豚骨らーみょんさんの投稿一覧

熱血オフィスコメディ&ラブ

主人公が人事コンサルで契約したアパレル会社は、クセ社員が牛耳って新入社員がすぐ辞めてしまう。それを熱血主人公が一つ一つクセ社員の悪いクセを矯正していきます。ラブは20%くらいしかまだないけど、テンポ良く進むのでどんどん読み進めちゃう。社長とのラブにも期待!

家で1人で読むのをお勧めします!!!

絵がキレイで主人公も可愛いく、幼馴染の颯太のSっぷりとイケメンさに癒されます!しかも、そこに頻発する劇画タッチな笑けるシーンがまたセンス良すぎて好きです。
    かなり遠回りなハッピーエンドですが、笑いありきゅんきゅんありで楽しめます。

若い内に読みましょう

3年経って再び読んだら、先生をあまりカッコよく感じなかったのは現実的ではないからかな。大人も楽しめる少女漫画ではない。
    ギャク要素もあって面白いけど、恋愛ものというより不器用な少女が恋愛を通して生まれる色んな気持ちに振り回されている姿に共感。でもこんな先生嫌だわ。

焦ったくて、キュンキュンする

バンドと学生って、夢のある設定と、
    スキャンダルと未成年、デビュー云々の予想のつく試練の数々。
    と思いながらも、お互い好きな気持ちが置かれてる状況のせいでたくさんの我慢をしいられ、もどかしく切ない思いをする場面の多くで結局もらい泣き。

やっぱり実写化

とうとう実写化されましたね。
    でもそれくらいに読み応えのある作品。男性主人公ですが、主人公の雰囲気とペースのせいか、あんまりミステリー感も金田一やコナンみたいな緊迫した雰囲気よりは淡々と進んでいく感じも読みやすいし面白い作品。

働く女が共感するポイント多い

こういう男いるよね、と思わず共感してしまう。忙しくて余裕なくて日々の事が疎かになるのもわかる!なのに、男のこの冷ややかさ、めっちゃイライラする!からこそ、この先にどんな結末がなってるのか気になってしょうがない!

主人公の成長に期待

引っ込み思案を超えまくった拗らせ系の天才舌を持つ主人公。いつも周りにビクビクして自信のない彼の周りにいるのはキャラの濃いプロフェッショナル達。そんな人達に囲まれてプレッシャーが半端ないであろう今後の彼の成長が気になる。

分かるー!

お家でダラーっと1人でお酒飲んでこもってる時の開放感、分かります!
    設定自体はピンと来ないけど、年頃の女性と歳下彼氏とのお互いの探り合いみたいのがめっちゃリアルで共感出来るし、主人公も干物感あるけど愛らしくて良いです。

少年漫画にも似た雰囲気とコミカルさ

作者さんの他の作品も読みましたが、これはちょっと異色で少年漫画にも似た画風とかテンポ感が感じられました。焦ったい主人公と先生の関係がコミカルに描かれていたり、漫画家の仕事の裏側なども見られるし続きが気になります。

青春いっぱい

やりたい事が出来て、好きな人もいて、そこに新しい仲間ができた主人公が、そこに溶け込んでいく過程は、すごくリアルで同世代の人は勇気をもらえるんではなかろうか。新しい事にチャレンジして、ただ何となくな日常から脱する一生懸命な姿が素敵です。