ねこ108さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
171 - 180件目/全253件

珍しい内容

ネタバレ レビューを表示する

この作家さん好きだけど大体教師と生徒上司と部下等禁断の愛の話が多いけど今回ゴリゴリのゴスロリファッションが好きで、母親は既に他界しており決して豊かな暮らしとは言えないけれど、出来る範囲でオシャレを楽しんでいた舞花だったが
    父親から博打で借金をしてしまい、自分はマグロ漁船に乗るからと言い出し、独りになった舞花の身請け人として呉服屋の連が、見習いの丁稚奉公として舞花の面倒を見ることに
    ゴスロリ命なのに着物しか着せてもらえない
    反物や帯や小物等の価値を教える連たが…
    2人の関係がどう変化していくか楽しみ

過剰な期待はしんどいもの

ネタバレ レビューを表示する

兄が医大に落ち引き籠りになったら今までお兄ちゃん1筋だったのに、手の平を返したように妹に一手に医大受かってという思いをぶつけてくる母
    医大には受かったけれど、困っている人を1人でも多く救ってあげなさいとかいう理由ではなくて
    近所の人の手前自慢したいだけなんじゃないかと思う
    こういう時こそそれでなくても精神的にまいっている兄を救うのが母親としての最大の努めではないかなと思う
    妹は精神的に疲れていて、HPでいい病院がないか探していると真っ黒の画面が…
    場所等記載されている場所に行くと看板があり、中に入って見ると何やら怪しげな医師がいた
    精神が病んでいる人には看板の字が見えるらしい
    治療法を聞いてひくような内容なので、少し猶予をもらうことにした
    治療費は全額負担なので、取り敢えずこのクリニックでお世話になる事にした
    医師の娘が健気で献身的に父親の無類の甘党小豆好きを程々にさせたり、患者に小豆茶を出したりと甲斐甲斐しくサポートしている
    いろんな患者が来るが、病気そのものは良くなっても、涎を垂らし廃人の様に見えるのが気になる
    4階には子供がお腹にいるときに事故に遭い子供を守る為頭を強打し、10年間眠ったままだ
    いつか治療法を見い出し妻を目覚めさせようとしている医師
    こういう治療がいいかどうか是非が別れると思う

無理ある設定かな

ネタバレ レビューを表示する

自分が同世代なら、ちょっと強引過ぎる設定でも
    毎日キュンキュン胸時めかせながら、時には妄想に耽り、主人公になってみたりしたかもしれないし、ハニー制度って聞こえはかわいいけれど要は主従関係の話でしょ
    無料分の多さに釣られ読んでいるけれど、ピンと来ないし、やっぱり若者が読む話だなと…
    課金してまでして読まないかな

ネタバレ レビューを表示する

短編なのでジレジレしながら話数が進むのを待つということもなく課金は必要だったけどサクッと読めて、三者三様それぞれの女性の行き方とか、こんな事もあるんだと知る事もあり、面白かったです

何かスッキリしない終わり方

ネタバレ レビューを表示する

最初の話はお姉ちゃんの安奈の婚約者の事が好きだったから略奪愛でもあるのかと思いきや2年前に1度結婚話が出たけど、子供が産めないと言う理由から破談になった。
    安奈の父親に子供もいる家庭にしたいと話したから父親が隠し事しながら結婚するなんて許さーん
    と言ったから又破談か?と思ったけれど以前3人
    で行った岩壁に義兄になるかもの人とその人の事が好きな妹の吏加と2人きりで行ったから何かが変わるのかと思ったら安奈マイラブーとか叫ぶとか何それって感じ
    最終的には安奈と結婚して福岡に転勤とか、はぁ?って思った。
    完全に不完全燃焼でモヤモヤ感が残っただけ

213話まで必要?

ネタバレ レビューを表示する

皆さんレビューの☆の数多めの方が多いですが、確かにはなえさんとたのくら君はお似合いで最後
    結婚に至りますが、こんなに長く引っ張る必要があったのでしょうか?
    たのくら君はまだまだ若くいろんな可能性があるのに何か勿体無いなって思ってしまいました
    高評価の皆様申し訳ありませんm(_ _;)m

復讐劇の幕開け

ネタバレ レビューを表示する

菱村珠乃は、八祥寺家と縁談が決まっていたが、母親とお抱え運転手と心中、父親も後追い自殺をし、世間の噂の的になり結局破談となるが1通の手紙が母親と運転手は心中ではない、父親も自殺ではないような内容であったので、真相を確かめるべく、顔全体を整形し、名前も黒木朱と名前を変えて八祥寺家へメイドとして潜入する。
    自分が結婚する筈だったのに、次の婚約者が決まったので、メイドとして門の前で待っていると、叔父の娘の涼華だった。
    妹みたいに可愛がっていたのでショックだった。
    その後八祥寺家でお茶会があり、涼華が着ている
    ドレスは本来なら珠乃が着るはずであった。
    肝心な婚約者が現れず1人ぼっちの涼華
    1人でいても寂しそうな顔ではなく複雑な顔をしていた。
    他に好きな人がいるのでは?
    八祥寺家に手紙の主の使いの者が潜伏していて、珠乃の部屋で色々話した。
    手紙の主が会いたいと言っているとのこと、当日会った手紙の主を見たら以前手紙を落とした時に
    拾ってくれた男性であった。
    名前は神瀬と言い、母親も心中でなく父親もバルコニーから落ちたにも関わらず、血痕も少なく殺された後にバルコニーまで移動させたのではないかと言った。
    警察はもう少し調べたかったらしいが八祥寺家に止められたらしい。
    謎は深まるばかり、真相が早く知りたい。

無料分だけで十分

ネタバレ レビューを表示する

泰輔は体目当ての男性、いかにいい体つきの女性をゲットすることばかりを考えている
    紅葉はいかにお金を持っている男性ばかりを考えている
    2人は知り合うがお互いの切り札は決して出さずに、紳士・淑女を演じる攻防戦が面白い
    駆け引きなく普通のカップルになるのかな?

ネタバレ レビューを表示する

渋谷は年の離れた妹の保育所の送迎を時間が許す限りする優しい男子だけど実際は今をときめく、人気俳優だった
    そこで保育士をしている愛花の事が好きだけど、中々思いが通じるようで通じない渋谷の時は俳優のオーラが完全に消えている(笑)
    両思いになる事を祈ってます

作者さん押し

ネタバレ レビューを表示する

4編で構成された短編集ですが、この作者さんの描く男性はみんなイケメンが多い
    ありがちなストーリーではなくリアリティもありどの作品も面白かったです
    キス男子の話はピュアで、あの時の様な気持ちは一体どこに行ってしまったのでしょう(笑)