作家さん推し
この作家さんの描く作品はこんな設定まず無いでしょうと言うものでは無くて、キャラも心理描写も細やかに描かれているので、感情移入しやすいです。
何作か読みましたが、この作品が1番好きです。
何作か読みましたが、この作品が1番好きです。
主人公が大学の時に恋愛を拗らせたまま長く時は過ぎ、同窓会の知らせが来て焦る主人公…
元カレも来るらしく何とか同窓会までにイケメン彼氏を見つけて見返してやる!と息巻いても、時間がなさ過ぎる
そこで見つけたサイトはレンタル彼氏
実際会ってみると年下だけどイケメンな男性で洸と名乗る
同窓会までに本当の彼氏が出来ないまま当日を迎え元カレから嫌みを言われ、帰ろうとしたら洸が迎えに来てくれていて、元カレもすごすごと退散
たまたま洸とデートをしていたら洸と同じ大学の友人達とばったり会ってしまう
友人達があんな素を見せる洸を見たことがないと言う
洸も何か問題を抱えてる様で自分の話は一切しないけれど主人公も洸の事が本気になりつつあり洸も仕事と割り切っていたのに主人公を本気で好きになって行く
そもそも自分ならレンタル彼氏はいらないなぁ
今付き合っている人いなくってって言えば済む話だから
でも2人にはハッピーエンドで終わって欲しいな
あいみは大学時代に付き合った彼から常にパワハラを受け、恋愛に対して前向きになれなくなっていたが、同僚の優弥がいたから仕事も頑張れていたのにある日友人と飲みに行き2軒目に行こうとしていたら、あいみを見つけた優弥が車から降りその後に続いて取引先の会社のお嬢様が降りてきたのであいみは取引先だからかなと思っていたが優弥さんの婚約者ですと言われ、あいみは相当ショックを受けたものの、じゃ次の店に行こうと平静を装いあいみはじゃと早々にその場から去る
今までの気持ちが一気に溢れたあいみ、そんな時年下の他部署のSEの橘から僕があいみさんに告白してもいいんですねと言われ戸惑うあいみだったが…普段の橘は眼鏡をかけて性格も変わっていると噂では聞いていたのだが、友人から飲みに誘われ店に着いたら友人1人だけではなく2人の男性が居た。2人じゃなかったのと少し焦るあいみだったけれど、1人はどこから見てもイケメン男性名前を名乗ると橘だった。眼鏡をかけず髪も整えているとどこから見てもイケメンそのもの。会って10分も経たない内に結婚を前提にお付き合いして下さいと告白する橘、あいみは結婚はまだ考えられないので、友達からでと伝える友人に電話でどうしよう?と相談すると1度会ってみたらと言われ、橘との待合せの店へ行くと、周りからもイケメンと言われる橘だが全く気付いていない様子、あいみはこの1回を最後にするつもりだったが、嫌みっぽい言い方をした事に後悔していた
そんな時必要なファイルが無くなっていてあいみの部署の社員総出で探すも見つからず、その時橘が来て自分も手伝うと申し出る。あいみの部署の社員達は、時間が経つにつれ用事にかこつけて帰宅してしまい、会社にはあいみと橘の2人になってしまう。結局部長が勝手に共有フォルダにも関わらず名前を変更していただけだった
あいみはお礼にご飯奢るから行こうと約束する
橘はまだ新入社員のとき1人で残業していたら、あいみがやって来て、大変だね私には手伝える事が無くてごめんねと帰宅したかと思っていたら夜食の差し入れをしてくれ名前を聞くと、マーケティング部の高橋あいみですと笑顔で紹介したあいみに一目ぼれだった
優弥はあいみが自分に好意を持っているのを知っていた様で、あいみが橘に好意を持ち始めたのが面白くない。あんた婚約者がいるのに、言う資格
無いよ
これからどう展開していくか楽しみ
奈央は総務部に所属し、仕事は出来るが女性として男性に対して優しく笑顔で上手く立ち回る事が出来ない。
ややこしい案件は皆奈央に集中するので、毎晩残業となり、今日こそは終電に間に合う様に帰ろうと、眠気覚ましのコーヒーを自販機に買いに行こうとしたら、男性の先輩達が自販機の前で賭けをしていて、奈央は氷鉄の女と影では言われていて奈央と同僚の里村に告白出来たら5万やると言われ、よっしゃーとガッツポーズの奈央
奈央は入社した時からずっと里村の事が好きだったけれど、告白することが出来ず6年も拗らせていた。
奈央は本気の告白では無かったとしても納得して故郷に帰ろうと決めていた。部長に何度も残って欲しいと打診されたが、断り続けて結局2ヶ月後になった。
これから奈央と里村の展開が面白くなっていくのに、最新話まで読みたいけれどポイントが高すぎて手が出ない。もう少し下げてくれたら続けて読む気あるのに残念!
