ねこ108さんの投稿一覧

投稿 1,010件 / いいね獲得 507件
投稿 2,859件 / いいね獲得 705件

無知なのは私自身だった

絵が受け入れにくく、内容も夫から突然離婚を告げられ、唯一の娘もお金持ってるパパに付いて行くからママは上京して、そうしたら東京に遊びに行けるからと現実的思考の娘に言われ、上京したものの家が無いし就活も出来ない泉の同級生のじゅりは今や売れっ子メイクアップアーティストになっていて家と職が見つかる迄と面接を受けても高卒で結婚したので職歴欄が空白でその割に焦ることも無く能天気で考え方も甘い主人公だなと思い5話でギブアップしそうになったけど6話までは読んでとレビューにあったので読んでみると衝撃的だった

今にして思えば喫茶店のお客さんが泉とミチの方を見ながら訝しがってるのは何故なのかと思ってたけどミチは既に亡くなっていて1人でクリームソーダだけ置かれた、誰も座っていない席に向かって話をする為に毎週土曜日喫茶店に行ってたんだね

泉は精神もまともだったし、現実としてきちんと捉えていた
    泉は妊娠し又女の子が産まれノアと名付けられた
    ミチの生まれ変わりなのかなとか思ったりして…

他人から見たら違うと感じる事があっても、全く同じ人間はいないんだから、自分がしたいようにすればいいと思う
    切なくて色々考えさせられる作品だった

大歓迎笑

さおりは33歳のお一人様ライフを送っている
    さおりは新卒で入社してきた水樹の教育係を任されるが、ジェネレーションギャップは否めない
    ある日水樹が体調が悪くお見舞いに行くと、何故
    さおりさん彼氏いないんですか?と聞かれる

さおりさんが体調悪い時は僕がお見舞いに行きますと若造よ嬉しい事を言ってくれるじゃないか
    水樹はさおりに結婚を前提にお付き合いして下さいと告白する

水樹の様な後輩からの告白は大歓迎だけと、歳を重ねる毎に年齢差を感じて落ち込みそうだなぁ

羨ましい

デザイナーをしている日下部は彼氏がおらず仕事に生きるお一人様歴28年

3つ年上の上司の不破とは7年の付き合いなのでお互い余計な言葉は言わずとも分かり合える関係

不破がちょいちょいからかって来るのは日下部が好きだからか今一つハッキリしない曖昧さ
    不破はイケメンで仕事が出来る男だから、取引先の女性からもよくモテる

今まで不破が担当していた取引先の辰野から付き合ってくれたら嬉しいと告白される
    日下部はリップサービスだと思おうとするが…

さぁこれから不破がどう出てくるかが見物

癒やしの素

菫はグラフィックデザイナーで自分の仕事もあるのに、同僚から仕事を頼まれたら断れない性格の為つい引き受けてしまう

半ば強引に仕事を頼んだ人達が菫の事悪く言うなんて、お門違いもいいとこ、最悪な同僚達

でも1番のクズな同僚は菫の彼氏の隼
    同僚に彼女の菫の悪口ばかり言っている

飲み会も誰も菫を助ける訳でもなく仕事が終了後
    飲み会の店に入ると、隼は後輩に愚痴を言っていた
    ほとほと疲れた菫が甘い匂いに誘われて行くとそこはケーキ屋さんだった

店員の遊真が満面の笑顔で迎えてくれた事に癒やしを感じ、自分と同じ名前のすみれと言うケーキを買って帰った

在宅勤務と決めたのに、会社に資料を忘れて来た時に中へ入ろうとしたら又菫の悪口を言っている
    隼を見て、入らず会社を後にした

そんな時に暴漢が現れて年配の女性が羽交い絞めにされていたので、飛び込んでいった菫
    菫を庇うように撃退した男性はケーキ屋の遊真だった

あんな最低な男なんか捨てちまえ
    隼を彼氏と言うのも胸糞悪いわ

ケーキも丁寧に描かれていて美味しそう笑
    菫と遊真が上手く行くといいのにな

今後が楽しみ!

ほのかは真面目が取り柄の派遣社員周りからは暗くて地味な事務員としか思われていない

派手なグループの的井を始めとして自分に任された仕事もほのかに振ってきて、あの人どうせ約束なんてないんだろうしとかって酷すぎる

男性社員はほのかの仕事ぶりを褒めてくれてるんだと喜んだら、的井に貸しを作っておいたらやらせてくれそうだろって、ほのかを馬鹿にすんのもいい加減にしろよ

そんな時に新しい派遣社員の深瀬と言う女性が入って来て、深瀬は的井グループにいそうな程とても美人な社員だった
    ほのかが深瀬とペアになって仕事を進めるように上司から指示された

