような佇まいではないので、騒がれる事もなく、よく来るように。
    こうたに興味がないさほこだったけど、こうたの努力する姿を見たりし、単なる騒がれたいだけのチャラチャラした人ではないとわかった途端推しメンに!展開が早すぎる(笑)

さほこが高校生なのに幼児体型過ぎて小学生位にしか見えず、話自体に気持ちが入らない、絵は綺麗だったからこそ、無料分だけでいいと思える作品だと思う結果となり残念だった。

夫婦ってなんだろね!

みちは陽と結婚して5年、セ○○○○スになって2年、みちはHそのものがしたい訳じゃなくて、相手が陽だからしたいのに、陽は義務感に苛まれている感じがして、今一その気になれない。
    飲み会の帰り、みちと会社の先輩誠と2人で飲む機会があり、みちは正直にうちって2年もないんです。異常ですよね?って言うと、うちもそうだよと誠もみちに打ち明けた。

恋人同士の時はすぐに出来たのに、夫婦になると何故自然に減って行くんだろう。恋人同士の時に知り尽くしてしまったから?
    みちから離婚をされないと陽はたかをくくっているんだろか?
    みちと誠が関係を持ったりするのかな?
    今後の展開が気になる!

そんな展開になるの?

あかいいとでは千紘と日名瀬に重きをおいた話だったので、今回は莉乃と桐谷のラブラブな話が続いて行くものだと思っていたら、レビューを見ると、あんなに素直でいい子な莉乃が難病のALSになるみたいで今後読み進めるのか迷っています。
    全く違う人物で取り上げて欲しかったです。
    桐谷は莉乃が好きと態度等に表しているのに、私なんてと思っている莉乃が、病気になるまでの、カウントダウンが始まっているんだから、もっと自信を持ってと伝えてあげたいくらいです。

初めから悪女の匂いが!

高校時代も現在も真奈はひめのの事をかけがえのない友人だと思っているようだけど、私からしたら、冴えない子を側に置くと、自分の可愛さを、よりアピールできるツールの1つくらいしか、ひめのは思っていないとおもう。女子会なら何一つ手伝いもしないのに、男性がいると、かいがいしく食べ物をとりわけたり、やたらとボディタッチも多い(笑)ひめのもあざと可愛い女なんだろうか
    今後のひめのの本性が出てくるのがたのしみ!

一気読みしたが読みづらい!

内容や絵は良かったのに、スクロールではなく、タップだったので無料分すごく読みにくかったので、中々話が頭に入らず目も疲れた(汗)残念
    陽向は今は空き家になっている家に毎日のように寄って、かまどでとうもろこしを焼いたりしていた。父と一緒に作ったかまどもその父も亡くなり
    母と2人暮らしとなり、家の持ち主の祖母もおば夫婦に引き取られ、不動産屋から次の人が決まるまで、中に入っていいと言われていた。
    ある時勝手に人の家の敷地に入るなと男性の声、私の家だからと反論する陽向、男性は次の住民の樹であった。樹は有名なゲームクリエイターだった。近所の手前もあり、もう家には来るなと言われても、懲りずに家の庭までは来るのだった。
    とうもろこしのお礼だと、ゲームを1つやると言われ、1つ取ると樹が笑顔になり、1番最初に作ったゲームだと喜んだ。父のように樹を見ていた陽向だが、樹の作ったゲームとカフェがコラボになり、樹と一緒に店に行くと、樹のゲームのファンが色々ゲーム用語を話しているのを聞き、始めたばかりの陽向には理解出来ず、疎外感を感じ胸が痛くなり、先に帰ると置き手紙を残し、樹の家に帰るのであった。胸の痛みなどから、樹の事を父のように思っていたのが、そうではなく好きなんだと気付く陽向なのだった。
    女子高生とゲームクリエイターの樹の恋への発展は?

面白かった!

