個人的にすごく好き
主人公は31番目の妃候補に選ばれた、田舎の庶民派お嬢様。
他の令嬢とは違い令嬢らしくなくて、ものすごくたくましく生きてる所が好き。
そんな主人公に王子も惹かれていって…というありがちなストーリーではあるけれど、主人公の健気さや強さに私も惹かれていってしまいました。
女官長やライバル令嬢の邪魔に負けず、二人がうまくいってほしい!
主人公は31番目の妃候補に選ばれた、田舎の庶民派お嬢様。
女のは金目当て、男の方は身体目当て。
不純?な動機で付き合い始めた2人だけど、段々と相手の本質を見るようになっていって、本気で好きになっていくんだけど、本気で好きだからこそ考えすぎてしまうのがもどかしい。
ストーリー展開的にそんなに長引かないのかなと思いきや、結構話数があるんですね。
最後まで読もうかどうか迷い中…。
全話無料にしてくれ〜。
この村の人々は、人を喰っている。
田舎の村、閉鎖的な空間で進んでいくミステリー。
最近都会から田舎に派遣されてきた主人公の駐在は、村で過ごす内に村の人々の異様な空気や習慣に疑念を抱く様になる。
まだ序盤しか読めてませんが、死んだ人を食べるという習慣?も私的には理解はし難いけど、その死んだ人も事故なのかそうでないのか…。
村の住人がみんな怪しすぎるし、主人公の娘が喋れなくなってしまった理由も一体何なのか。
謎が多くて早く読み進めたくなります!
連載されている頃、コミック買って途中まで読んでました。内容はすごく丁寧に描写されていておもしろかったんですが、なっかなかに長くて…途中て挫折しました。
これを機にまた読んでみようかな。
小学生の頃、りぼんで毎月楽しみにしていた作品♪こんな高校生活送ってみたいなーとか、こんな切ない恋愛出来るのかなーと、子供ながらにワクワクしながら読んでました。
久々に読むとやっぱりおもしろい!
アラサーバツイチ、職なし家なしという最悪の状況から這い上がっていく主人公の早梅ちゃん。
壱成は割と最初から早梅の事好きだけど自覚無し。
早梅ちゃんが壱成に落ちるのはいつになるやら…。
先が長そうですが、序盤は面白いので期待を込めて星4つ。
絵もキレイだしお話も素敵で、個人的には好きです。
ただ展開がゆっくりなので、そこだけがちょっと難点かなと。
青島くん小悪魔!
魔性の男ですね。
でもそんな魔性の男が年上の特別美人という訳でもない女性に惹かれていく中で、それぞれに葛藤が生まれてすれ違ったり。
それにしても雪乃さん羨ましすぎ。
オリジナル版の方を読んでいて、カラー版が出たのでこちらも読んでます。
お話は好きなのですが、他の方のレビューにもある様に話数が多いので、最後まで読むとなると結構大変です。
元々白黒で読んでいて、カラーが出たのでこちらも読んでます。
個人的には白黒の方が線のタッチの感じとか繊細さが好きです。
もう1個の方のレビューにも書きましたが、話は好きなのですが話数が多いのと、カラー版はタイトルがなくなってしまったのが残念です。
31番目のお妃様