ねこ108さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
151 - 160件目/全249件

やっぱり…

ネタバレ レビューを表示する

和真が何故失踪したのかは今のところまだ分かりませんが、無料分だけでも分かったことは澄花はまだ和真寄りに感じましたが、透真は兄貴の代わりに結婚すると言った時点で澄花が好きなんだと思いました
    渋々と言うよりやったと嬉しそうな口調に感じたので!

2話で澄花が好きだった誰にも渡さないと自ら言ってましたけどね(笑)

ありがちな話からどう内容が膨らんで行くのか気になります

大人になる程拗らせる!

ネタバレ レビューを表示する

主人公が失恋の痛手から、性格が頑な過ぎたからもあるだろうし、元カレの先輩もきちんと伝えていれば、こんなに拗れる事も無かったのに…

小さい頃なら次の日ケロッとしていてお互い素直になれたのに、年月を経て大人になっていく程に一旦拗らすと中々元には戻れない

でも最後はハッピーエンドになって良かった

天然すぎてコワイ!

ネタバレ レビューを表示する

教師と女子高生の話は数あれど、ここまで主人公がド天然?な話は初めてで呆気にとられました

しつこいくらい付きまとい、勝手に先生の家に上がるとか、ある意味ストーカーと取られかねない行動に唖然とし、主人公の余りの幼稚さに唖然としました

学校ではある程度距離を取るとか、先生も満更でもない様子で、散々な目に遭いながらも、最後は結婚式を挙げていたので、お互い変り者同士波長があったのでしょう

現実感がない!

ネタバレ レビューを表示する

絵は丁寧に描かれていて綺麗だと思いますが、小さい頃から何かにつけ競い合って来た幼馴染みがかたや俳優、かたやモデルで女優もしていくとか
    漫画だから有り得る話で私は余り共感出来ず大好きな作品と言うまでには至りませんでした

陽翔とちかげは両思いとは思うのですが、ちかげが別の俳優さんに行ったり、今一つ本心がわからないのがもどかしかったです

芸能界に入らず普通の生活をしていたら、もっとストレートに2人の気持ちが伝わっていたかもしれませんね

ヒロインの脚モデル並み?

ネタバレ レビューを表示する

仕事のミスも多く上司から度々叱責されるヒロインなのだが…

実はその上司は脚フェチでヒロインの脚を撫でたり、写めで撮ったりと別人に変貌する
    けれどそれ以上の関係はない

ヒロインの脚は脚タレの経験もあるという設定になっているけれどただ単に細いだけでまるで子供の脚の様にしか見れない
    脚フェチを謳うならもっと大人の女性の脚の魅力を出して欲しかったなと…

最終話までは読まないと思う
    無料分で終了かな

都合良すぎ!

ネタバレ レビューを表示する

紫苑は27歳のビューティアドバイザーをしているが、地味で冴えない振られる直前の高校3年にタイムスリップする

今なら自分で身に付けたスキルや技術を駆使して高校生活を謳歌するというお話だけど…

もう今が綺麗で毎日過ごせていればそれでいいんじゃないのと思ってしまう

告白されたら元の世界に戻ってしまう為再度高校
    時代に戻ってとか辻褄合わせに無理やり入れ込んだ設定みたいで、あまり同調出来ない作品だった

※絵は綺麗で好きでした

死因を決める大事な仕事!

ネタバレ レビューを表示する

絵の感じや言葉の端々に昭和感がし、少し現代版的ではないように思えますが、やってる仕事は、事件なのか事故なのか、傷のある場所や亡くなっていた場所等から、死因を決める重要な仕事で、神経も使うでしょうし、ストレスも溜まると思いますし、時には体力も使うこともあるかと思います
    立派なお仕事だと思います

無料分だけで!

ネタバレ レビューを表示する

つばさは翔の事が幼馴染みだからとかではなく
    好き、翔は先輩の事が好きだったけど彼氏がいることを知りあっさり身を引く、翔はつばさのこと幼馴染みとしか思っていないのか、今一つ翔の気持ちが分からない

あと無性に気になったのが、翔とか他の人の方言は聞かないのに、つばさ1人沖縄弁を話している感じが耳について、作品に集中出来なかった

沖縄弁使うならつばさだけが話している様な思いを読者に感じさせない様に、皆が同じ位の頻度で
    話して欲しかった

絵が可愛く読み始めたけど、頭に内容が残らない
    つばさと翔が上手く行く事祈ってます🍀

みなみの心の変化に注目したい

ネタバレ レビューを表示する

みなみは何かあっても上手く感情を表す事が苦手で、人見知りなところもあるから、美人で料理も得意なのに、中々彼氏も出来ない
    ある日同居人が酔っ払っている奴なんだけど家に呼んでいい?とみなみに聞くと内心は正直嫌だったけどOKした
    やって来たのは酔っ払った朝倉陽一と言う男性で
    みんながうどんを食べてたら、自分も食べたいと言い出す始末!
    同居人は付き合っているから一緒の部屋で寝ればいいけど図々しい奴だからといってまさかソファで寝かす訳にもいかず、みなみの部屋に連れて行くと、突然抱きしめられ驚くみなみだったが陽一は酔っ払っていたからか、覚えていたのか分からないが、翌日その事にはふれなかった
    おはようみなみとソファで眠っていたみなみを起こす陽一は半裸だった
    男性に免疫のないみなみは驚き服を着るように促した
    昨晩は図々しい態度だったのに翌朝はこれとお金を渡す陽一
    案外律儀なんだと思っていると陽一は俺そこまで図々しくないよと言い、朝ごはんの片付けを手伝ってくれた
    その時テレビを見ていたのか、芯から笑うみなみを見た陽一、いつでもそうしてればいいのにと言われた
    みなみは書店で働いていて編集者をしている陽一がみなみの書店に今度作家さんのサイン会があるので、下見に陽一が来たのだが、みなみを見て、初めましてと言われちょっとショックでモヤモヤ
    するみなみだった
    ある日同居人が結婚することになり、後3ヶ月位しかいないと言われ戸惑うみなみ
    家賃も1人になれば到底住めない金額、途方に暮れていると、陽一がみなみの部屋に入って来て、悩みを1人で抱えるのは良くないよと言われ家賃の事を話したらじゃ同居しようと陽一が切り出した
    みなみも第1印象は悪かったけど、陽一に気持ちが傾いて来ていると思う
    今後同居して2人がどうなって行くのか楽しみ!

藍子が恐い!

ネタバレ レビューを表示する

愛子と旦那が同じ会社で無かったら、まだ救われたんだろうけど、同じ会社で旦那の方が下になると、男性って突然変なプライドや嫉妬する様になりギクシャクしだす
    でもこういう男性に限って仕事で挽回してやるとか思わない
    愛子は上手くいってると思っていたらしいけど、上手くいく訳ないじゃん
    指輪を置いて失踪した旦那、2年後警察から連絡が入り慌てて行くと、無精ひげでデブになっていた旦那一緒にいたのがデブでド○スの藍子だった
    まんまと藍子の洗脳に嵌っていた旦那!
    洗脳って本当に恐いわどうやって洗脳したんだろ
    美人であざといのはまだ許せるが、デブでド○スのあざといのは許せない
    邪魔な同僚を電車が迫って来てるのにホームから突き落とすとか恐すぎる
    もう愛子も旦那に固執せず諦めた方がいいと思う