ねこ108さんの投稿一覧

投稿 1,010件 / いいね獲得 507件
投稿 2,859件 / いいね獲得 705件

奏太は昔から理子を知っていた

奏太は若いながらも皆が憧れるイケメン社長!
    理子が奏太からVIP待遇を受けているのが面白くない女子社員からはあからさまに凄く年も離れているおばさんなのに社長とは相応しくありません男性と2人で歩いているところも見ましたし向こうは社長の事を何とも思っていないと思いますと言うと僕が理子さんがいいんだと怒って去ってしまった
    奏太が小学生位の時にいつも公園で1人でいたら
    社会人になりたての理子が奏太の相手をしてくれていたのだが、奏太が引越しする事になり、理子とそれきり会わなかったのだが社長となった奏太の家に行った時に若かりし頃の理子の写真が飾ってあり、思い出の公園も買い取ったらしい
    これだけの歳の差で恋愛が上手くいくものか漫画だから上手く行くような気がするけれど、実際は
    中々試練も多く難しいよね
    40歳でモテる理子が羨ましいわ~笑

ありがちだけど…

依都は寿退社直前に彼氏が社内の後輩と付き合っていると告げられ破局、同棲解消で家なし、会社も辞める羽目になり、職なしと最悪な状態に…

母親から毎日の様に連絡が来るも、実家には戻らないと伝えると、知り合いの会社の面接に予約入れたから行ってね〜っと言われる
    当初はウザイなぁと思っていた依都だが…

面接後明日からでも来て下さいと即採用決定
    母よありがとうと感謝する依都!
    社長がお話をしたいそうですと言われ社長室に居たのは何と幼馴染みの央士だった
    学生時代に作ったゲームソフトがあたり今や社長となっていた

央士と再開し懐かしくもあり、この1か月位で激変してしまった日々
    思わず涙がこぼれた依都を優しく抱きしめる央士

どういう風に2人の関係が発展していくか、今から楽しみ!

現実は厳しいもの!

主人公が念願のタワマンを手に入れ意気揚々と引越ししてくるも、何気にカースト制みたいなのがあり、昔自分をイジメた女性に遭遇する等、本人はよく覚えていて、その時の辛さを思い出し、許せない気持ちがよみがえる事もあると思うが、今は家庭を持ち、妻であり母であるのだから、少々な事では負けないぞと覚悟し、人の事イジメたりして可愛そうな人ぐらいに割り切ってやっていくしかないと思う。
    娘がアレルギー持ちだからといって、お菓子をくれてもやらないで下さいって、払いのけなくても折角頂いたんですがアレルギーで無理なのでお気持ちだけもらっておきますねとか言ってやんわり断ればいいのに、周りをこじらせているのは主人公だと思う。
    もっと世渡りを上手くしないと、タワマンみたいな所では住めないと思う。

10年は長い!

亜耶は10年前に挙式直前に別れようと一方的に告げられその男には別に好きな人が出来、この人と結婚するとか言う身勝手な奴とは別れて正解だったと思うけど、何故その時にもっと、そいつに向かって全部吐き出さなかったんだろう?
    だから気持ちが未消化で10年経っても未だに夢を見たりするんじゃないかな?

亜耶は今回恋愛アプリのリーダーに任命される恋愛ブランクがあるが、一歩進める為にも引き受けた

以前に急遽内容変更があり、開発部に頼んでいた仕事を素早く対処してくれたので亜耶は開発部の人にお礼を言いに行くと汐見という男性だったが、亜耶は知らなかった

会議で企画部と開発部の自己紹介があり
    開発部のリーダーは汐見で、汐見リーダーから一言と振ったもののお礼に行った際にボソボソと話していたので、大丈夫かな?と心配したがそつなく話した

亜耶の同期から汐見の悪口を言い出したので、勝手に決めつけないで、自分で確かめるからと言っているのを汐見は聞いており、気まずい雰囲気だったが、珍しく汐見から亜耶の部署に来た

普段からイケメンで仕事も出来るので、妬む同僚も多い中、噂話を鵜呑みにしなかった亜耶に好意を持ったんじゃないかな?

亜耶の嫌な思い出も無くなる位親しくなり、汐見は亜耶より10個年下だけど、今後恋愛に発展するのかワクワクする!

時代錯誤!

