てんてんまるgo!go!さんの投稿一覧

評価5 レビュー 15件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

一捻りが楽しい

異世界転生ものはいろいろあるけど、サラリーマンのおじさんがゲームの中の悪役美少女にというこの一捻りが勘違いコントの様でとても楽しいです。
    実際の私たちの人生でも勘違いやちょっとしたズレで気づかない程度の事件がおきてるのかもね。

どれも美味しそう

この時代の女性で洋食も和食もって、すごく魅力的!と食いしん坊の私はついつい読み始めてしまったわけです。
    この先、周さんと2人の関わりがどう変化していくのか、どんなお料理がでてくるのか、料亭がどう変わっていくのか、とても楽しみです。

怖い、けど読んじゃう。

怖くてちょっと気持ち悪くて、でもどんどん引き込まれてしまいます。平和に見えるこの世界に、やはりこんな闇があるのだろうかとドキドキしながら読んでます。偶然ですが娘も読んだことがあり、好みが似てるのかとビックリしました。

懐かしい!

昔読んでたので、懐かしくて読んでます。忘れてる部分もあり、あれ?そうだっけ?とか思ったり、そうそう、そうだった!と思ったり楽しんでます。
    何しろ絵がキラキラとキレイで、青春期の潔癖さ、気持ちの揺れ、キュンとしますよね。

もおおっ!ありがちなんだけど腹たつわぁ。

この根性悪がぁぁぁっ!とできることなら天誅を加えてやりたい!
    でもこんないい男たちにモテモテなんだもん、妬むやつもでてくるのかなあ。
    羨ましいよね。まあ、中にはアホもいるけどね。

気味の悪い内容かと思ったら

読む前は気味悪そうだし、好みのタイプじゃないと敬遠してました。何の気の迷いか、ポチッとしてしまったので読み始めたら意外な事に引き込まれて毎日読んでます。結構深い。

毎度美味しそう。

ドラマを見てたので、思わず読んでしまいました。二人ともほのぼのと可愛くて幸せを祈ってしまいます。
    毎回お料理が美味しそうで、食いしん坊の私としてはそれもポイント高いのです。

面白いし、学べる!

あぁ、タイムスリップね。ありがち〜。と思いながら読み始めたけど、農業を教えるってなんか新鮮。知らない事を私も一緒に教わってる感じで面白い。農業って、いいかも。

絵がキレイ

う〜ん、マンガではこの状況ありがちですよね。うん、ありがちなのよ。と思いつつ読み進めてしまいます。
    絵がキレイで、ワガママ娘が憎めなくて、もう。なんかドキドキしちゃうじゃないの。

名作です。

勿論小説は読んでます。でもやはりワクワクドキドキしてしまうのです。登場人物が一人ひとり魅力があり、小説の良さそのままと思います。