ねこ108さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
281 - 290件目/全327件

分かりやすい!

ネタバレ レビューを表示する

復讐法が認められ、14歳から申し立てが、できるのが、途中から12歳にまで引き下げられた。
    この漫画を見出した時、神戸で起きた残忍なやり方を思い出し戦慄を覚えた。動物の虐待から始まり13歳の少年が、小学生を残忍冷酷なやり方で殺害した。今は刑期を終え、名前も変え、自慢本の様な自伝を出し、今もどこかでのうのうと生きている。
    こんな人間なら復讐法を適用しても許されると思う。まだ少年だから更生の余地ありとみなされたようだが本を見たが反省の色は全く無かった。
    生死を決めるのは難しいけれど、この漫画は痛快でスッキリするところもある。

モモ可愛い!

ネタバレ レビューを表示する

兄の一樹は妹思いのモモにとってはとても優しいお兄ちゃん。高校に入ってから金髪にしモモには普通の態度で接するけど、両親とは会話をしなくなりお弁当も持っていかなくなり、モモはお弁当を兄に持って行ってあげたいし、隣の高校だからすぐにでも持って行けるけど、個性のある男子の巣窟だった(笑)たまたま兄の友人の蒼介が見つけてくれ、無事に渡せた。これからは蒼介に守ってもらえと兄に言われ、毎日蒼介と同じ電車で通学するようにし、モモは蒼介に対し意識するように
    蒼介もモモが好きになり、ハッピーエンドになるといいな!

パンダの正体?

ネタバレ レビューを表示する

小鳥はコミュ力は本当はあるのに、何か言葉を発したら嫌われるかもと極端にネガの持ち主の女子
    小鳥のチヤット仲間のパンダさんにいつも思いのたけを打ち明けて励ましてもらっていた。小鳥にとって唯一の癒やしだった。小鳥をからかう女子に混じって嫌な事ばかり言ってくる男子の虎白。
    嫌な事も言うけれど、かばってくれもする虎白。
    虎白のツンデレ差に意識していく小鳥。2人はどうなって行くんだろう。パンダさんは虎白なんじゃないかなぁ?

2人の行方!

ネタバレ レビューを表示する

東の事が好きすぎて毎日駅のベンチで待つほどのストーカー気味の相沢さん。反対に東は理屈っぽくてツンデレと言うよりツンツン(笑)毎日少しずつ距離は縮まって来ているけど、会話は相変わらず噛み合わない2人。本当の恋人同士には、いつなれるんだろうね。
    相沢さんのお嬢様口調が新鮮!

柚の成長が楽しみ!

ネタバレ レビューを表示する

2年も付き合っていたのにサプライズで来たよ〜と部屋に入ってきた女は同じ会社の同僚で同期の女だった。柚と郁人と2人でいるのを見て超激怒
    郁人は勿論お前が本命だからと、柚に金輪際関わるなと叩き出された。呆然とする柚だが二股されていた上に自分は浮気相手だったのだ。
    会社に出社してみると柚が寝取った様に話が歪曲されていた柚には何の罪もないのに異動する羽目に!
    異動先は男性コスメを扱う部署で、皆がイケメンしかも男性しかおらず柚の噂話を信じている人達は柚をガン無視。優しい上司もいるが、前途多難の予感!
    柚の仕事や恋愛も上手くいって、郁人を見返してやったら、柚もスッキリするだろうな!

絵は綺麗で話もいいんだけど…

ネタバレ レビューを表示する

美静はアパレルメーカーで働く社員。昔彼に俺のこと必要?お前なら1人でも生きていけるよと言われたことがトラウマになって皆は合コンだのと毎日を楽しく過ごしているけれど、美静は男性の中で女性1人だが、常に営業成績トップを貫いている。
    ある日美静の部署に直樹が新入社員として入って来た。美静は直樹の指導係となる。
    直樹の歓迎会があり、美静がトイレから出てきたら、同僚が直樹に美静の事を言っているのが聞こえてきて、美静の事をどう思うと聞くと千坂先輩の事好きですと言ったもんだから、同僚としてだよな。あんなキツイ可愛げの無い奴なんてと、やっかみもあり言ったら、曖昧な返事をする直樹
    実際店舗から急用要請が入り美静と同行した直樹
    販売人が病欠で、2人いるらしかった。
    すぐに美静はお客様に洋服を購入してもらった。
    美静からアドバイスを受け直樹も実際接客すると
    セットアップで売れ思わず2人抱き合い、良かったねと満面の笑みで褒めてくれた美静店舗を出て美静は又会社に戻るけど、直樹には帰宅するよう指示するも、直樹は自分が役に立たないから帰る様に言われていると思っているが、今日は疲れただろうから帰るように言っただけなのだが美静は素直に伝える事が出来ないから誤解されやすいのが難。美静が会社に残っていると、僕も手伝いますとコーヒーの差し入れをし、終わったら飲みに行く事になり、居酒屋で飲んでいると飲みすぎてしまい、1人で帰宅出来なくなり直樹が自宅まで送る羽目に、すぐ寝入った美静にキスをした直樹朝目が覚めたら、美静の布団の上で伏せて寝ている直樹がいた。びっくりする美静だったが…
    2人の距離は短くなるのか先が大変気になる作品だけど、読み進めるには75Pはかなりキツイ!

うるっと来た!

