まさか島耕作が社長になるなんて、課長時代から読んでいる自分には驚きの展開です。課長時代 の軽薄で女好きの耕作が懐かしいですね。
イージス艦が太平洋戦争でどの程度の力が有るのか、とても興味深い内容です。紺碧の艦隊や旭日の艦隊に似ている作品ですね。
TVドラマ版を観てから読みました。どちらも面白くてハマる作品ですね。料理は実写の方が良い感じです。映画版も観たくなりました。
TVドラマ版を観てからマンガ版を読みました。両方面白いのですが、マンガ版の方が濃い内容と絵の迫力で好きになりました。
マンガ大好き芸人で紹介されていたので読んでみましたが、特別面白いとは・・・
現実社会ではありえないストーリーと展開だと思いました。
かなり異質なボクシング漫画ですね。主人公に感情移入が全く出来ません。ボクサーを目指す理由も分かりませんでした。
不動産業界版のなにわ金融道みたいな作品でしょうか。最近はこう言うレクチャー的な作品が増えていますが、漫画としての面白さが無く、小説でもいいのでは、と思う事が有ります。
原先生の作品は癒されて続きが読みたくなる漫画が多い様に思いますが、この作品は熱血硬派な所も有って面白いです。
めっちゃ好きなヤンキー漫画です。タイマンはったらダチ、好きな女を汚した相手でも、後にはダチになり、成長して大関東と呼ばれる男、秋葉瞬がカッコいい❗️
菊池秀行氏の小説が好きで、この作品を読みました。魔界シリーズは特に好きで、細馬先生の漫画版も迫力が有り、大変面白く読めました。
社長 島耕作