ねこ108さんの投稿一覧

投稿
1,263
評価5 14% 178
評価4 42% 530
評価3 38% 483
評価2 6% 71
評価1 0% 1
211 - 220件目/全327件

皆の癒やしの居酒屋きたじま

ネタバレ レビューを表示する

温子は保育士をしていている
    ある日動けなくなった猫を介抱しようとしていたら、少年が慌ててやって来て猫泥棒と決めつけられる
    すぐに誤解は解けたがその少年冬馬には小さい頃に母親が亡くなっていて、父親の涼と2人暮らし
    シングルファザーで冬馬の面倒と居酒屋きたじまを切り盛りしていた
    お品書きも今日、涼が食べたいお惣菜だったが、ハズレなしのお惣菜が実にこれが又ウマイ
    勝手知ったるお客さんは必ず頼む
    お酒も勝手に注いで飲む常連さんばかり
    アットホームな居酒屋でこんな店を1軒開拓したいなと思う
    冬馬が温子を気に入りいつも来い来いと誘う為に
    温子も涼に気持ちがある分ついつい行ってしまう
    温子の体調の変化も見逃さす、身体に優しい料理を作ってくれる
    涼は今も奥さんを愛していそうだし、涼と温子が今後恋愛に発展するのか気になるところ

宏樹の本意は?

ネタバレ レビューを表示する

夏目結衣は幼い頃から家族ぐるみで付き合いのある宮瀬家があった
    幼い頃のように度々会うことはなくなったが結衣は宮瀬家が経営している会社で働いていた
    兄の宏樹は常務、弟の和樹は本部長のポストにあり宏樹と結衣は両家の一存で結婚することとなる
    昔から宏樹に憧れていた結衣は心中喜ぶが初めこそ結婚の準備に協力的だったのに、段々今日は忙しいから結衣ちゃんが決めたらいいからと疎遠になっていく
    不安だった結衣に父親から宏樹君が失踪した
    体裁を気にする父親が、間違ったことにしよう
    結婚するのは和樹君だからと既に招待状等出しているにも関わらず、結局和樹と結婚へ
    宏樹からこういう事をされてもさほどショックではない結衣
    本当に宏樹の事が好きかどうかもわからないと、冷静でいる自分
    小さい頃から和樹が苦手だった結衣だがこれから先幸せな結婚生活が送れるのか?
    いい夫婦になってくれたらいいけど…

女子警官あるある

ネタバレ レビューを表示する

警察24時とか見ていると、駐禁で書類を書かせようとしても、男性警官にも盾突く輩はいますがやはり女性警官だとナメている所があります
    犯人を捕まえる為に張り込みをしていても男性の様にはいかずトイレに行くのも大変だなと、扱いも男性と同じなので感心して見ています
    でも大型バイクで車を追いかけている姿はとても頼もしくカッコいいです

真木先生カッコいい!

ネタバレ レビューを表示する

沙織は医薬品メーカーの営業をしている
    しばらく恋愛は遠ざかっているけれど、営業成績は常にトップ
    ただ得意先の病院で医師をしている真木のことが苦手である
    いつも付き合おうとか軽口をたたいてくるので、軽い先生と勝手にイメージしているところもあり
    又沙織自身恋愛に対してトラウマがあり、真木の事も正直信じられないのだが周りはイケメンだし
    付き合っちゃえばとか言われるが、沙織は今一つ気になりつつも、前に進むのが怖かった
    真木は冗談みたいに言っていたけれど本当は沙織に対していつも真剣だった
    ある日沙織が病院の人から、真木は真剣な時ほど
    からかう癖があると言うのを聞き、真木はいつも本気で言ってくれてたんだと改めて気付かされた
    帰宅の最中に酔っ払いに襲われ、先生ーと叫ぶと真木が酔っ払いを殴っていた
    沙織はトラウマからも解放され正直に真木に好きだと思わず告白していた
    別れずずっと付き合って行って欲しいな
    漫画みたいにイケメン医師中々いないもんだね

誰でも考える事かも

ネタバレ レビューを表示する

私自身復讐してやりたいと思う人間はいる
    でも理性があるから止められているけれど…
    両親を亡くした主人公は妹だけが唯一心を開ける本来の自分を出せる存在だったのに主人公に直接危害を加えるのではなく、一番大切な妹がレ○プされ、ショックで電車に飛び込み自殺した
    タイムリーに妹の自殺の原稿を読む辛さといったら、幾ばかりの悲しみか想像に固くない
    警察も動いてくれなさそうだし、自ら復讐劇の幕を開けた
    いつか主人公に平穏な日々が戻りますように

今は好き!

ネタバレ レビューを表示する

初めは何となく絵のタッチが好きになれず、読んだり読まなかったりとしていたのですが、ゆりあの生い立ちから、ゆりあの旦那が倒れ旦那は友人の一人と考えていたかも知れませんが、飲み屋で知り合った青年は恋愛対象として接していたと、軽いテーマではなくずしりとくる重いテーマにも耐えうる作品はこの絵のタッチがしっくりくると思いました
    旦那が倒れた時慌てて現われて、青年から色々聞かされても、取乱さずだからといって、旦那を見限る訳でもなく、常人には中々出来ない達観した
    女性だと思いました
    私は1個人としてゆりあを尊敬します

テンポがゆっくり過ぎて残念

ネタバレ レビューを表示する

雫は仕事もプライベートも彼氏こそいないけれど充実していたが母からお見合いの話をされる
    気乗りのしない雫だったが、お見合い相手を見た途端ハイスペックな高晴に好印象
    1点難を言えば、とても寡黙な人だったこと
    高晴から雫にとって結婚をしたらどんなメリットがあるかブレゼンされ、取り敢えずお試し結婚をすることにする
    高晴って心の中では雫が大好きなのがよく分かる
    2人の距離が早く縮まって欲しいけれど毎回同じような場面で終わるので、もう少しアップテンポでもいいように思う

良い

ネタバレ レビューを表示する

草食系の男子でお一人様生活を満喫しているのに
    イケメン独身ゆえに、肉食系女子ばかりにモテる
    主人公
    料理も出来るから何の不自由も無い男子が多いみたいだね
    女性と関係を持つぐらいなら1人でする方がいいらしいし…
    恋愛に目覚めた時どんな反応になるんだろう?

絵が可愛い

ネタバレ レビューを表示する

高校は共学に行きたかったけど、あの頃はニキビとかよく出来たりして、すごいコンプレックスだったから、彼氏が出来て青春とか無いだろうなと
    気にしなくていい女子高に行った(笑)
    この作品は自分も高校生に戻って、恋愛にキュンキュンする気持ちになりながら、疑似青春している

いい作品

アラサーを迎える29歳の長女有香次女のすみ香
    そして母親の女所帯
    言動もリアルで、思わずうんうんと頷いてしまう自分がいる
    無料分読み出したら面白くて止まらない(笑)
    皆がハッピーになります様に!