異世界もの
よくある、異次元、異空間への転移もの。そして魔法を使う世界で頭角を表し、もといた日本よりも楽しい生活を続けていく話。
最初にTVから見ました。王様、KINGなんて呼び方が昭和的で、笑って見てましたが、段々毎週楽しみにするようになり、20日の最終回が残念なくらいです。
まだ無料話しか読んでませんが、あまりにも自閉症というのか、内にこもり過ぎて、喋れなすぎて、手紙でコミュニケーションってあり得ないので、読むのをやめました。
無料話を読んでの感想
1、まず、ヒロインが平凡、顔も髪型もオバサン、性格もオバサンで、面白味無し。
2、一方、彼はTVの人気イケメン気象予報士
3、そんな気象予報士が、キャリアも無く突然一般企業に中途入社することはない!
4、しかも、冴えないヒロインを好きになって、その上、隣の部屋に住む確率はゼロ。
5、しかも、イケメン気象予報士に告白されて
返事が出来ないと言ってる時点でアウト!
自分の人生に向き合う覚悟すら無い、本当に冴えないオバサン。
結論:絵もストーリーも、駄作です。
無料話をたまたま読みましたが、ひどいです。読者とコミュニケーションが取れてない。
勝手に喋られてて、つまらない。もっと勉強して頑張って。
幼なじみが恋人になるストーリーは、徐々に、ドキドキとときめきが増えていくから見ていて楽しい。結果より、過程が楽しいんだよね。
みんなに見えないものが見えるとか、霊的な怖い話、霊媒師などのストーリーは、気持ち悪くて読む気がしません。無料話もパスします。
絵にインパクトがあり、伯爵もクールでシャープ、ヒロインもカワイイけど、ありがちなストーリーなので、もっとひねりがほしい
絵は魅力的です。表情もよく出てます。ヒロインもカワイイし、彼もイケメン。あとは、ストーリーがもうちょっと、、、。安直、幼稚なので、似たような漫画の多い中で課金は無いです
彼は今の大学生にしては、大人すぎる!!
こんなのちょっとあり得ない。初対面の大学生のガキに10歳上の女性が泣いて相談するのは、あり得ないと思う。
聖女の魔力は万能です