yoshiko.tさんの投稿一覧

浮気を娘に指摘されてしまうという始末にイラッとしながら読んでしまいました。
    結婚する女性は控えめで男性をたてる人を選ぶというパワハラ夫に対して、モヤモヤしながら何もできない主人公。巻き返ししてくれるのかな。幸せな終わり方を望みます

森園みるくさんが書かれた漫画が気になり試し読みしました。バツグンにきれいな母と、ブスだと言われる娘が登場してきます。みるくさんが書かれたはなしだし、一筋縄ではないはなしかなぁ?でもありきたりの感じがして、試し読みだけにしています

いつの時代もいるんだろうなぁ。マウンティングでしか生きられない人たち。それになんとなく、その世界から、離れられない主人公みたいな女性達。気づかないうちに自分もしてるんだろうなぁ、気をつけなきゃと戒めながら、読んじゃう

嫁小姑問題のストーリー。良い人すぎる主人公、良い人すぎて母のいじわるに気づかない夫、だけど天然ながら、救いは出してくれる。街で有名ないじわる婆さんが、ホントに性根悪くて。早く幸せになって〜って思いながら、読んじゃう。

夢見ていた生活。可愛い赤ちゃんと愛する旦那さんとの3人での生活がいっぺん!
    かなりシビアな内容だけど、誰もがなり得る可能性がある現実なんだろうなぁ。幸せになってほしいなぁと願いながら、よんでます

親友コンプレックス。こんな言葉が存在するのか、作家さんが考えたのかは、不明ですが。青春時代に、そんな気持ち抱いたなぁとほろ苦い気持ちになりました。主人公の話は、社会人になっても続いているよう。話の展開が楽しみです

辛い。
    淡々と暮らす幸せになってはならないと思う子ども達。関係ないのにと思うけど、現実はもっと苦しくて辛いのだろうなと。面白そうだけど、漫画はほんわかスッキリなものが読みたい最近、試し読みのみになっています

科捜研がテーマ。あるTVシリーズを思い出しますが。なかなかクセのある男性が主人公ですね。いろんな刑事事件をどんなふうに解決していくのか?主人公の過去がどんなふうに影響していくのか?が気になります。

お試し読みの段階では、ありきたりのおはなしなんですよね。ポイント使って読み進めるべきか?悩ましいです。まだ終わってないみたいだし、途中で読みたくなくなっても嫌だしなぁ。絵はきれいなので好きです。