ねこ108さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
121 - 130件目/全338件

夏目の思い

ネタバレ レビューを表示する

さなぎは、浮気され後輩に彼氏を取られ、彼氏にその事が原因で、一発殴った事が、浮気相手の後輩が、あらぬ噂を流したが為に、DVが原因となり、一々噂に振り回されてる同僚が滑稽に思えた

さなぎと同期ぐらい信じてあげて欲しかったなぁ
    元カレが何事もなかったかの様に、浮気相手を今カノとして堂々と付き合ってる神経もよく分からない

さなぎを孤立させたり、足を引っ掛けて転ばすとか、そんなシーンばっかりで、仕事をしているシーンがほぼ無い!暇なのみんな 笑

救世主と思った夏目は、さなぎをもっとも恨んでいるようで、皆から嫌がらせ的な事をされていたら助けてくれて、さなぎが私の事好きなのかも?と思っていたら、俺はお前の事恨んでるからって、一体2人の間に何があったんだろうね

さなぎも意地悪されて、自分も同じ様な事してたなと気付いたり、苛めた側って忘れてしまうけど苛められた側って何十年経っても覚えているもんね

夏目がさなぎを恨んでる理由が早く知りたい!

元カレクズ以下

ネタバレ レビューを表示する

莉央はダイキと結婚し、一緒のマンションに住む予定が、悪びれず、俺いまこいつと付き合ってるからじゃあなって、余りにも身勝手過ぎる!

莉央の後輩女子も、先輩捨てられたんですよってあの勝ち誇った顔

あんなクズ彼氏別れて正解だわ
    作品に登場する柊真と杉浦さんの関係も分かったようで、今一つ理解出来て居ないし…

取り敢えずクズ元カレと泥棒ネコ後輩に制裁を!

あり得ない設定だけど

ネタバレ レビューを表示する

設定はあり得ないのに、真面目かと思えば、笑える場面もあり、一癖も二癖もある脇役もいい味を出していて、作品的には面白い
    続きが気になる!

主人公に共感

ネタバレ レビューを表示する

つぐみは、無趣味で無特技、これといった事もなく、気付けば事務一筋17年、39歳のどこにでもいるような女性、そんな時展示会でお客様から製品について説明を求められたが、上手く説明が出来ず、怒らせかけた時に、営業部の中蔦が助けてくれた

展示会も無事終了し、帰り際に会社から電話が入り、つぐみだけ一足先に会社に戻ることに…
    後輩が入力したデータが無いと言う、バックアップも取って居なかったようで、夜遅くまで仕事をする羽目になった

かなり遅い時間だったのに中蔦から声をかけられ駅まで一緒で、つぐみは誕生日にこんな事して何をやっているのかと、情けなく泣いていると、向いのホームにいた中蔦が、反対ホームにいたつぐみに駆け寄り、誕生日位笑って過ごしましょう
    俺坂上さんの事が好きですよと中蔦は言ってしまった

つぐみは慰めてくれたんだろうな、一回りも上の私にと単なる慰めにしか取って居なかったが、中蔦は本気だと思う

主人公が華やかでもなく、こつこつと業務をこなし、何気なく気遣いも出来る所に中蔦は好きになったんだと思う

中蔦は一回り下ではあるけれど、さり気なくサポートが出来て、決してチャラくもなく誠実な青年
    2人の距離がどんな風に近付いて行くのかが楽しみであり、気にもなる

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

栞は31歳の誕生日に実家が火事になり、両親は無事だったものの、推しのグループのグッズ等がほぼすべて焼失した

落ち込む栞、家事も満足に出来ないのに、一人暮らしを余儀なくされて…

等身大のアラサーの悩みが共感出来る
    以前コンビニで会った男性紺が隣に住んでいることが分かり、彼女らしき女性から蔑んだ目で見られと散々な栞

目まぐるしく変化する日常について行けなくて…
    これからどうなっていくか、先が気になる

出会いは最悪からの

ネタバレ レビューを表示する

葵は某ホテルのフロントをしている、父親が借金を作って姿をくらました

性格が生真面目が故、時折お客様を怒らせてしまうけれど、父親の借金を返済しながら、倹しく生活していた

ある日若者の男女2人がやって来て、最上階にしろと言って来たが、既に予約済だった。その旨を伝えると、支配人が承知しましたと受け入れた
    それもその筈このホテルの経営者の息子だったから!

