アカ⛄アカさんの投稿一覧

評価2 31% 4
評価1 8% 1
1 - 10件目/全12件

ネタバレ レビューを表示する

社会人が高校生にタイムリープして無双する夢小説のコミカライズ。以前に読んだ本の再読なんだけど、こういうネタは古くならない、というより、元から古めの仕様なのかもしれない。

ネタバレ レビューを表示する

藍美ちゃんと波ちゃんのバカな発言&行動に声出して大笑い!面白すぎる!
    時折シリアスを感じながらも、波ちゃんは今笑いあってる友情の方を大切にしてるような気がするから、もし、もし仮にくっ付くとしたら藍美ちゃんなのかな〜。

よかった

突然の死や色々な人生が描かれ、何だか考えさせられる作品でした。死を扱うお話ですが、怖いとかではなく、悲しい気持ちになりました。

よかった

生まれつきの青アザを気にしていないように振舞いながら本心ではコンプレックスに思っている主人公と、相貌失認に悩む先生の話です。テーマが深くて考えさせられますが、ストーリー全体の雰囲気は青春漫画らしい明るさもあってよかったです。

まあまあ

新選組好きで読み始めました。 史実ベースで、他の作品にない設定や解釈があり、登場人物は過去の掘り下げがあり全員魅力的、コマ割りと絵は綺麗でかなり読みやすくテンポが良いです。漢のヤンキー漫画アツい。

まあまあ

タイトルだけは知っていたのですが手付かずだった作品。アニメ化と聞いて読んでみました。
    話は嘘つきのゲームのようで計算です。
    ちゃんといい案があって潰されて、でもひっくり返して勝つ展開なのがすごい。
    毎回よく考えるなと思います。

微妙

ネタバレ レビューを表示する

高圧的な彼、倦怠期、社内恋愛、浮気、浮気相手が親友。
    すごーく狭い人間関係で話が進んで閉塞感すら感じます。

NEW

軽快なテンポで進むライトSF。
    特撮やスーパーロボット作品を思わせるオマージュ描写が盛り沢山です。青年誌連載のようですがノリはコロコロコミック。キャラが死ぬ事もあるので青年誌なのかな。