まあまあ
氷の女神なんてひがみを言われてしまっていますが、ピュアなスミちゃんがかわいい。樋浦さんのアドバイス、恋愛指南に優しさや、すみへの秘めた想いを感じて期待しています。
相手の心の声が聞こえる特殊能力…サトラレの逆?ってやつかな。能力ゆえにコミュ障気味。恋愛に不器用なキャラが好きな方向きです。
絵は無個性ですがキレイで色鮮やかです。そしてタテヨミが自分には合いませんね。読み難い。韓国マンガは勧めないで欲しい。
なろう系に溢れてるドアマットヒロインというものなのかな。
ありがち設定のオンパレードなので〝型を愉しむ〟方なら楽しめるのかもしれません。
サスペンスホラーなだけではない。過去から色々と繋がりあって伏線がいっぱいあって壮大な物語でした。
もう少しラブ要素も欲しかったですね。
絵も綺麗で読みやすいです。アラサーヒロイン、元カレが最悪なクズ(モラハラが酷い)です。怖いと定評のあるヒーローが、常にさりげなく助けてくれるのが良いです。ヒーローの愛がダダ漏れなのが良いです。
高校時代に別れた元恋人と社会人になって再会して、トラウマのせいで初めは険悪な仲だったけどお互い両片想いで、じれったいけど可愛くて。
どんどん続きが読みたくなるし、好きなお話です。
伊藤潤二ワールド全開でテーマがうずまきの作品。ある街が渦巻の呪い?によってどんどんおかしくなっていく、パニックホラーな感じがすごくドキドキさせられました。
執着系の“闇深”ヒーローが好きな人、苦しくて重たい愛が読みたい人にはハマるのかも。2人の希望も救いも見えない関係性が重苦しい。
他コミカライズは椎名さんの作画に合わせてそれほど違和感なく読めました。けれど本作はキャラクターの顔がかけ離れすぎていて本好きファンにとっては違和感が残ります。フェルディナンド様に至っては…は?のレベル。
PERFECT EDUCATION~恋愛初心者は最後まで知りたい