下着メーカーに勤務する里桜は、仕事が忙しすぎて不摂生な毎日。とうとう倒れて、小児科だけど下の名前が真紀となっていたので、女医だと安心していたら、チャラい感じの男性医師だった。子供には、すごく優しい笑顔を見せるのに、里桜には難癖をつけてくる。そして家も隣同士だと知る。気にならない人にはちょっかいを出してきたりしないので、真紀が気付いてないだけで里桜の事がすきなのかも!今後の展開が気になります。

絵が丁寧で綺麗

結婚を祝う会で皆から祝福され幸せの絶頂にいた奈央だが家に着いて玄関を開けると浮気をしていてシーツで裸を覆う女がいた
    自分の浮気を詫びるよりお前何もかも普通過ぎて面白くないわと言われ婚約解消となる
    元々結婚をしても仕事を続ける気ではいたが婚約解消した事を切り出す事が出来ずにいた
    家を出たものの行き先もなく途方に暮れていると、年下の城崎が一緒にすみませんか?とその代わりの交換条件を出して来て奈央もその条件に同意した
    城崎は何かと奈央にちょっかいを出してくるのは冗談と思っていた奈央だが城崎は初めから奈央の事が好きだった
    インターンで現在の会社の説明をしていた女性に一目惚れしていたこの女性こそが奈央だったのだが、この話を聞いた奈央は沢山の学生しか見ていなかったので覚えていなかったが、少し胸が痛くなった
    ありがちな設定だけどサクサク読めたし今後も続けて読もうかな

夫が不気味

主人公は事故で顔が崩れてしまったが医者の夫が手術をし皆が美しいと称賛する顔へと変貌を遂げるが、その顔は夫の母親の若い時の顔に瓜二つだった
    以前の顔を知っている場にでも妻を連れだし奥様お綺麗ですねと言われ満足する夫
    完璧に造られた妻を汚してはいけないと主人公に触れようとせずレス状態
    だけど夫には寝るだけの関係の愛人がいる
    お飾りみたいな主人公が余りにも可哀相過ぎる
    これからどんな展開が待ち受けてるのか気になるし読み進めてみようかな

匡一と立が上手く行って欲しい

立は元カレの和泉から今立の事考えてる余裕が無いと別れを切り出され、喧嘩したりするのも疲れた立は婚活を始めることにした
    立が1人ポツンと立っていると男性が近づいて来て、いい人が見つかりましたか?と聞かれいいえと答えると自分もですとお互いの名前を伝えて会話も弾むようになって来たので飲みに行きませんか?と匡一から誘われ同意した立
    居酒屋で飲んでいると聞き覚えのある元カレ和泉の声が聞こえて来たのでそろそろ帰りますと急ぎ店から出た
    匡一と別れ立が1人で歩いていると背後から和泉が久しぶり立と話し掛けて来たので、今婚活中だからもう構わないでと和泉に言った
    匡一とのデートは穏やかで楽しかったが和泉からしつこく連絡が入っていたので、立が和泉を呼びだすと、俺とやり直さないか?と言われ自分から別れを切り出したのに勝手だなって思うし、立も流され過ぎているように思う
    和泉は俺はずっと想っていたよと呟いた独り言が自分から別れを切り出したのに意味する事は一体何だろうって思った
    匡一と付き合った方が同じ大学に勤務しているし
    立も安心出来るような気がするけどね

イラッとする

匠も一々ヘリクツばっかり言ってないでさくらの事好きだって何で言ってあげないかな
    同期より1番早く出世したからあいつと付き合ってるのバレたら同期に先越されるんじゃないかなとか、それってさくらの事バカにしているみたい
    好きな人に塩対応とかもう大人なんだから!
    さくらもドジや失敗が多いなら周りからとやかく言われないぐらい、次はしないぞと努力も必要だと思う
    何を言われても匠さんの事許してしまうとか顔あからめている場合じゃないんだよ
    他部署から鈍臭い人って思われないようにしないとライバル女性に付け込まれるよ
    こんなに毎日の様に失敗していて堂々と他部署に行くとか私には出来ない
    2人の行く末も余り気にならない