さくら ちよりさんの投稿一覧

投稿
1,556
2,498
21 - 30件目/全1,556件
  1. NEW

ネタバレ コメントを表示する

カリナは、妹のせいで友達も一人もいないくらいで、パーティに行っても認識されず交流もしてないくらい、あの家族としか人と接することがなかった子。だからある意味常識はないかもしれない。寂しさを埋める為に命を込めて絵を描いてばかりいたから培えてないかも。
    閣下のところへは「どうせ嫌われてるし」「婚約破棄するから暫く置いて」という事で来てるし、発熱してるなら思考がズレてても違和感はそんなにない気がする。
    とはいえ閣下の本質はカリナが思っているような怖い人ではなさそう。口ぶりから、効率や能率を重んじていそうだけど、強烈異常な家族を見てきたから、普通の人っぽくて安堵を感じる。

2. NEW

ネタバレ コメントを表示する

何で誕生日延期しなきゃいけないんだろう?反論されない前提で話してる父親の表情に申し訳なさの欠片もないのがいらだつ。
    これ、多分死期が来たら公爵邸から行方くらますつもりなのだと思うけど…。
    婚約破棄する代わりに泊めてって事だし、もうすぐ死ぬっていうのは言ってしまって同情されたら困るから黙ってるとか、これから何か公爵の利益になる事が出来る算段でもあるのかな。

3. ネタバレ コメントを表示する

えーと。今のミランダはアナスタシアのフリをしていて、ローウェンは彼女をアナスタシアだと思っている。
    ややこしいけど、今、目の前にいる女性を気遣ったのは事実で、この女性は気遣われた事がないから、きっと戸惑いと喜びと、色んな感情があるのでしょうね。
    つらいね。

4. ネタバレ コメントを表示する

妹を気にかけてる風だから妹の為に絵を描き出したのかと思って焦った。
    父親達は言い返された悲しい嫌味の理由を考えもしないの?
    成人したって、こう、親からの気遣いは必要なんですよ。
    外出出来ない妹のリクエストに応えてお土産買ってきたことに、注意の他にお礼もあるべきでしょう?
    カリナへの我慢は、もう「当たり前」じゃない。

私の歳の離れた姉も、ここまでじゃないだろうけど、理不尽な思いしていたのかもと思い至り胸が痛い。

5. ネタバレ コメントを表示する

なんでカリナの事情は誰も聞いてくれないんだろう。
    カリナが物分かりが良すぎてさっさと諦めて口答え出来なくしてる事に大人が全く気付いてない。
    誰も傍にいないから、気付かれる事も邪魔される事もなく命を削って、主役の消える絵を何枚描いたのか。もしも作品が全部残っているなら、その意味を知った時の大人達の反応が知りたいです。読者としてはせめて後悔してほしい。

6. ネタバレ コメントを表示する

一瞥された傑作は主役が翔んでいった抜け殻。
    話も!聞いてあげてほしかった!!
    知らなかったで済まないよ。
    だから娘は翔んで行くことを決めちゃうんだ…。

7. ネタバレ コメントを表示する

ヒロイン…いくら髪の色が違うからって、外で自分だけ家族と思われてないとかそんな事っ…作中では起きている…(T_T)
    無邪気天然で悪意は無さそうな妹さん、この家族、全員悪い意味で無意識に悪気なくカリナを都合良く後回しにしてきたのでしょうね…。残酷。

8. ネタバレ コメントを表示する

全親御さんへ。子供の「見て見てー(作品)」は、どんなに忙しくても、最悪少し間をおいても、ちゃんと見て、感想を言いましょうね!
    愛されていないわけじゃない。でも関心も薄い。しんどい…。
    家族に、両親に見て欲しくて、今まで沢山絵を描いたのかな…。