アカ⛄アカさんの投稿一覧

評価2 4% 1
評価1 0% 0
11 - 19件目/全19件

ネタバレ レビューを表示する

あだち充なのに野球ではない、血の繋がらない兄妹。妹のみゆきと彼女のみゆき、血の繋がらない兄妹の二人の生活間柄、二人が好きだったので、もう一人のみゆきのファンには悪いですが、ハッピーエンドでよかったです。

よかった

あだち充先生らしいスポーツとラブコメのマンガです。
    あだち先生は野球マンガが多いけどラフは水泳の飛び込みマンガでとてもおもしろいです。
    あだち作品はスポーツスポーツしてなくて良い意味で世界観が狭くてセリフ回しやコマ割りなどが素晴らしいですね。

よかった

先生の作品なので途中から野球を始めるのかと思いましたがしっかりボクシング漫画でした!
    最後ドタバタた終わってしまったのが少し残念です。

よかった

タッチで有名なあだち充先生の作品。怪我で野球を諦めた主人公が高校でサッカー部に入部するが、そこのエースが野球部をいじめていて…。すごく綺麗な余韻を楽しめるコマ割りが流石という感じです。

よかった

久しぶりに高校野球のマンガで感動しました。これまでと同じような展開かもしれないけれど、やはり上手いですね。
    先生にはこれからも、頑張って欲しいです。

微妙

翻訳が変なのかわざとなのか分からないけれど、話が噛み合ってなかったり、会話がおかしかったりと、いちいち躓いて集中できない。ストーリーも色んな作品のごった煮で浅い。

ネタバレ レビューを表示する

カワイイ少年少女のラブコメでも始まるのかと思いきや、「二人が顔を合わせたのは 生涯これが最後となる」って・・・。
    ボーイミーツガールがいきなり終わってしまった!でもって少女の波乱の人生が始まるわけで、もう今後の展開に期待しかない。

絵はとても上手い絵は

絵本や童話を読んでいるかのような美しい絵と世界観はとても素敵です。お話の展開が淡々としていて、もう少しいろいろなエピソードがあったらなぁと感じました。

よかった

ゲーム攻略の記憶で不遇職と思われているのを覆すストーリーです。
    ただ微妙に条件が変わっていて苦労しながら攻略する話は面白いですね。無双でもハーレムでもないのも好印象。