ネタバレ レビューを表示する

夏音は母と2人で生活しているシングルマザーだ
    ある日再婚すると言い出し、連れてきた相手は、決してカタギには見えないチンピラの様な風貌でドン引きの夏音だったが、朝から手の込んだ朝食を作ったり、カメさん自身親から愛されずに育ったから、暖かい家族に憧れがあるのだ。
    クリスマスの時、自分は祝ったことがないので、何となくのイメージで作ったクリスマスツリーを見て、思わず不憫に感じて泣いてしまった。
    カメさんは、夏音と付き合い始めて間もないHの事ばかり、考えている彼氏にも気を付けないといけないこととか教えたりするって夏音のことを、本当の娘の様に大切に思っている証拠だね!
    虐待を受け親が働かないから当たり屋をしながら
    生活を続ける男子が、カメさんの運転する車に飛び出して来たが、轢かずに事なきを得たが、男子は当たったの一点張り、カメさんは男子の身なりから当たり屋だと見抜き、自分をもっと大事にしてやれと、たこ焼きを差し出したのだった。
    カメさんってホントに義理人情に熱くこんな父親だったら、いいなって思った。
    カメさんの作るたこ焼きは幸せの味がするんだろうなぁ。
    夏音、母親、カメさん、いつまでも仲良く暮らして欲しい。カメさんを一杯愛してあげてほしい。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

灰仁こと灰葉仁先生と扇音の、普通は物騒な話、焼身自殺は熱く最後まで苦しむのかとか、溺死はどうなんでしょうとか、扇音が何気なく聞いて、灰仁も何となく答えると言う、やり取りのテンポが、まるで夫婦漫才のようで笑えてしまう。灰仁が何か言ったことに対しての、ボソッと扇音が答えるのも面白い。
    扇音が飛び降り自殺をしようとしていたところを灰仁が助けるところから始まったが灰仁にも経験があるらしい。扇音の事が好きだと言っているが灰仁がいい加減な所があるから、本当なんだろうけど、今一つ信憑性に欠けるなぁ
    友達が1人もいない一馬君も出てきて、奇妙な三角関係に!
    灰仁と恋愛に疎い扇音と本当の恋愛に発展して行くのか今後が楽しみ!

無理しないでいいのに!

ネタバレ レビューを表示する

由花は純粋で素直で本当に優しい子。それに対して莉々子はあざと可愛い性根の腐った子。由花は莉々子のグループに入れてもらい、自分は認められてグループに入れたんだと思っていた。夏祭り合コンの話が出て、皆でお揃いの浴衣にしようとなったが、由花には手に入れることの出来ない金額の浴衣。結局以前からある金魚柄の浴衣を来ていくが、莉々子達が金魚の浴衣とか小さい頃は着たけど、今はありえないーみたいな事を言われ、おまけに由花以外もうカップルが決まっていて、自分が惨めになり、帰ろうとすると莉々子達が、ほらこれはお揃いじゃないとリボンのついた髪ゴムを見せ微笑んだ時、私はすごく違和感を感じ気持ち悪く感じた。ちょっと強面の賢太郎しか残っておらず、やっぱり帰ろうとした時始まって5分じゃ早いし、夜店を見て行く事になり、気を遣って由花は色々話し掛けるも一言で会話終了状態
    金魚すくいをしたら由花はすぐタモが破れたが、賢太郎は苦手とか言いながら沢山の金魚を釣った
    賢太郎のカッコよさに気を取られて半分以上金魚は水中に。すぐ死ぬから嫌なんだと賢太郎は言ったが、由花が家の金魚10年位生きてるよと言うと、じゃ俺の飼い方が悪かったんだなと一瞬しんみり。金魚屋のおじさんが2つに分けてやるなと言ってくれたが4つに分けてと頼んだ。莉々子達が金魚を快く受け取らないだろうなと思ったら、生き物を粗末にしすぎの一蹴で、だよねと笑った由花。そんな申し訳なさそうにしないで、もっと毅然にしてればいいのに。帰りは賢太郎が由花の最寄り駅まで送ってくれたが、賢太郎は一つ前の駅だった。賢太郎は言われた通りにやってやったんだからきちんと払えよなと誰かと話していた。やらせ合コンで主犯格は莉々子じゃない?何も知らない由花はわざわざ送ってくれたんだと、1人ウキウキしていた。生徒会長や書紀を決めるのに自薦他薦は問わないと言った途端、莉々子は手を上げ、由花は莉々子にガンバとジェスチャーすると、何と由花を指名したのだった。賢太郎も立候補していて、由花を知らないと言ってみたり、今一つ掴み所のない人物。由佳は結局書紀になり、教室では鬱陶しい奴から開放されたとお揃いのリボンの髪ゴムを捨てた3人。私ならこんなグループに入れて欲しいとか最初から言わない。賢太郎は味方か敵か今後恋愛に発展するのかが気になる

設定似てる!?

ネタバレ レビューを表示する

海外に両親が赴任中、樹の下で出会ったまおと一人の男性、落ちそうになった所を受け止めてくれ怪我もしなかった。年上の男性だったがもう一度
    会いたくて、以前出会った場所に行くと居なくて残念に思っていると、突然会いたかったと抱きしめられキスをしてきた。
    この男性はまおにとって叔父の存在だったと言うことが、家族が揃ったところで判明する。叔父と姪の関係だがお互い両思いに!叔父さんと言うには勿体ない程のイケメンホテルマン。まおと叔父のこれから先の愛の行方は?気になります。叔父によって初々しい高校生のまおから素敵な女性へと変貌していくのかな
    みつちかこ先生はホテルマンがお好きなのかしら?
    ラブファントムの百々子とホテルマンの慧さんとダブります。百々子も慧さんによって、艶のある素敵な女性へと変貌していったし…