ねこ108さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
351 - 360件目/全764件

設定に無理が…

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で読み始めましたが、女子高生が1人で住んでて、海外にいる家族の手違いで退去しないといけないとか、偶然イケメン華道家と出会って
    部屋が余ってるから同居とか有り得ない設定について行けず、無料分にて断念しました
    現役女子高生ならキュンキュンとするんでしょうね

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

この作家さんの絵が綺麗で好きですが、名前も見ず表紙のみで決めたりする事もあり、ピンとくる作品はこの作家さんの確立が高いです(笑)

告白してきた女性に対し仕事が忙しいからと断り食べ物は返して、アドレスが書いてある用紙のみ手元に残したので、やっぱり神対応だと感心していたらビリビリに破りゴミ箱へ入れたのをたまたま一花は見てしまい口封じだからとキスをされた一花、王子こと篤人が黒王子だとわかり元々好きとかの感情は無かったけれど大ショックの一花

一花の慣れた居心地のいい部署から花形部署への異動、以前とは違い皆がバタバタしているところで右も左も分からず右往左往している一花ですが徐々に慣れ、篤人と一花の関係がどうなって行くのかとても気になります

ちょくちょく出てくる一花のお姉さんが面白くていい味出してると思います

2人はどうなる?

ネタバレ レビューを表示する

桃の木の下で出会った2人4歳の雛と中2の悠生
    小さい頃から体が弱く外出もままならなかった雛と、本家の息子ながらも愛人との間に生まれたばかりに義母からいつも体罰を受けていた悠生

家に帰れなくなった雛を自宅まで送り届け、両親と雛のやり取りを見ていて、本当の家族の姿を見て、もう2度と来ることはないと考えていた悠生だったが、雛から又来てねと言われ、度々訪れるようになる

10年後雛の父親が交通事故で亡くなった
    泣きじゃくる雛、そして慰める悠生…

ある日雛が床に寝転んでいた、悠生は風邪をひくからベットまで行く様促すが連れて行ってと悠生に抱き抱えられた時雛は自ら悠生に抱きつき耳元で悠生と呼ぶ雛の顔は男性を誘惑する女の顔つきだったのを悠生も感じていた

今後の2人がどうなって行くのか気になる

若いっていいな!

ネタバレ レビューを表示する

咲希は別の高校に通うコウセイから告白され付き合う事になったけど、偶然の出逢いから咲希にちょっかいを出して来る咲希と同じ高校で一つ先輩の奏の事がが気になり出す

コウセイは親同士の再婚で奏とは血が繋がっていないと思っているけど実際は実父が存在していて父親が一緒で異母兄弟だと知っているのは奏だけこの事実を知った頃から、奏は家族と距離を置くようになった

奏が怒りの気持ちでいるの良く分かる実父は最悪な人間だったから

コウセイから常に奏の事を考えている事に気付く咲希だけど、コウセイに中々伝えられないよね

この頃ってコウセイみたいな好青年より少し悪っぽく見える奏の方に気持ちが行っちゃうのかな?

咲希のこれからも気になるけれど、最後は仲良い兄弟に戻ってくれたらいいな

絵が綺麗だったので

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗だったのに惹かれて読み始めましたが、今まで天気予報士でロケにも出ていた人が、疲れたからっていきなり一般企業に入社しかも課長で

トラブった時、社員にやるべき事をてきぱき指示とか有り得ない設定でしょう
    リアルさに欠け無料分にて終了したいと思います

学生の頃はまった作家さん

ネタバレ レビューを表示する

懐かしくて読んでみたら、絵のタッチが変わっていて、女性はカワイイ感じだけど、似た様な雰囲気で、男性の顔のバランスが変で、顎が長すぎて気になるし、顔も男女問わず髪型変えたら皆同じ顔に見えてしまう

社員旅行で男女2人きりでテントで寝るとかある?
    早見と美咲幾らでも会えるのに2人示し合わせて宴会から抜け予備室でSEXするとか有り得ない
    早見が好きな女とSEXして何が悪いって居直った時には、空気の読めない男だなって思った
    あんな男のこと忘れて、新しい恋愛を始めるべし

無料分読んだけど課金してまで全話制覇する気が無くなった
    この作家さんこういうシチュエーション好きだね

変り者の病理医

ネタバレ レビューを表示する

青年漫画はあまり読まないのですが、この作品は
    医者でも解剖医でもなく病理医という職業の話で病理医という言葉自体初めて聞いたので、興味を持ち読み始めたら止まらなくなってしまった(笑)

コツコツと地味な仕事だけれどなくてはならない
    病理医の業務
    少し変り者で白衣を着ずスーツのまま仕事をする岸京一郎と医者が言い合いになるところも面白い

綾女ちゃんのギャップがいい

ネタバレ レビューを表示する

嫁姑問題で上手くいっているところの方が少ないんじゃないかな?
    実の親でも難しいなって思う時があるのに嫁姑となれば赤の他人からのスタートでしょ
    色々難しい事もあるよね

でも玉川家は皆が仲良くてほのぼのしていていい
    お舅さんもほんわかした脇役の俳優さん
    お姑さんは敵役・嫁をいびる役専門の女優さん
    外ではツンとしているけど、帰宅すると素のお姑さんとなり、孫や動物をこよなく愛し、嫁にもとても優しくカワイイお姑さん
    1つ何があるとすればいつも可愛い若い子が身につけるような物ばかり買ってくることぐらい(笑)

幼稚園でお姑さんの演じる人物が悪いので園児達もお前もそうなんだろと苛められている事を知り
    胸を痛めるお姑さん

サクサク読めて恋愛ものでもないのに次回はどうなるの?と今1番気になっている作品です

茶畑漫画面白い

ネタバレ レビューを表示する

ストーカーになった元婚約者から逃げるべく仕事も家も捨て両親は既に他界し茶畑農家の実家には今は兄しかいない筈なので、戻って来たら見知らぬ女の子と強面の男がいた

ふたばちゃんがとても愛くるしくカワイイ女の子
    一心と言う男が茶畑を栽培していて兄は茶畑だけでは生活が苦しいので、副業として物書きをしていたが、久々に会う兄は別人の様だった

偽装結婚を通して一心と茶子の距離が縮まり2人はハッピーエンドになるんだろうなと思うし茶畑の事も知ることが出来て、絵もタイプだし内容も面白く好きなんだけど、1話のポイントが高いので最新話まで見るか目下思案中

加賀谷次長かっこよすぎ

ネタバレ レビューを表示する

本当に仕事ができる人は頭ごなしに怒るとかせず
    常に周りを見て判断し身を持って体験させ、やらされていると感じている部下にしてみれば、無駄と感じる事でも最終的には必ずその人の糧になる
    こんな上司の元仕事してみたいなぁ