未来的なチート必要かな…
主人公は賢いし性格も苛烈だから、読み進めるうちに転生物じゃなくてもいいのになと思いました。
それに色々な道具の、チートでしかないスキルをもっと活かしたら、そんな陰謀や嫌がらせなんて一発で回避したり、潰せるのになぁと思ったり…
誰も幸せになれなくてもいい、ザマァでスッキリしたい人への物語かなと思いました。
親子というより、魂の恋人のような深い繋がりを感じて私も幸せな気持ちになります。
始めからではなくて、一つ一つの出来事があって乗り越えて来たからこその絆。
読み進めるごとにジワジワきました。
無料分を読み切り、唯一購入して続きを読んでいます。最近に多いヒロイン候補(聖女や男爵ピンク頭?)が全然人として最低パターンですが、そこに悪意が上乗せされ、主人公がどのように乗り切っていくのか、聖女がどんな形で落ちていくのか楽しみなストーリーです。
立場上、どうしても逆らえない相手は現実でもいますし、どんなに最悪な事をされても心で血を吐きながら笑顔で対応するというのは身に覚えがあります。知り合いのお坊様や神職の世界にもたくさん糞のような方がいらっしゃるのもよく見てきたので、ちょっとスカッとする為に読むのに丁度良い内容です。
絵の綺麗さから入ったら、結構面白いと感じました。育児論というより、母親としての家族愛のやり直しかな。最初の人生での息子への接し方は、私も古い本家の長男を育てたので気持ちは凄くよくわかるし、やり直しでの接し方は、まるで私の末っ子への関わりそのもので何だか変なところで共感していました。
特攻隊長は王府の嫌われ嫡女に転生しました