今日のお昼も1人かなと思っていたほのかだったが、的井が深瀬にランチに行かない?と絶対来るだろうと自慢気に誘うとほのかと食べるから結構ですとスパッと断り、明日もご一緒しないんでとはっきり物を言う深瀬

ある日部署中のパソコンに悪口のカキコミが見つかり、何の証拠もないのにほのかに嫌疑がかかる
    その後深瀬と付き合って行く内に何だか自分自身に自信が持てるようになり、普段は入らない様なブティックに入ると的井が私と会った事深瀬には絶対に話さないでと深く怯え、今後あんたには一切関わらないからと言い残し店を飛び出して行った

深瀬は社内を一掃する為に来た社内処刑人らしい
    今後どんな風に成敗していくのか楽しみ

作家さんのも参考にしてみる

自分は太らない体質だと思っていたが薬の副作用から、食べずにはいられなくなり、食べたいという欲望のままに生活していて、ある日体重を測ってみたら、服用前の体重より20Kg太ってた笑

この作家さんの様なダイエットは無理かもしれないけど、毎日体重計に乗る癖をつけ、洋菓子から和菓子にシフトチェンジしたり何かしてたら自然に10Kg痩せてた

でもそれからが一向に痩せない、年齢を経ると共に代謝が悪くなるのを痛感している今日この頃笑

再度思い出しながら…

小学生の頃に流行った作品で、友達が持っていたので借りて、あの頃はただただ怖いストーリーという感覚しか無かったです

初めは仲の良い双子のルカとルミで、お互い同じ先輩を好きになり結局先輩から告白されたのはルカでした

ルミも辛いけどちゃんと好きっていいなよと応援していたのに、キャンプの日古い洞窟の中を探索しようとルカ、ルミ、数人の男女で入りますが、初めは普通の洞窟のようでしたが、歩き進めると
    大量の白骨が見つかりカビ臭い何とも言えない臭いがしてきて、息苦しくなった人達が洞窟から出て来ますが、皆ことごとく死んでしまい、助かったのはルカとルミだけでした

この時ルミだけがウィルスに感染し、その後当麻先輩を巡り、ルカとルミの戦いが始まります
    ルミは色んな人を殺めていきます

最後は切なくて、色んな感情をいだかせてくれる
    作品でした

これからどうなる?

真美には苦い経験があり27歳になっても本気で恋愛が出来ず続かない
    いつも倫の面影が頭から離れないからだった
    それは小学6年の時に同級生の男子倫と喧嘩をしてしまいその後仲直りをしたくても倫が行方不明になりこの男子探していますと倫の姿を公開してもこれという証拠も見つからず15年が経った

ある日倫に似ている男性と知り合い、名前を聞いたら飛鳥と言う別人であった

倫は生きていて真美と出会えるのかなと思いきや
    白骨死体が見つかり、倫が真美の為に作ってくれた木製のキーホルダーの残骸が見つかり、最終的には倫に間違いないと警察から言われた

事故ならまだしも殺害されたらしい
    犯人は誰なのか?

真美と飛鳥はこれから先どうなっていくのか一筋縄ではいかないラブサスペンスを最終話まで見たいと思う

面白い!

タップ読み用なのでスクロール読みしている自分には初めこそ気になったけど今は普通に読んでる

ヒーローの歌詞を口ずさんで帰宅した小学生が目にした光景は父親、母親、姉、の惨殺死体だった
    自分だけ助かりいつかきっと犯人を見つけてやると家族に誓った少年

現在は科捜研に入り、日々亡くなった方の死因を
    徹底的に調べる科捜研のエリートになっていた
    身内は本来入れない筈なのに何故入れたのだろう
    真野は偽名?そんなのすぐバレるよね

白衣の胸ポケットに入れているヒーロー人形
    あの凄惨な現場を1日足りとも忘れたことはないんだろうな

犯人に辿り着く事が出来るのか気になるところ

朧気な記憶の男子とタイムカプセルが鍵

何気なく無料分が長いのが無いかなと探していた程度の作品だったので、当初は余り乗り気では無かったのですが読みだしたら止まらず一気に無料分読んでしまった

中学が廃校になるので同窓会をやる事になるのだけど、中学の時に転校していった男子がいた事を
    誰もが覚えているのに、朧気な雰囲気しか無くて
    名前も誰も覚えてないなんてそんな事ある?

タイムカプセルが見つかってから人が亡くなっていく
    人それぞれ何かしらの闇を持っているように思う
    ヒロインの憧れだった男子がかなり怪しいなぁ

皆の記憶から消えてしまった両親の遺影を持ち、
    うっすら微笑んでいた男子は誰なのか?
    タイムカプセルが見つかってから亡くなって行く
    人達…
    犯人は誰なのかすごく気になるけどまだ配信中なので最終回を迎えたら又読みだそうかな