ひとつ§さんの投稿一覧

等身大

なんとなく、自分とかぶるところがあるような。
    でも、主人公のように思い切った行動なんてなかなかできない。
    自分の代わりに主人公が色々チャレンジしてくれてるような気がして、応援したくなる、見守りたくなる作品。

癒し系

4人のまったく違うタイプの男性達が、いい感じに絡みながらテンポ良く進んでゆくお話で、読んでいて心地よいです。
    「実は、、、」と、あるあるネタも織り込みつつですが、今後の展開に期待しつつ読んでいきたいです。

身代わり

わがまま娘が嫁ぎたくないと、身代わりをさせて、、、、と、多く見かける話ですが、様々な角度からの展開があって楽しい。
    どのように主人公が幸せをつかむのか、悪人が裁きを受けるのか、展開が楽しみです

じわる

むわっとくる作風だけれども、なぜが惹かれ見続けています。
    ただ食べてるだけなんだけど、生き物の根源[食]を 感じる。
    食べ物の描写がリアル、、、それ以上、、。
    主人公の食に対する一心不乱な姿勢はすごみすら感じます。

そこまで、、、

どうしたら、そこまで人のために自分を犠牲にできるのか、、、。
    主人公をそこまでにさせた背景や、他の登場人物の背景も気になります。
    以前読んだような気もしますが、改めて読んでみたいです。

自分の事は二の次

心が痛くなる切ないお話。
    心やさしい主人公が、皇太子や周囲の人々にあたえる安らぎは読んでいて胸が苦しくなるほど。
    主人公と皇太子が幸せになることを切に願いながら読み進めたい

名前にひかれて

伯爵がコミュ障、、、。
    あれ程の人見知り、よく今まで人生をおくれてこれましたね、、、。まわりにいる人々の優しさや苦労がわかります。
    主人公の人生が加わり、どんな化学反応を起こすのか、楽しみです。

二度目の人生

転生ものが好きで読み始めました。
    少々ストーリー展開が遅いですが、出てくるキャラが濃くて面白い。
    しかも兄弟で転生するという、家族探し的な雰囲気も新鮮て良いです。
    とりあえず、無料分まで購読したい

着物の魅力

着物といえば、夏の浴衣と成人式の振袖くらい。ももちゃんの着こなしを見ていると、着物の魅力に引き込まれていきます。なかなか着る機会はないけれど、ももちゃんの着物の世界を楽しみたい。

素晴らしい!

過去につらい経験のある2人が出会い、理解し合い、愛し合い、なくてはならない存在になっていき、、、、。
    1話が短くなかなか進まないのがもどかしいですが、毎日楽しみに読んでいます。