レッサーパン美さんの投稿一覧

誰にでも起こり得る死

まわりからどんなに健康そうに見えていても、自分では気付いていなくても命を脅かすほどの病が身体を蝕んでいることがある。とてもとても怖いです。読めば読むほど無駄に心配してしまいます…。でも知ったからこそ気を付けられる部分もたくさんあります。読んで損は無いです。解剖の話なので勿論そこも描かれますが、とてもシンプルな線で描かれているので、グロいのが無理な人でも読みやすいと思います。自分はグロで気絶寸前までいくのですが、こちらの作品は大丈夫でした。

悪夢みる

幽霊とかって所詮作り物なんですよね、脳の。だから心霊ものとかはいはいって読んでしまうんですが、こちら物理です。物理で攻撃してきますめちゃめちゃこわいです!完全ファンタジーな超能力物なんですけど絵が綺麗な分、ぞっとする表情がもう!!読んだ後は後ろ見れません!!仲が良かった姉妹なのになぜこんなになってしまったのか…。切ない部分もあったりで何重にも楽しみますので怖さに敬遠せずぜひお試しください。

きゅん度1000%

ベスト・オブ・少女漫画の称号を与えたいほどに素晴らしい!!彼女持ちの人を好きになってしまった主人公のもどかしくも純粋な恋心が嫌な感じなく表現されています。2人の心の近づき方がごくごく自然で、彼らを取り巻く友人模様も決して邪魔ではなく、本当に青春を切り取ったかのようにリアルに描かれています。読めば誰でも高校時代にタイムスリップできる!笑

無敵の男かっこよすぎる

恐るべき身体能力で敵を瞬殺していく殺し屋。が、殺しをお休みする話。しかし勿論問題には巻き込まれまくります笑 その切り抜け方がまぁかっこいい!爽快アクションエンターテイメント!絵柄が強面なのでとっつきにくいですが笑える部分が多くてなんにもこわくないです!ひたすらに主人公がかっこいい!憧れたなぁこんな人に……なりたい人生だった笑

繊細な人は絶対に読まないで!!

世の中には残酷な事件が多いです。まるでそれらの事件を追体験しているような感覚に襲われます。犯罪者ってみるからに犯罪者ではなくて普通に生きてるんですよね。だから忍びよられても気付かない。本当に怖いです。復讐者の話として読みたくても、まずそれまでの経緯が相当重くて苦しいので、客観的に読める人だけが読んでください。

おじ様と美女

めちゃめちゃ仕事のできる美人はどうして不倫しがちなんだろう不思議…。漫画特有なのか現実にも多数いるのか統計を取りたい。このお話は不倫が主体の話ではないんですけどね。不倫経験があるからこそ自分に自信が持てず男性を信じきることができない。モヤモヤすることも多いけどキュンキュンが勝ります。知的おじ様大好物な人集まれー!

毎日が楽しみ

1日1話ずつ楽しみに読んでいます。この作家さんが子供の頃大好きで、大人になってもたまに作品検索などしていましがようやく出会えてとても嬉しいです。一気に読んでしまいたい気持ちを抑え、あの頃月一で読んでいた気分を味わいながらじっくり読んでいます。現在3話。まだまだ序盤で今後の展開が気になりますが、読んで損なしです!

もっと広まって欲しい

日本における精神科への偏見がこの作品を通して広まればいい。抜けてる所が多い主人公の精神科医は実はすごい人で〜ってあたりは古い少年漫画のようだけど、精神科が誰でも気軽に行ける場所になったらいいという考えは同意。本当に日本はカウンセラーも少ないし、こんなに精神疾患の患者が多いのに。ドラム科希望。

ワクワクが止まらない!

20年以上も前の作品なのに、いま第1話を読んでも変わらない胸の昂り。個人的にはグランドラインに入った辺りで失速気味でしたが、本誌を追わずに”〜編が終わったら一気読みする”で幾分解決します。登場人物が多すぎてインペリアルダウンでは頭がパニックになるので、本当に一気読み推奨漫画です。

勢いがすごい

話のテンポが軽快で読みやすい。小畑健作品に似たような印象を受けます。作画のみですが、話の持っていき方は画力に出るかと。そこにさらに勢いが加わる。主人公のポジティブがすごい。お嬢様だけどお嬢様だからこそ本当は抱えるものがあるはず。それを全く見せない夢に真っ直ぐな姿勢に応援したくなります。