ねこ108さんの投稿一覧

投稿 1,070件 / いいね獲得 551件
投稿 2,959件 / いいね獲得 752件

同感出来ない!

小松は友人と集まれば、女学校時代に戻れるんだけど、年下の男がやることにいちいち腹を立てているけど、結局頑固で店を振り回してこじらせているのは小松だと思う。
    いい豆を使い高いコーヒーとケーキのみ洒落たジャズが流れて禁煙でって、都会なら通用するだろうけど、田舎に喫茶店が1件しかないような田舎では通用しないと思う。店のコンセプトを貫きたい気持ちは分かるけど、臨機応変に対応出来るのが店長としての資質が問われると思う。
    店の行く末も気になるけれど、あの年下の男とどういう展開になっていくのかが楽しみ!

もはや犯罪の域

ダークやDVとかあったので、キープはしていたものの、中々第1話に進めなくてやっと今日一気に無料分読みましたが、自分より弱い者には強気なクセに、自分が下だなと感じたら、上手くかわして逃げるという、最低な人間だと思った。
    白帆は朝透が7:15分に起きるのに、お前が7:00に洗濯をしたから目が覚めただろうとかそんな小さなことでと呆れるわ、寝ている白帆に向かって、尿をかけたり包丁を持って透を見つめていたのを寝たふりで、殺されそうになったよと透の実家に言って、息子の言うことだけ信じるとか、せめて白帆の母親だけは悩みを聞いてやれる存在でいてほしかった。透さんいい旦那さんじゃないとか言われたら、もう何も言えなくなってしまう。母親なら何かしら感じるものがあると思うんだけどな
    透の会社の心療内科の医師が、白帆の大学時代の
    先輩だったとは!白帆は3人で仲良く写っている写真を見て幸せそうと言っていたが、実際は青矢先輩は離婚していた。
    元嫁紅美は高校の時自宅に青矢を招き自分の部屋で、突然青矢に懐中電灯を渡したかと思えば急に
    下着を脱ぎ足を開き中が見たいでしょと、青矢が
    何気なく見た途端紅美の母親が入ってきて、青矢を責めたてたが紅美が本当の事を言える筈も無く
    青矢さんは悪くないからと庇うフリをするあざとくしたたかな女この病気の女の為に結婚したのに
    別れた後青矢の父親と関係を持つなんて、病気女は娘にも悪いとかそんな概念は無いだろうけれど
    青矢の父親ははねのけて欲しかった。娘の父親は青矢の父親なのかな。
    読み続ける内に、暴力が激しくなっていくわ、モラハラはパワーアップするわで、自分の神経までやられそうになった。
    最低な夫透に、何かしらの制裁を与え地の底まで
    落としてやり、白帆と青矢は幸せになって欲しい

ザ・青春漫画!

懐かしいタッチだし、髪型も昔流行った高雄君がしていた髪型等は、自分が青春時代真っ只中の時男子もちょっとボーイッシュな女子もしていた様に記憶しています。
    明るい気持ちで読めそうで最近は美男美女が多い人物の中二美ちゃんが平々凡々な主人公で良かったです。

現実は厳しいもの!

主人公が念願のタワマンを手に入れ意気揚々と引越ししてくるも、何気にカースト制みたいなのがあり、昔自分をイジメた女性に遭遇する等、本人はよく覚えていて、その時の辛さを思い出し、許せない気持ちがよみがえる事もあると思うが、今は家庭を持ち、妻であり母であるのだから、少々な事では負けないぞと覚悟し、人の事イジメたりして可愛そうな人ぐらいに割り切ってやっていくしかないと思う。
    娘がアレルギー持ちだからといって、お菓子をくれてもやらないで下さいって、払いのけなくても折角頂いたんですがアレルギーで無理なのでお気持ちだけもらっておきますねとか言ってやんわり断ればいいのに、周りをこじらせているのは主人公だと思う。
    もっと世渡りを上手くしないと、タワマンみたいな所では住めないと思う。

恋愛をした事がないような感じがしない!