初めは現代と言う気がしなかったけれど、高層ビルの風景やスマホ等のキーワードも出て来て、やっぱり現代なんだと思った程

父は絶対的存在で娘に政略結婚も厭わず、幼い頃より、厳しく育てられた藤乃
    母も娘の味方をするでもなく、むしろ時が来れば政略結婚に賛成派

藤乃にとっての拠り所は使用人の廣臣だった
    しかしある日父に呼ばれ、とうとう結婚話が出た
    1人泣いていると廣臣が来て、泣いている理由を聞くと、1度位普通の女の子として東京の大学に行き友達を作って見たかったと…

ではお願いなさってみればと廣臣に背中を押され
    父に直訴すると、すんなり許しが出た
    大学卒業後には結婚するという約束付きで

大学にも合格し、上京したものの、さっそく道に迷い、廣臣から密かにもらったスマホを使おうとしたが、自分1人で何とかしないとと思っていると、雨が降り出し傘を差し出す聞き慣れた話し方が…
    廣臣も上京していた。藤乃の使用人として同じ学校に通い、身の回りの世話をするという
    藤乃は凄く喜んだ

無料分しか読んでいないけれど、一筋縄ではいかなさそう
    廣臣と藤乃に上手く行って欲しいけど先が見えない

保カッコ良すぎる

保って顔もイケメンだし、寄ってくる女子も一緒に歩いていると、色々自慢出来るんだろうね!

彼女が友人とお茶をしているのを、早紀の買い物に付き合っていた保と見つけ、会話の内容が聞こえて来たと思ったら、医大に折角受かったのに辞めちゃうしとか愚痴ばかり言っていたのに対して
    早紀が医者にならない理由もあるしちゃんと中身を見てあげてと彼女に言い返したら保今のは違うからと言い訳して、後で連絡するからって言うと
    今話したくないからと突き放されてるのを見て、表面だけで付き合っていたのがバレバレでちょっとスカッとした

漫画ならではのシチュエーションかもしれないけど、早紀と保上手く行って欲しいな

元カレクズ以下

莉央はダイキと結婚し、一緒のマンションに住む予定が、悪びれず、俺いまこいつと付き合ってるからじゃあなって、余りにも身勝手過ぎる!

莉央の後輩女子も、先輩捨てられたんですよってあの勝ち誇った顔

あんなクズ彼氏別れて正解だわ
    作品に登場する柊真と杉浦さんの関係も分かったようで、今一つ理解出来て居ないし…

取り敢えずクズ元カレと泥棒ネコ後輩に制裁を!

絵が苦手!

社長の父親が余命3ヶ月と知り、秘書の優に、3ヶ月だけでいいから、妻になって欲しいと頼まれるが、終電が出た為に
    社長の車で送ってもらう羽目に…
    車中で断ろうと決めていた優
    ボロアパートを見られるのが嫌で、手前で降ろしてもらったが、男に付けられており、優がドアを開けた途端男も一緒に入って来て、危うく襲われそうになったが、社長が助けてくれた
    王道な展開になるんだろうけれど、私は登場人物の目に違和感があり、続きを読みたいという気にはならなかった

2人はどうなる?

今まで戦友だと思っていた山崎から1年後に結婚しようと言われ、戸惑う伊藤

男女でありながら、終電を逃し山崎の家で同じ部屋で寝ても何にもなかったのに…

伊藤は5年前の出来事が原因で恋愛排他的女子になってしまった
    山崎のスマホに来てたメールに不倫をしていたと
    記載されていたけど本当なのかな?

学生時代付き合ってたのか分からないけど、陸と呼びすてにしてた小早川って女の行動が一々鬱陶しい

小早川の嫌がらせをはねのけて2人の絆が深まり
    山崎と伊藤が結婚する事を祈るばかり

絵のタッチが時代にマッチしてる

戦争で亭主を亡くし若くして未亡人となってしまったいち日だが再婚をする事もなく時だけが過ぎ気付けば30を超えていた

女性が働きにくい時代、ましてや料理業界は男性の仕事とされていたのに、西洋料理を出している店で働いているいち日は凄いと思う

実家の料亭が傾き、いち日の妹に政略結婚の話がでるが、料理人と駆け落ちしてしまう

結局いち日が結婚することになるのだが、いち日は31歳旦那さんになる男性はまだ学生さんの19歳
    お互いをきちんと知るまでは、意見が合わなかったりしたけれど徐々に歩みよって行く2人が良い

いち日と周が本当の夫婦になれる日はいつなのか
    料亭を立て直していち日が料理長になるのはいつなのか目が離せない