ぺろまめさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

表紙絵から受けた印象とは異なり。

甘えん坊将軍と勤勉で奥ゆかしいヒロインとのやりとりにホッコリしました。
    表紙絵とタイトルから、俺様タイプの将軍さまに手ごめにされる弱いヒロインの話かと思っていたので。
    お互いを思いやる心優しい主人公と将軍。
    妹から全てを奪いたがり、自分が1番の存在でないと気に入らない性悪姉と、将軍を亡き者にしたがっている色ボケ陛下。
    この2組の対比に、ホッコリさせられたりイライラさせられたり。
    まだまだ続きそうな未完の作品。
    どんな展開が待っているのか、次の配信が楽しみです。
    個人的には、課金に悔い無してす。

ニヤニヤが止まりません。

未完の作品なので今後どんな展開になるのかはわかりませんが。
    とある事情から仕事に生きる道を選び、恋愛から遠ざかっていた年上女性と、モテるあまり恋愛初心者のような印象の年下同僚男性。
    はたから見ると両想い確定なのに、じれったい感じがたまりません。
    2人の両片想いがどんな展開を迎えるのか。
    妄想するとニヤニヤが止まりません。
    是非、無料読みからポチッとハマっていって下さい。

元夫には制裁を!主人公には幸あれ!

何でも完璧だった主人公が、不妊を理由に離婚されて人生初めての挫折を味わう…
    なんて嫌味な主人公なんだ?
    と思いつつ読み始めましたが、主人公は頑張り屋さんでお人好しで面倒見の良い姉御肌で。
    それに対して元夫は、不倫するわ、離婚後3ヶ月で再婚するわ、再婚した今妻は妊娠6ヶ月だわ。
    色々と計算が合いませんが?
    なクズ男で。
    主人公のかっこいい所もだらしない所も、
    全部ひっくるめて受け入れてくれる年下の彼が、器がデカくて精神的に大人で何とも素敵な人で。
    願わくば年下の彼との間にコウノトリさんが来てくれたら嬉しいけれど。
    さてどんな着地点となりますやら。
    話の展開が早くサクサク読めます。
    続きが気になり、次の配信がとても楽しみな作品です。
    前作より絵が見やすくなっているように感じました。
    本当は星5つにしたいけれど、まだ完結していない(元夫への制裁が終わっていない)ので控えめに4つにさせてもらいました。

何周でも読めます!

好きすぎてコミックも買いましたが、飽きません。
    何度でも読めます。
    何度読んでもニヤリと笑えるし、ヒヤヒヤドキドキするし、じんわり感動するし楽しめます。
    雪乃さんと青島くんには
    『ミイラ取りがミイラになるのは、さてどっちだ?』
    という言葉を送りたいです。
    最終話までの読後、ほっこりじんわり出来る良い作品なので、是非1人でも多くの方たちに読んでいただきたいです。

あなたは何派?

出会った当時は冷酷な態度だった旦那様、自信がなくておどおどしていた美世ちゃんも、話が進むにつれ絆を深めていきます。
    胸糞悪い実家の面々との関係は、早々にスッキリするので最初の数巻(数話)我慢して読み進めてください。
    実家との関係が解決する頃、きっと『わた婚』の世界にハマっていることでしょう。

原作小説もいよいよ終りが見えてきました。
    小説は想像力が掻き立てられて面白いです。
    コミックは小説を可視化してくれていて、自分が想像した世界観との答え合わせをしているようで面白いです。
    電子書籍は、ふと読みたくなった時に出先でも楽しめます。
    アニメや映画は音があり、動きがあり鳥肌モノです。
    どの媒体でも楽しめるので、私は全部派です。
    (何じゃそりゃ)
    どの媒体であっても面白くて楽しめる『わた婚』の世界を、まずは無料からポチッと試してみませんか?

ほっこりしました。

お年頃の娘を持つシンパパにプロポーズする主人公。
    繊細な内容なだけに読後重い気持ちになってもおかしくないのですが、話の展開が早くて各々の心の機微も充分に見て取れて、気が付くと一気に最終話まで読み進めていました。
    ほっこりしてフフッと笑みがこぼれるような素敵なお話でした。
    3人のこの先に幸多からんことを。
    願わくば続話が読めますように。

口は災いの元。

序盤は楽しめました。
    でも段々と母親(義母)が鬱陶しくて。
    義母の言いなりになる妻(養女)にもイライラ。
    両片想いの年の差夫婦なのに、母親(義母)のはた迷惑な思い込みと夫の不用意な一言により、周りの人たちも巻き込んで離婚問題を回避しようとする夫派と離婚させたい義母派に分かれて大騒動。
    本人たちが話し合えば済む話を、ここまでオオゴトにしてしまう?と途中から疲れたので星を減らしました。

早縫いが羨ましい!

流行りの転生モノか…
    と思いながら読み始めてみたら。
    手縫いなのに早い!
    縫い上げた作品がきれい!
    (そこ?)
    転生先では扱いが酷かったので、
    主人公には幸せになってほしいなと思いつつ、
    展開が早くて続きも気になるのでついついポイントが有る限り購入して読み進めてしまいます。
    縫い物好きにはたまらないお話だと思います。

この国、大丈夫かしら?

無駄にプライドが高い兄王子に『おバカなふりをしておけ』と言われたから素直に従っていたら婚約破棄。
    (主人公にとってはラッキーな展開?!)
    しかも命令した事も王妃教育を受けさせなかったことも忘れて、主人公を本当の愚者だと信じて疑わないなんて。(頭大丈夫なの?)
    幼い頃から主人公に想いを寄せていた弟王子が、新しい婚約者候補として名乗りを上げて来て。
    ここまではありそうなお話と思っていたら。
    実は、兄王子を次期国王に推す母(王妃)と弟王子推しの父(国王)の夫婦喧嘩に巻き込まれただけ?という。
    聡明な主人公をなんとしてでも城内に留めておきたい国王。王妃も主人公の聡明さには気付いていて。
    兄王子の新しい婚約者は、悪知恵は働くけれど勤勉家ではないし性格も難アリ。
    だったら国王の器ではない兄王子じゃなくて、弟王子一択じゃないのよ!
    私が国民なら、兄王子になんて自分の将来を任せられないわ。

一気読みしてしまう面白さ。

一見誠実そうに見えて女性関係がだらしない男と、
    一見チャラそうに見えて一途な男。
    婚約までしておいて相手に裏切られた主人公は、素の自分を隠して転職先で頑張る努力家。
    どっちの男性の手を取るかは明らかなのだけれど、ゴールに辿り着くまでアレヤコレヤそれやどれやがあってストーリー展開にテンポがあって読みやすかったです。
    勢いづいて最終話まで一気読みしてしまいました。
    あっという間で物足りなさを覚えるほど。
    続編があると嬉しいな。
    その日を心待ちにしています。