毛糸玉さんの投稿一覧

評価2 17% 55
評価1 3% 8
41 - 49件目/全49件

恵まれた環境?

タイトル通り 結婚しても行為をしない2人のお話。
    周囲の人は温かく見守っていて
    「子作りは?」とか「孫の顔を見せて」とか言わないみたい。
    そもそも妻の澄さんは高校で保健体育の授業 受けたのかな?寝てたの?というレベル
    年上の清さんは ものすごく臆病で遠慮しちゃってる感じ
    絵は綺麗でほんわかした雰囲気です。
    無料分を読みましたが、課金してまでというほどハマりませんでした。
    ファンタジーとして読むには生活感がありすぎて、
    個人的にそこはかとない若干の気持ち悪さを拭いきれず。

主人公すみれさんの設定にあまり魅力を感じませんでした。
    会社でストレスを感じて肌がボロボロだったこともあって
    退職して皮膚科医の楓さんとスキンケアの会社を立ち上げたのに。
    今も素肌はボロボロで、食事にも気を使えず、アレルギーのあるお酒も断れない。
    プライベートは天然でもいいけど、社長としての覚悟みたいなものを見せて欲しいかな。

動画配信もアイドルも2次元も
    リアルではない要素があってこその表現なので、、
    と言ったところでハマってしまった人には届かないですね。
    無理な投げ銭とか生々しく描いています。
    作画が好みではないので課金はしないかな。

無料分のみ

ネタバレ レビューを表示する

家族の中で虐げられてきた妹が
    政略結婚で冷酷だという噂のイケメン資産家に嫁ぐところまで読みました。

父親はグズとか使えないとか言うばかりで
    どういう理由で姉と差をつけられていたのか
    なぜ母も庇ってくれなかったのかはまだ描かれていません。

結婚相手も初対面で水をかけるって酷過ぎる。
    タイトルから推測すると この後あまあまになるのかもしれないけど
    ちょっと受け付けないです。

あんまり

すごく共感するでもなく、すごく面白いわけでもないかなぁ。
    若い頃はスタイル良くてモテてたっていう過去があるか無いかの違い?

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインがなんとなく好きになれませんでした。
    素直でいい子なんですが。
    私が我慢すれば孤児院のみんなが助かるから、という決意で
    好きな人と結婚するという夢をあきらめ城へ行くと
    恋した護衛官が実は結婚相手だった!
    でも冷たくされて拗ねるとか、、結構 暴走するので
    覚えること沢山あるし頑張ってればいいんじゃない?と思ってしまいました。

人柄が良かった社長が倒れ、社長職を息子に譲る事に。
    主人公は会長となる元社長の秘書を続けたくて新社長の言いなりになって新社長の秘書も兼任する。
    新社長がなぜその指示をするのか意図が不明だし
    主人公もどうしてそんなに意地を張って頑張るのかよくわからないです。
    この後 恋愛関係になりそうな感じですがモヤモヤが大きくなるだけかもと思い
    無料分途中でやめてしまいそうです。

主人公はとっても前向きですが、都会から田舎へ移住した戸惑い、
    優秀な長男と次男を比較して育てた義両親となんとなく引きずっている息子たち、
    過保護過ぎる親(義兄)といい子過ぎて可哀想な娘(姪っ子)などなど、
    ほのぼのしているようでちょっとしんどくなるテーマが散らばっている印象です。
    絵も個人的に好みではなかったです。

絵は割と綺麗で設定もいいと思います。
    医療の知識を持って転生したのは どうやら継母と義妹から虐待されて育った女の子。
    ただ状況説明があまりないままどんどん展開していくため忙しないのと
    罵り合うような場面が多くて個人的に読んでいて若干疲れます。