末広は若手デザイナーとしては有望株だけど恋人同士の気持ちが把握しきれず、末広の指導係になった依里に本当に好きになったことがないので、恋愛の仕方を教えて下さいと言いながら、依里にいきなりキスをしたり、エレベーターの中で手を繋いで来たりと、恋愛に慣れている感じがする為
    今一つ気持ちが入らない。依里は何だかんだ言っても末広に気持ちが傾倒していっているようだけど…無料分で終わりにしようと思います。

読みやすい

彩は正社員になれるかどうかの面談の日に階段から落ち足を骨折してしまい、今は退院したものの
    勤務先が無くなってしまった。結局叔父が経営している喫茶店の手伝いをする羽目に!そこは彩の担当医師の月村が良くくる店だと、まだ入院中の同部屋で仲良くなった高校生から聞かされていた
    俺を待っていたの?と言われ叔父の店を手伝っているだけですし、先生は私の好みではありませんと強がりを言うが、本当は月村医師の事が気になっているのに…
    月村から個人的にリハビリしてやると言われ、家に出向くと、歩くリハビリを想像していた彩だが
    俺の家を掃除しておいてくれ、家事は1番のリハビリになるからと、彩に鍵を預け病院に行ってしまった。部屋は散らかり放題でやっとの思いで片付け、ソファが破れていることを指摘すると次の日曜買いに行こうと言われ付き合う彩。
    女子高生が退院するので会いに行ったら月村先生
    とあの先生あやしいんですよと言われ、鍵を返す決心をし月村と会う。彼女がいるのに私の存在はいらないのではと言うと、10分だけ時間があると言われ、月村からキスをされる。ビックリした彩は、離れるともういいのと言われ再びのキス
    お互い好きだと確認出来たのはいいけど、普通こんなシチュエーションまず無いから(笑)
    この2人今後どうなるんですかね?

無料分が多い分内容よりお得感(笑)

カンナは高1の7月に両親を無くし、今までは両親が切り盛りしていたラブホテルを、一人っ子のカンナが継ぐことに!廃業も出来たけど両親との
    思い出深いラブホテルを失くすことは出來なかった。両親が亡くなるまでは成績もよかったが両親が亡くなり、ホテルの経営と学業と家事を1人でしないといけなくなってからは成績も急降下数学の斉藤先生から何があったか聞かれるも大丈夫の一言。睡眠不足がたたってか学校で倒れてしまう
    ある日ラブホテルへ斉藤先生がやって来て、持って来て欲しいものがあると、呼び出しがありバレないように部屋に行ったがカンナだとバレていた
    カンナに負担をかけないように、先生がシフトに
    入るって…新しく入った男子も少し謎めいてるし
    ありえない話の連続だけど、今後を見守りたいと思います。

ありえん設定🤯

女友達の結婚が急に決まり、友人に対して少し恨んでいた咲穂。朝まで飲んで目が覚めたら裸で見知らぬ男の家で結婚までしていた。
    男の名前は各務由貴、酔い潰れた咲穂を放って帰るとかはありえないし、家に連れ帰ったとしても
    もう少しありそうな設定にしない?
    すぐ怒るし腹が立ったら車から降りろって結婚式
    の正装服にパンプスのままって、薄着で高さのあるヒールで、どんな気持ちで帰って来たんだろうと思うと可哀想すぎます。何にせよもっと複雑な要因があるかもしれないので、取り敢えず読み進めたいと思います。

無料分だけで

レビューを見るとどっぷりはまる方と、無料分で十分だという方に分かれていますね!
    以前のバージョンは旦那に嫁は見えていない今回のバージョンは嫁に旦那が見えていない?
    ○○術とか色々出てくるようですが、私は課金してまで読まないと思います!

こういう女性は無理

小森まどかは、会社では清楚で男性社員からも、よくモテる。声をかけられたり、連絡をもらったりし、自分でもいいなと思った男性とは肉体関係
    を持つことも厭わない!この時点で私はこの子の浅はかな考え方に理解出来ない
    ある日イケメンと評判の加治と一泊で出張に行くが、あざとい小森はわざと一部屋しか取っていなかった。加治に真正○○○だとバレ、机で衝立てまでされる有様!
    全部の男とキレたら認めてやると言われ、小森の
    真正○○○禁止が始まった
    最初はマイナスばかりだったが、徐々にプラスも増えて来て、最終的には💯になるのかな?