七海は長年付き合った彼からプロポーズされるが嬉しい気持ちにならず、一方的に別れを告げ家を飛び出した
でも彼は会社の上司なので、顔を合わせずに日々やり過ごす事は出来ない
そんな時幼馴染みの比呂の家に住まわさせてもらう事になる
安井先生は駄目なものは駄目だと一本筋が通ったヒロインが多いように思う
今後七海と比呂が恋愛関係に発展するのか楽しみ
撫子は校長が運転する車で天童学園赴任にしてくるが、年齢が様々な生徒達がいる事に違和感を覚える。
そんな時学生の時の撫子の先輩が先生となって再会し喜ぶ撫子だったが、10年前の先輩と現在の先輩と全く変わっていない事に不思議な顔をしているのを察知したのか、先輩からファイルを渡される、そこには生徒の名前と死因が記載されていた。先輩が俺も◯んでいるんだと打ち明けられる
何らかの事情があり亡くなったものの、現世に思いを残し成仏出来ない生徒達だった。
悪霊を除霊出来るのは校長のみだったが、撫子のにも素質があると見込まれ採用したのだった。
学園の総ての生徒達が成仏する事を只々願う。
嫁と姑を題材にした作品は陰湿、ドロドロ物が多いけれどこの作品は若作りをしている姑から嫌味を言われても、嫁はそれがどうしたと決してメソメソしたりせず、しっかり反論するから、見ていてもサバサバしていて、ちょっと落ち込んだりした時に見ると、気持ちがスカッとする。息子が母親の肩ばかり持つマザコンでないところもいい!
今後もどんなバトルが繰り広げられるか最終話まで読んでみようかな
リリカって恋愛がしたい訳でなく男性からちやほやされたい体質なんだろうね。
千尋は結婚もそろそろかと思っていた矢先に突然彼から別れを告げられられる。
誕生日だからって小学生でもあるまいし、手作りのケーキとか止めてくれよってケーキをグチャグチャにされた。
千尋みたいにグチャグチャにされたケーキを食べる位なら、引っ叩いて文句言ってお前みたいな奴こっちも願い下げじゃとあっさりときるかな!
ウェディング会社でプランナーをしている千尋の
従姉妹のリリカに近々結婚するから、プランナーをして欲しいと頼んで来た。祝福する千尋だけど
今日約束して来るようになっているからと、現れたのは千尋の元彼だった。
急にぎこちない応対になった千尋を訝しげに思い
上司が対応してくれた。
コロッと騙された元彼だけどリリカとは体の関係は合うんだろうけど、家事一切出来なさそうだし千尋みたいに料理が上手で性格がいい女性と結婚すれば良かったと後悔しろ!
千尋と上司はこれからがスタートだね
恋愛にどんな感じで進んで行くんだろう?
クエスト対象作品だったので無料分は読んだけれど、碧子は幼い頃から療養の為、家族と離れて別荘で護衛の瑛と住んでいた
佐治家は多角経営をしている大企業で、佐治シークレットサービスの子息が瑛、いつも碧子が寂しがると慰めてくれた瑛、今も変わらず碧子を護り続けていたが、碧子が体調を崩し自分の家が経営している病院で養生をしている最中、実家が炎上
し家族がみんな亡くなってしまった。
泣きしゃくる碧子を抱きしめながらニヤリと笑った瑛
家族の家の炎上にも1役かっている予感!
碧子の事を本当に大切に思っているのか、財産目当てか、はたまた何か復讐の為なのか、今後が気にはなるけれど、重苦しい気持ちになる展開になりそうなので、無料分にて離脱!
さいとう先生は学生の頃からまだ少女漫画を書いている時から好きで、さいとう先生のお話しって時代物が多いですが、万葉集を巡って男女が知り合う作品は特に思い出深いです。
その頃から絵も内容も好きだったので、新刊が出るとすぐに買っていました。
今のほうが技術面とか遥かに上回っているのは分かっていますし、今の絵のタッチも好きなのですが、私は昔の絵のタッチの方が好きです。
今回クエストの中にさいとう先生の作品があったので、無料分読みましたが、これからと言う時に終了笑
内容が複雑そうで、今回は取り敢えず一旦無料分で止めておきます。
私が恋などしなくても