ねこ108さんの投稿一覧

投稿 1,045件 / いいね獲得 526件
投稿 2,959件 / いいね獲得 720件

久々のキュン

学校一イケメンの安堂君最初は学校の美人教師と付き合ってたけど、先を考えたら安堂君の事好きでも先生疲れちゃったんだろうな
    安堂君と先生が付き合っているのが分かる瞬間を見てしまい段々と気になっていく知枝里
    高校生の心理描写とか細かく描かれていて安堂君と知枝里が付き合うまでも自然な流れで、とお〜い昔を思い出しながら見てる笑
    久々にキュンキュンしたなぁ
    絵も綺麗だったしストーリーも良かった

沖田✕華さんのファン

沖田✕華さんの作品は大体読んでるつもりでしたが、ご本人のお話を描いた作品はまだ読んだ事がなかったので、発達障害が3個も持ってらっしゃるとは全然わからなかったです
    ユーモアに描かれているので、読者にも重くとらえないでね、この個性的なところが私だから…と沖田さんが言っている様に思いました
    発達障害の人と一緒にお仕事をした事がありましたので、今思い返して見ると当てはまる要素は確かにあったなと思いました
    沖田さんの絵のタッチ好きです

憧れのクリム先生はヤ◯ザ!?

少女漫画を書いている、クリム先生の大ファンのヒロインがアシスタントをする機会が出来大喜びのヒロインだったけどいざ事務所に行って見たら熊猫組の組長がクリム先生だった
    他のアシスタントの方々もザ・ヤ◯ザを王道で行く個性のある舎弟だけど、漫画を書いている時や
    一人一人の性格はいいんじゃないかな?
    ヒロインと一緒に住んでたヒモ康人よりよっぽどいいわ
    あんな男と別れて正解クリム先生が止めに入ったから良かったけど、本気で殴るつもりだったよ
    ヒロインが皆から愛される誰もが知ってる名前の漫画家になれたらいいね

それぞれの思い…

同じ美大に通っていた男性が亡くなり、その時の付き合っていた人や様々な思いや傷を持っている
    人達男性1人と女性2人がたまたま出会い会社を辞めた女性宅に集まっては、楽しく飲んで美味しく食べて何でも話せるこういう関係っていいなと思う
    毎回出てくる料理を見ると食べてみたいなと思う
    この作家さんは絵が独特なので、好きか嫌いかにハッキリ分かれると思うけど、私は好きな方だな
    レシピに色々言っていた人がいたけれど私は毎回美味しそうなレシピだなと思って見てる
    3人のこれからどうなっていくか気になる所だし
    取り敢えず無料分は読み切りたいと思う

ミッションをクリアする為に選んた作品

既に読んでしまった作品を省いて、ミッションをクリアする為に何となく選んだ作品だったのですが、早速ハマってしまった笑
    社内には秘密にしていた交際だったから、社内の同僚は知らないけど、よりにもよって真央の同期の東と言う女は異性からはあざといのに可愛いとモテると思うけれど同性からは最も嫌わられるタイプと彼氏の航太が浮気しているのを知った真央
    気分が悪くて歓迎会の2次会は行かないと伝えたら、お前のせいなのに行かないとか無いわと言う航太
    とっくにバレてんだよと私なら気持ちをぶちまけて、はいさようならと別れるわ!未練なし!
    真央は1人バーに入り余り飲めないのに強いお酒を飲んでいたら1人で入って来たイケメンと一緒に飲み色々愚痴り、帰れなくなりそのイケメン宅で朝を迎え驚く真央だが、もっと驚いたのは君は俺と結婚して、俺の妻になったんだよと婚姻届を見せられパニックを起こし慌てて部屋を出て出社したのはいいが、異動してきた男性を見ると一晩
    一緒に居た男性で真央の部署の上司だった
    何かと真央に構ってくる上司、社員証を上司宅に忘れて来たようで、会った時社員証を返すと言われていて、コンビニ前で集合と携帯番号記載したメモを渡された
    何もすることが無いのに無駄に残業している東を見て残業する気も失せ会社を出た真央
    コンビニ前にいると上司と東が並んで歩いていた
    連絡した方がいいのかなと上司に電話をかけてみると悪いんだが大事なクライアントと会食があるのでこれで失礼すると言うと大事なクライアントって誰ですかぁ私も行きたーいと甘えた言い方をすると、君みたいな人を大事な会食に連れてなんか行ける訳ないだろと言われ、呆けた顔の東の顔が今まで受けたことのない様な仕打ちだったからざまーみろって思った
    真央と上司が食事をしていたら、2人の時は下の名前の創って読んでくれたらいいからと、真央に好感を持った上司
    塩対応の真央を溺愛していき、真央も上司に愛情を持つのかこれから2人がどうなるか楽しみ!

生徒と共に五木も成長

成仏出来ていない生徒の恨みや後悔の思いを聞いて代わりに生徒がして欲しい事を叶え生徒が納得すると成仏出来る
    五木は霊感が強いだけで、亡くなった様々な年齢の生徒がいる学園に赴任して来たが無料分の最後ではかなり強くなったと思う
    生きている人間は校長と五木教諭と新しく赴任してきた男性教諭の3人のみ、男性教諭は1人でも多く生徒を居なくする為に強制成仏をしようとするが1人1人の思いは違うのだから、五木教諭の様に生徒の心に寄り添う事が大切だと思う
    今後の五木教諭の成長を見届けたいなと思う

リアルでコミカル

沖田先生のファンです
    上流階級の方でもご高齢になれば、階級など関係なくなり一般家庭のご高齢者宅のゴミ屋敷みたいになってしまうんですね
    ヘルパーさんも大変なお仕事なのに、沖田先生の魔法にかかれは、リアルなんだけどコミカルに描かれているのでとても読みやすいです

奥さんがいいよって言ってくれる理解のある方だから山田さんも頑張れるんですもんね
    中々出来るお仕事ではないので、感謝しないといけませんね
    年末同じ建物内の階は違いますが異臭騒ぎがあり
    結局高齢のご夫婦共に亡くなっていて、亡くなった階の上の階の方と下の階の方は少し前から異臭を感じていたようです
    消防車、救急車、刑事さんが来て、初めに消防車に乗っていた方がドアを開けた途端物凄く生臭い
    強烈な臭いがしてきました
    判別が出来ない位に腐敗が進んでいたらしいです
    遺体が運ばれた後こういう状態の中、山田さんは作業をなさっているんですね
    頭が下がります
    年末年始は重い雰囲気の中過ぎて行きました
    回覧等回す際は、亡くなった家の前を通らなければならないですし、ここに住んでいる限り忘れる事はありません

鬼上司は本当は甘い!

仕事の時は厳しいけれど、それはいち子がスキルアップするためのもの
    鬼上司と呼ばれている鬼塚さんも、いち子の前では、幾ら繕っても素の自分が出てしまう、いち子からすると、私だけが本当の鬼塚さんを知っているから嬉しいんだろうね
    照れた鬼塚さんは🍓のようにとても甘くて素敵

今後が気になる!

孝文とあさ美は政略結婚から始まるけれど、一緒に住んでいれば、愛情が芽生え楽しくもあれば、嫉妬したりするのはよくある事
    あさ美は幼馴染みに愚痴をこぼして、付き合ってくれる幼馴染みはあさ美が好きなんだよね
    そこへ雅がフランスから帰国し、あさ美の憧れの存在の人だったのに、雅が孝文の元カノと知り、話し合いたいのに上手く行かない
    あさ美が雅から嫌がらせを受けたりしないか気になるし2人は本当の夫婦になれるのか今後が凄く気になるところ