アカ⛄アカさんの投稿一覧

評価2 3% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全19件

よかった

心が震える漫画。
    5巻という短さのなかに、人生の全てが詰まっている。
    書く言葉が見当たらない。
    この作品に出会えてよかった

まあまあ

絵はそんなに上手いとは最初は思いませんでしたが、そんなことどうでも良くなりました。
    キャラクターは描き分けられていますし、何より人間の描き方がしっかりとテンポよく、朝ドラのように進んでいく。

まあまあ

序盤のヒーローの態度はなかなか冷たいですが、ヒロインは仕事に情熱を持って一生懸命なところに好感が持てます。
    仕事もできてイケメンハイスペックだけど、本当に好きな子にはヘタレすぎる。でも完璧すぎないとこが逆に良くて面白かったです。

ネタバレ レビューを表示する

設定がよく分からない。皇帝の息子なのに何故みんなから醜い豚認定されなければならないのか。また、頑張って痩せたのにいつまで豚判定のままなのか。疑問が尽きない。

ネタバレ レビューを表示する

よくある婚約破棄場面もまさかの人違いという捻りがあり、おまけに返しが秀逸。ドタバタラブコメですが、王家がみんな好い人ってのも面白い。末っ子が跡取り、という地域は実際にあったような?合理的だなと思っていましたが、予想外に生まれちゃうこともあるんですね(笑)。タイトルは知っていたのですが、なんとなくスルー。意外と面白かったです。

ネタバレ レビューを表示する

この話って違う描き手で漫画が2つあるのですか?事情をよく知らないのだけど、2つあったら比べてしまうじゃないですか。こちらの方は少し絵が幼い感じになっていて、話の展開も少し早急な感じがします。

よかった

かくりよに連れて来られた葵が天神屋の離れで食事処を開き、あやかし達とどんな風に関わっていくのかがとても楽しみです。
    大旦那様との恋はどうなるのか目が離せないですね。

小桃
    小説の中のモブ令嬢に転生した主人公が、偽りの結婚相手に執着されてしまうお話です。本来のクロエは偽りの番を演じていた事がバレ、無残に殺されてしまう運命。契約結婚を提案したおかげで死を免れ立ち去ろうとしたものの、執着の鬼と化したディエロに溺愛されてしまう展開が面白くてハマってしまいます。

よかった

皆川ワールド全開!
    ワンちゃんが相棒とか素敵すぎました。
    ストーリーもバトルシーンも流石の一言です、気になってる方は買って全然オッケー、絶対後悔しない。ヘルのカッコ可愛いい姿を是非とも見て欲しい~

ネタバレ レビューを表示する

虐げられていたヒロインが、身代わりでヒーローと結婚するお話です。こういう話は自己肯定感が低いヒロインが出てきがちですが、本作はヒロインがポジティブな性格なので良かったです。