ねこ108さんの投稿一覧

投稿 1,045件 / いいね獲得 526件
投稿 2,959件 / いいね獲得 720件

一気に!

高校生の咲は一見チャラチャラしてるように見えるし、24歳の家庭教師のユリに出会ってからも、冗談言ったりユリに対してドキッとするような行動を取ったりする咲に対して、ユリは苦手意識があったけど、段々咲の事を理解していく内に好きになっていく。課金してまでなぁとか思っていたのに、まんまとハマり課金にて終了(笑)両思いハッピーエンドで終わってよかった!

今後が気になる!

柊家と小山内家には一体どんな繋がりがあるんだろう?長女は別に好きな人が出来たと駆け落ちし三女はまだ高校生だからと、次女の桜が婚約者となることを決意!社長の蒼介曰く、小山内家の女性であれば誰でも良く、自分との間に子供さえ出来ればいいとの事。謎は深まるばかりだけど、2人は一体どうなるんだろう?先が楽しみ🌹この作家さんはとても美しい絵を書くなとファンになりました。

どうなったの?

今更ながら生田さんと朱里は別れたのも?
    はっきりしない展開続きなのでモヤモヤする〜

とびとびでしたが…

104話と割と長めだったので、全話読まず、本来は邪道ですが、とびとびで最終話まで読みました。花がいきなり連れて行かれたおじいちゃんの家は極道の家、あこがれの先輩の家も実は極道だったりし、極道ならではでの共通の思いから先輩と付き合ったりしますが、護衛の吟が側にいて、鬱陶しい花でしたが、悲喜こもごもあり、月日は花を十分大人に成長させました。吟の闇の謎も知る事が出来、吟の帰る場所は私だからね…には、ほろっと来ました。最終的には吟は組長、花は姐さんとなり、カワイイ女の子にも恵まれて、立派な父親と母親になっていました。高校生の頃の暴れ馬のような花が嘘のようです。先輩も花菜ちゃんと結婚するみたいですし良かったです。
    花と吟なら一生お互いを思いやり、一緒に生きて行くと思います。

様々な思い

菜子は冴えない女の子だったのに、ある時御堂司に強引に連れて行かれたのは美容室。司に髪を切ってもらい、眼鏡を取ると、そこには可愛くなった菜子の姿が!司に暗い影を落としているのは、中学1年の時に彼女が亡くなったからだと、司の姉から聞かされる。菜子には付き合っている司とは正反対の性格の吉田がいる。高校で友達になった日葵とのんちゃん。日葵は密かに菜子の彼氏に思いを寄せている。菜子は最終的には司が好きになるように思うけど、どうなのかなぁ?
    又日葵も菜子の手前告白も出来ず苦しいと思う。どうなっていくのか今後が気になる作品です。

山本君みたいな子が欲しい!

主人公こと、はやみんはバリバリの営業ウーマン
    後輩の山本君と同行していて、はやみんを羨望の眼差しで見ていたが、ある日はやみんがUSBメモリーを会社に忘れ、本人は帰宅後だったので、山本君が届けに行くが、部屋に入った途端カビ臭く
    断固拒否する扉を開けた途端、物が散らかり放題の汚部屋だった。掃除も家事もきちんと出来る万能男子山本君!今後一緒に住むみたいだけど、この先どうなるんだろ?

どちらも天然!?

りっかといづは幼馴染み、いづは女子からモテるのに、興味なし。いづはりっかの事が好きだから
    でも当の本人りっかはいづの気持ちに気付いていない!このシチュエーションでも気付かないの〜と言う思いはありますが、ゆづもりっかが、他の女子から嫌がらせをされているのを知っても傍観気味
    変に助けたら、りっかへの風当たりが益々酷くなるから、何もしないのかもしれないけど!
    高校生ものは久々に見るので、青春だな~と言う気持ちで読み進めたいと思います。

健気😢

主人公朱里と淳は他人も羨む2人だったのに、淳は夏休みに長崎に3年引っ越しすることになる。なのに引っ越して間もなく恋人淳が亡くなる。死んだことを認めたくない気持ちと葛藤しながら、翌年誰も頼ることなく、夏休み海の家でバイトで長崎行きのお金を貯めるところも、健気で切ない。淳に似た大学生理央とバイトを一緒にすることになり…無料分は読んだのですが、この先の2人の展開が知りたいので、チャージしても読んで行きたいです。

楽しんでます

奈月と麻生君が8年前に既に出会っていたことにビックリ、奈月が教育実習先の中学に麻生君が通っていて、一時は荒れてた麻生君に話した言葉が麻生君にちゃんと伝わっていて、ハニージンジャーを一緒に飲んだ事も覚えていた。ハニージンジャーを二人でいる時良く一緒に飲むシーンが今からすれば、多かったなぁ。麻生君が奈月の家から出ていった理由を昔付き合ったことのある先輩は知っているようだが、昼飯を食おう、そうしたら教えてやると、高級な店で会おうと指定していたけれど、理由は何だろう?続きが気になる!

スロー展開に少々ヤキモキ

鉄の処女有紗と野獣の赤城、嫌われるのが怖いから、ハッキリとした事が言えない秘書有紗、後になって泣くぐらいなら、いい加減大胆に行動をおこして欲しい。赤城も有紗に誤解を与えるような行動ばかりなので、どっちもどっちなのかな。
    いつも1番いい場面で終わるので、翌日まで悶々とする。絵のタッチは好きです。