養父が欲深くて嫌な男でクレリアがかわいそう、第7王子には優しさが通じそうで良かった、伯爵令嬢も嫌な女だ
クズ夫、ママも可哀想だけど、娘にあんなこと言わせたらダメだよね。クズ夫と絵美はとことん落ちればいいと思う
中国の話は中々興味がわかなくて、読みすすめるかどうかまだ迷ってるとこ。主人公は魅力的だけど、将軍とか権力を振りかざしたり、人を見下したり、その辺が好きじゃない。
皇后がなんであんなにわがままなのか、パレス・メンデルは何者なのか、まだわからないことが多いです。メンデルはメイドというより騎士みたい
前世界の皇太子は意地悪で性格悪すぎてイヤだた。人間界と魔王の世界とどっちが幸せになれるかっていったら魔王のそばだな、と思った
浮気してる彼氏もクズだし、その相手も怖い女だと思った。浮気されるヒロインは見る目がなかったのかな。素直すぎたからかな。
エレミアの聡明さと反対の、獣人族の陛下とその番の馬鹿さ加減、言動が途中イライラ腹が立ってきました。本当に怖いのはヒロインの姉で、利用できるものは何でも利用する冷たい人に見えます。
現世に気持ちが残りすぎててかわいそうになってくる。転生物はたくさんあるけど、それぞれ幸せになってるけど、前世の家族や友達のこと描かれたら辛い気持ちになる
無料分を読みました。これからどうなるのか気になるところで終わってしまって、課金するか悩んでます。絵はきれいで読みやすいですが内容は好みではないかもしれません
公爵が謀反を起こしそうなキャラに見えないんですけど。主人公も、悪女気取ったり、強気に出たり、公爵に絆されたり、定まってないなーと思う
クレリア~身代わり令嬢は氷の公爵に愛される~