ぺろまめさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

待ってました!

まさかた~くん目線でのお話が始まるなんて。
    さき姉目線で描かれた『幼なじみはなぜか不機嫌』はほっこりとする作品でした。
    でも完結してスッキリはしたものの
    『もう少し読みたかったな』
    と物足りなさを感じていて。
    ポイントに余裕のある方は、さき姉目線のお話とた~くん目線のお話(本作品)の両方を読まれてみてはいかがでしょうか?
    結果がわかっていても、続きが気になります。
    た~くん頑張れ!

元夫には制裁を!主人公には幸あれ!

何でも完璧だった主人公が、不妊を理由に離婚されて人生初めての挫折を味わう…
    なんて嫌味な主人公なんだ?
    と思いつつ読み始めましたが、主人公は頑張り屋さんでお人好しで面倒見の良い姉御肌で。
    それに対して元夫は、不倫するわ、離婚後3ヶ月で再婚するわ、再婚した今妻は妊娠6ヶ月だわ。
    色々と計算が合いませんが?
    なクズ男で。
    主人公のかっこいい所もだらしない所も、
    全部ひっくるめて受け入れてくれる年下の彼が、器がデカくて精神的に大人で何とも素敵な人で。
    願わくば年下の彼との間にコウノトリさんが来てくれたら嬉しいけれど。
    さてどんな着地点となりますやら。
    話の展開が早くサクサク読めます。
    続きが気になり、次の配信がとても楽しみな作品です。
    前作より絵が見やすくなっているように感じました。
    本当は星5つにしたいけれど、まだ完結していない(元夫への制裁が終わっていない)ので控えめに4つにさせてもらいました。

何周でも読めます!

好きすぎてコミックも買いましたが、飽きません。
    何度でも読めます。
    何度読んでもニヤリと笑えるし、ヒヤヒヤドキドキするし、じんわり感動するし楽しめます。
    雪乃さんと青島くんには
    『ミイラ取りがミイラになるのは、さてどっちだ?』
    という言葉を送りたいです。
    最終話までの読後、ほっこりじんわり出来る良い作品なので、是非1人でも多くの方たちに読んでいただきたいです。

一気読みしてしまう面白さ。

一見誠実そうに見えて女性関係がだらしない男と、
    一見チャラそうに見えて一途な男。
    婚約までしておいて相手に裏切られた主人公は、素の自分を隠して転職先で頑張る努力家。
    どっちの男性の手を取るかは明らかなのだけれど、ゴールに辿り着くまでアレヤコレヤそれやどれやがあってストーリー展開にテンポがあって読みやすかったです。
    勢いづいて最終話まで一気読みしてしまいました。
    あっという間で物足りなさを覚えるほど。
    続編があると嬉しいな。
    その日を心待ちにしています。

こんな代行屋さんがいたら。

是非利用したい!
    と思う人が多いのでは?
    あるFMラジオ局を舞台に、人気者の新人パーソナリティーに嫉妬と焦りを感じた古株パーソナリティーが、「教育」という名の「嫌がらせ」をします。
    耐えきれなくなった新人さんが、ひょんな事から出会った代行屋に依頼して退治(復讐?)をしてもらうお話がメインなのですが。

代行屋さんが特にこれといった手を下さなくても、古株さん本人が自滅していくという所に多少「ん?」という思いも過りましたが、スッキリしたのでこれはこれでアリなのかな?と思っています。

広告バナーから飛んできて、無料分を読んだら続きが気になったので残りを課金して読みましたが、テンポの良さ、内容の面白さに後悔はありません。

口は災いの元。

序盤は楽しめました。
    でも段々と母親(義母)が鬱陶しくて。
    義母の言いなりになる妻(養女)にもイライラ。
    両片想いの年の差夫婦なのに、母親(義母)のはた迷惑な思い込みと夫の不用意な一言により、周りの人たちも巻き込んで離婚問題を回避しようとする夫派と離婚させたい義母派に分かれて大騒動。
    本人たちが話し合えば済む話を、ここまでオオゴトにしてしまう?と途中から疲れたので星を減らしました。

飯テロ警報発令中!

空腹時、特に夜寝る前に読むのは避けた方が良いと思われる作品です。

前作でも、居酒屋シーンや宅飲みシーンで美味しそうな食べ物が出て来ていましたが、本作はそれを上回ります。
    取り敢えず牡蠣醤油を買いに行ってきます。

…じゃなくて、
    まだ2話しか公開されていませんが、単行本化希望です!
    手元に残して何度でも読み返したいので。
    ご検討、宜しく御願い致します。

イライラとスッキリが混在しています。

可愛らしい絵柄に反して、中々にエグい不倫描写があります。夫の不倫に気付き証拠集めに奔走する妻(主人公)。ギャフンと言わせるまでにイライラが溜まりますが、それを乗り越えたらスッキリしますし落ち着くところに落ち着いた印象です。最後がちょっと駆け足というか尻切れトンボのような感じがして、スッキリしたその後をもう少し見たかったなというのが正直な感想です。

もう少しその先を読んでみたいです。

今現在10話まで配信されています。
    前半は胸糞悪い人達しか出てこないのでリタイヤしかけましたが、主人公が気持ちを切り替え始めた中盤くらいから面白くなります。
    最後はザマーミロとしか思いませんでしたが、反面そんな所をオマージュしなくてもと思ってしまいました。
    力強い画風で迫力のある作品です。
    もし続きがあるのなら、主人公のその後をもう少し見てみたいなと思います。

ほっこりしました。

お年頃の娘を持つシンパパにプロポーズする主人公。
    繊細な内容なだけに読後重い気持ちになってもおかしくないのですが、話の展開が早くて各々の心の機微も充分に見て取れて、気が付くと一気に最終話まで読み進めていました。
    ほっこりしてフフッと笑みがこぼれるような素敵なお話でした。
    3人のこの先に幸多からんことを。
    願わくば続話が読めますように。