ひとつ§さんの投稿一覧

謎、複雑…………

無料分を読んだが、まだ謎多き内容で、課金に悩む………。
    主人公の生い立ちが謎めいていて、今後の展開は気になるが、謎解明が早そうなら課金して読み進めたい。

可愛い

恋愛無知の主人公が異世界で、自分の能力に気づかない……気づいても、おごらず自分の道をゆく姿に歯がゆさを感じながらも、応援したくなる。
    セイの幸せを願わずにはいられない。

格差なんて。

よくある能力の格差のある姉妹の話かなと思っていたが、展開が予想外で読み始めました。
    覚醒し、それを隠し、、、、バレた後の展開は?
    今後に期待して読み進めたい。

自立した女性

元お嬢様で、結婚・家柄・体裁など、一線置いてきたものに結局振り回されてしまう主人公。
    なんでもそつなくこなせ、思いやり・気配りができる人がゆえ、巻き込まれた事柄にも冷静に対処して………、と、読んでいて心地よいテンポのお話。
    蘭子さんの行く末が気になるので、もう少し読み進めたい作品。

まさに憧れ

貴族で魔法が使えて、辛い思いをしたけれど、ひたむきで自分の夢を叶える………。
    まったり素敵なスローライフ。
    魔法と獣人・妖精にと、夢のような内容。
    ああぁ、こんな人生送ってみたい。
    理想が詰め込まれた物語にすっかり惹き込まれています。

二度目の人生

話の進みがゆっくりなのと、主人公の性格で少々もどかしいく歯がゆい作品ではあるが、真相が気になって読み進めたい。

姉妹、双子で能力の有無で、虐げられる主人公。
    よくあるストーリーで、能力のある者とのびっくりするぐらいの落差に心が痛くなる。
    無料分まで読みましたが、シンデレラストーリーを信じて読んで見ようかと思案中。す

自分の事は二の次

心が痛くなる切ないお話。
    心やさしい主人公が、皇太子や周囲の人々にあたえる安らぎは読んでいて胸が苦しくなるほど。
    主人公と皇太子が幸せになることを切に願いながら読み進めたい

運命

ただひとりの花嫁。
    健気で、優しい心を持った主人公の柚子が幸せになってとただただ願いながら読み進め、続編を楽しみにしています。

名前にひかれて

伯爵がコミュ障、、、。
    あれ程の人見知り、よく今まで人生をおくれてこれましたね、、、。まわりにいる人々の優しさや苦労がわかります。
    主人公の人生が加わり、どんな化学反応を起こすのか、楽しみです。