ねこ108さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
21 - 30件目/全245件

漫画あるある

ネタバレ レビューを表示する

今日の10:00が無料分タイムリミットだとすっかり忘れていて早朝から読み始めましたが時既に遅し、前回終了シーンを冒頭に又同シーンを見ないといけないのが画面上仕様がないのはわかっているのですがもどかしかったです

現実的には余りない設定かも知れませんが漫画的にはあるある設定だなと思いました
    海外に1人旅行の男女が旅行先で度々出会い最終的にはワンナイトラブを楽しみ、日本に戻り連絡先を聞いておけば良かったと後悔しつつ新しい職場でワンナイトラブを過ごした男性が上司でしたと言う内容の作品
    皆さんのレビューが高い方が多かったのが少し意外でした

心の声が上司側と主人公側に分かれて描かれているシーンもありもう少し心に余裕があり読んでいたら又違った感想になったかも知れません

2人は既に気持ちが通じているのに、お互い気を遣い過ぎているところがありますね
    どうぞお幸せに!

サクッと読める

サレ妻の復讐モノだけど、ダラダラ続かず、数話ごとの短編集なので、読みやすく、最後はスカッとするから気持が良い!

3話目からPが高すぎる

主人公の両親が亡くなり、叔父夫婦が
    引き取ったのは善意からではなく、主人公が不憫でという理由からでもなくただ亡くなった両親の遺産が目当てで主人公は使用人以下の生活をし、毎日の様に虐げられているというよくある設定に加えて吸血鬼と人間が共存するストーリー?最終的には主人公は幸せになるんだろうけど…

無料分2話読んだだけではわからない事だらけなので続きが多少は気にはなるけど、3話目から一気に90Pはちょっと無いんじゃないと思ったのが率直な感想!

普段は読まないけど…

ネタバレ レビューを表示する

普段は青年漫画を読んだりしないのですが、何故か分からないけど、直感的に読んでみたいと思いました
    無料分読み終わって、次が気になりましたが、どこまで読めば気持ちがスッキリするのか分からないのでもう少し話数が進んだ時にもう一度読んでみたいと思いました
    ホラーとかの怖さより、心理的恐怖を感じる作品でした

どう復讐していくのか

ネタバレ レビューを表示する

無料分読んで、主人公の恵が何故ここまでツラい思いをしなければいけないのかと、気の毒と言う言葉では言い尽くせない、何とも言えない気持ちになりました
    今後どんな復讐を遂げて行くのか先が気になる作品になりました

さほど腹黒くはない様な…

ネタバレ レビューを表示する

確かに腹黒いと言うか表の顔と裏の顔を社長は持ち合わせている感じがあるけれど、4話では何とも言えないなぁ

結花も社長令嬢なのに、年上のどう見ても社長の事が好きでしょっていうやたら先輩面して来て社長を取られたくないと嫌がらせや余計な口止めしてくる必死さが痛々しく、心汚い先輩は顔まで意地クソ悪い顔立ちになってるし

結花の向い合わせの後輩も全然仕事はしなくて、いつも結花に頼んでばかりで定時きっちりに会社を出て合コンとか行って今は結花1人損してるけど、
    必ずその業務が活かされる日が来るから頑張って!

先がめちゃくちゃ気になる訳でもないし、取り敢えず4話で現状維持かな

う〜ん…

ヒロインは高校の頃のトラウマで王子様的な男性が苦手になってしまう
    ここまでネガティブなヒロインだとこの先の展開も、海外転勤から帰って来た気の強い女性とも一波乱ありそうな予感
    ヒロインにとって上司に当たる男性に密かに憧れているけど私の思いなんて
    どうせ届かないんだしと諦めずに少しは前に進もうよ
    好きな先生だったしミッションの為に選んだ作品だけど、読む度に気が滅入っちゃって今回は無料分で終了かな

◯◯から溺愛されてますシリーズ多過ぎ

ネタバレ レビューを表示する

パイロットシリーズ、話の内容は多少違うとは言えども、一度はどなたかの作品で目にしますよね
    たわいない言い合いはあれども最終的には主人公と上手く行くという
    横道シリーズ、◯◯シリーズ最近特に多くないですか?
    最近食餌気味です😮‍💨
    初めて見る新鮮に感じる作品とかって中々ないものですね

ホラーでも怪談でもないような

ネタバレ レビューを表示する

亡くなられた斎さんの話を読んで、こちらも読んでみたくなり、無料分読んでいる最中ですが、どのお話も特に怖いとは思わなかったですし、この作者さんはそういう気を感じやすい人なんでしょうね
    その時の自分の気持ちによって、壁のシミが顔に見えたりとか、スピリチュアル物も信じる人もいれば、信じない人もいる
    何でもそうですが、人それぞれの気持ちの持ち様次第のところもある気がします。

いとことはそもそも付き合えない

ネタバレ レビューを表示する

冬子は7年前に亡くなった従兄弟の事を未だに忘れる事が出来ない
    長身で男みたいだと言われる度に冬子は可愛い、だから自信を持つように励ましてくれて、好きな従兄弟と一線を越えて、これからどんな毎日が待ってるんだと思っていたのに酔っ払いが運転する車に激突され即死だった
    損傷が激しく冬子は従兄弟の最期を見せてはもらえなかった
    今は行きつけの焼き鳥屋でちょくちょく会う唯一異性の飲み友
    何か亡くなった従兄弟の事を知っている感じなのに、何故冬子に言わないのか?
    会社で異性から可愛いと思われる仕草のあざとい後輩社員を、自分の大切な行きつけの店に連れて行ったのかが謎
    後で飲み友と後輩が並んで食べている
    姿を見てモヤモヤしても自業自得だよ
    後の展開が見えるから後は読まないと思う