息子のシキは葵の態度が気に入らずホテルの一室に呼び、犬になってお手をしろと言うと、葵はシキの頬を引っ叩いた、しらっとお手ですからと言う葵、親にも殴られたりした事がないので面食らうシキ

金欠でもやし生活をしていた葵が倒れ、シキ行きつけの高級料亭に連れていき、葵にとっては初めての料理ばかり、美味しいを連呼し食べ終えた
    シキはいつも1人で食べていたからか、誰かと一緒に食うと美味いなと呟いた

笑った葵を好きになり始めるシキと、色々助けてくれるツンデレのシキに可愛く気持ちが傾いて行く葵
    ありがちな話だけど先が気になる作品

時代錯誤!

ネタバレ レビューを表示する

初めは現代と言う気がしなかったけれど、高層ビルの風景やスマホ等のキーワードも出て来て、やっぱり現代なんだと思った程

父は絶対的存在で娘に政略結婚も厭わず、幼い頃より、厳しく育てられた藤乃
    母も娘の味方をするでもなく、むしろ時が来れば政略結婚に賛成派

藤乃にとっての拠り所は使用人の廣臣だった
    しかしある日父に呼ばれ、とうとう結婚話が出た
    1人泣いていると廣臣が来て、泣いている理由を聞くと、1度位普通の女の子として東京の大学に行き友達を作って見たかったと…

ではお願いなさってみればと廣臣に背中を押され
    父に直訴すると、すんなり許しが出た
    大学卒業後には結婚するという約束付きで

大学にも合格し、上京したものの、さっそく道に迷い、廣臣から密かにもらったスマホを使おうとしたが、自分1人で何とかしないとと思っていると、雨が降り出し傘を差し出す聞き慣れた話し方が…
    廣臣も上京していた。藤乃の使用人として同じ学校に通い、身の回りの世話をするという
    藤乃は凄く喜んだ

無料分しか読んでいないけれど、一筋縄ではいかなさそう
    廣臣と藤乃に上手く行って欲しいけど先が見えない

クズ彼捨てな!

ネタバレ レビューを表示する

つぐみが教育実習生だった頃、反発ばかりしていたヤンキーの明人だったが、終わり近くなって、急に出席仕出した明人

志望校にも無事に合格し、つぐみに報告しに来て
    好きですと言われたが、はっきり答えを言わずに明人とはそれっきりに

母校で教師をしているつぐみに、いきなり話しかけて来た男性がいた
    教育実習生として母校に来た明人だった

明人は今もつぐみを好きみたいだし、明人と一緒に駅まで帰った時に、クズ彼圭が女性と一緒にいるところを見てしまい、明人が追いかけようとしたが、つぐみは止めた

浮気の事は薄々気付いていた、圭から弁当を作れと言われ、初めて忙しくて出来ないと反抗された事が面白くない圭

もしやつぐみに男が出来たのでは?と疑う前に、既に浮気をしているクズ圭お前が反省しろ!

つぐみはこんなクズ彼速攻捨てて、明人と幸せになって欲しいな!

怖いより切ない

ネタバレ レビューを表示する

1話目の死人の記は括りはホラーですが、死◯だ後も安らかに眠る事はなく、死◯として、生前していた事を繰り返し行うという、死◯でからも、本当に死◯ないのは、苦しい、切ないと思いました

政略結婚!?

ネタバレ レビューを表示する

まどかは父の経営をする、会社が傾きかけてきていると聞き、いつも注文を先に取られていた企業に政略結婚することになり、まどかの会社は第八営業部として残った

社長の斗真は毎日でもお前を抱く、後継ぎが出来るまでと言われ、屈辱のまどかだけど…