ぺろまめさんの投稿一覧

評価1 0% 0
21 - 27件目/全27件

待ってました!

ネタバレ レビューを表示する

まさかた~くん目線でのお話が始まるなんて。
    さき姉目線で描かれた『幼なじみはなぜか不機嫌』はほっこりとする作品でした。
    でも完結してスッキリはしたものの
    『もう少し読みたかったな』
    と物足りなさを感じていて。
    ポイントに余裕のある方は、さき姉目線のお話とた~くん目線のお話(本作品)の両方を読まれてみてはいかがでしょうか?
    結果がわかっていても、続きが気になります。
    た~くん頑張れ!

ほっこりしました。

お隣さん同士
    10歳差幼馴染男女のお話。
    好きだった隣の家のお姉さんが結婚した事で、
    初恋を封印したた~くんだったのに、
    大好きなさき姉が出戻ってきたからさぁ大変!
    成人してからの10歳差なんて誤差の範囲。
    頑張れた~くん!
    こちらはさき姉目線のお話。
    2022年12月27日現在、
    た~くん目線のお話が公開されました。
    読み比べてみるのも面白いかもしれません。

こんな代行屋さんがいたら。

ネタバレ レビューを表示する

是非利用したい!
    と思う人が多いのでは?
    あるFMラジオ局を舞台に、人気者の新人パーソナリティーに嫉妬と焦りを感じた古株パーソナリティーが、「教育」という名の「嫌がらせ」をします。
    耐えきれなくなった新人さんが、ひょんな事から出会った代行屋に依頼して退治(復讐?)をしてもらうお話がメインなのですが。

代行屋さんが特にこれといった手を下さなくても、古株さん本人が自滅していくという所に多少「ん?」という思いも過りましたが、スッキリしたのでこれはこれでアリなのかな?と思っています。

広告バナーから飛んできて、無料分を読んだら続きが気になったので残りを課金して読みましたが、テンポの良さ、内容の面白さに後悔はありません。

もう少しその先を読んでみたいです。

ネタバレ レビューを表示する

今現在10話まで配信されています。
    前半は胸糞悪い人達しか出てこないのでリタイヤしかけましたが、主人公が気持ちを切り替え始めた中盤くらいから面白くなります。
    最後はザマーミロとしか思いませんでしたが、反面そんな所をオマージュしなくてもと思ってしまいました。
    力強い画風で迫力のある作品です。
    もし続きがあるのなら、主人公のその後をもう少し見てみたいなと思います。

何度でも読み返したくなる作品です!

ネタバレ レビューを表示する

1話目で挫折しそうになったあなた!
    もし1話読んだだけで「無理かも・・・」と思ったあなた!
    騙されたと思って2話目を読んでみて下さい。
    きっとその先が気になって読み進めてしまうと思います。
    主人公、夫、弟、母親、それぞれの視点から書かれていて、え?そうなの?あれってそういう意味だったのか・・・と、伏線が回収されていきます。スッキリします。ほっこりします。
    可能なら続編を読みたいくらいです。
    とにかく6話まで読み切って下さい。
    課金して読みましたが悔いはありません!

イライラとスッキリが混在しています。

ネタバレ レビューを表示する

可愛らしい絵柄に反して、中々にエグい不倫描写があります。夫の不倫に気付き証拠集めに奔走する妻(主人公)。ギャフンと言わせるまでにイライラが溜まりますが、それを乗り越えたらスッキリしますし落ち着くところに落ち着いた印象です。最後がちょっと駆け足というか尻切れトンボのような感じがして、スッキリしたその後をもう少し見たかったなというのが正直な感想です。

早くスッキリしたいです。

ネタバレ レビューを表示する

序盤はただただ腹立たしくイライラして、どこまで我慢していればシタ夫と泥棒猫(不倫相手)に制裁が下るのだろうと思っていたのですが。
    75話を過ぎたくらいから、少しずつ面白くなってきました。
    もっと徹底的に、トコトン追い詰めて欲しいです。
    スカッとスッキリする展開を期待しつつ、次の更新を楽しみにしています。