絵が苦手
共感する内容なのですが、絵が苦手です。女性主人公が泣くシーンは妖怪が泣いているかのような絵で、2話目読んだところでこれ以上はだめでした。
ありがちはストーリーで、先が見えてしまうような内容。二人の出会いも、再開後の関係もコミックだとしても無理があって、ついて行けなかったです。
処刑までと処刑のシーンがえぐかったです。ストーリーはありきたりな内容で、令嬢を取り巻く人たちがわざとらしいくらい酷い人たちで、もう少しひねった内容だったら読み続けたのにと思います。
今時、こんな展開あるのだろうか?最初は奥手なカップルで昭和な感じが良いのかな?と読んでいましたが、グダグダしていて、ストーリーもさほど面白くないので、無料でも読む気がなくなってしまいました。
眼の色が忌み嫌われて、目隠しをされて生きてきたという女性。歴史的にもそういうことはあったのかもしれないと思うのだが、描写なのか絵なのか、何か厚みを感じられなくて、無料分だけで十分だなと思ってしまいました。
絵が、そもそも私の好みではないのですが、どういう展開になるのかと途中まで読んでいましたが、登場人物たちが、それぞれにイライラしてくるキャラクター。読んでいくうちにストレスになったのでやめました。
もちろん、旦那は最低。そして、妻も愚か。この夫婦は人として成長未発達ではないのか。読んでいてムカムカしてくるので、途中でやめました。
あり得る話ではないのは承知で読み進めましたが、登場人物に深みを感じないので面白味もなく、無料分だけでやめました。
誓い合えない私たち