皇帝は暴君でわがままでやりにくそう、話が通じなさそうだけど秘書官のことを大事は思ってるんだろうな。ヘラは怖い、皇后も怖い、関わり合いたくないタイプ
ヒロインが不憫で可哀想。4回の離婚も悪いとこないのに嫌な噂だけ流されて。5回目の結婚は相手にも屋敷の召使にも尊重されず。何にも恵まれない哀れな公爵令嬢だな、と思う
20歳差はちょっと厳しいなぁ、女の子が子供っぽく見えて恋愛感情に発展しそうにない、一生懸命で可愛い子なんだけどね、
ヒロインが可哀想すぎる。父親も叔父も結婚相手の公爵も周りの人もみんな酷い。弟だけお姉さんを心配して、結婚式から逃げてって言ってくれた。望んでない結婚なのにうまくいきそうなない
飯田美和嫌な女、女に嫌われる👩って感じ。自分は可愛いと自信があるんだろうな、関わりたくないな。馬鹿馬鹿しい
ちょっと品がなくて32にもなって危なっかしい女の人だなぁと思った。婚活のシーンも、そんな男とマッチングするんじゃないよ、選べよ、って感じ。
滅ぼし滅ぼされ憎悪でドロドロしてる、でも結局は愛し合ってたってことかなぁ、理解できないけど、ヒロインの父親も、ほかの社交界の貴族も、みんな嫌な感じ
転生物、動物と話せる、後継者争い、皇后が怖い、似たような話はよくある。絵は好き嫌いが分かれるとおもう。ルリが可愛い。
内容はともかく、絵が好きじゃない。そのせいであまりヒロインに感情移入できないし、面白いと感じないのかも。残念
ちょっと強引な展開かな、と思うとこもあったけど、めちゃくちゃ嫌な人も出てこないし、可もなく不可もなしって感じ。
暴君の秘書官になりました