表紙の絵がきれいだったので、読んでみたんですが、ちょっと雑な感じがあり、なにより似鳥教授の目が両端によって見えたりどこ向いてるのかわからなかったり寄り目だったりして。とても残念でした。
無料購読して、少し先が気になったので、ポイント使って読んでみました。なにより汐見くんがイケメンに見えなくなってただの年下の部下って感じで面白みが半減したのでこの先やめようか迷ってます。とにかくまだ付き合ってもいないのだから、もっと丁寧に男子を描いてください。主人公がサバサバしてるので、魅力に気づきません。惹かれる気がしません。
毎回なんですが、鬼塚さんもお友達の彼氏様も雑です。鬼塚さんは最初のカットから見た目刈り上げしてるのかと思ったし、最後のカットなんて剥げてるみたいに見える。服もオシャレ感がほとんどない。ノーネクタイでジャケット羽織ったら爽やか…になるんですかね。さらに「本当のデートみたい」ってほんわかするところであんな手抜きの絵描きますか?!もっとときめいてる感じとか幸せな感じのきれいな絵のほうが伝わると思うんですが。ちょっと衝撃的でした。
鬼塚さんの輪郭と髪のバランスが悪くて髪の毛が薄いかカツラ乗せてるみたいにズレて見えるとこもある。男性描くの苦手なんですかね。もっと魅力的に描いてほしいです。あと内容的にオフィスが舞台なのに、鬼塚さんの仕事ぶりが見えてこない。できる上司っぽく見えない。部下に仕事振ってうまく回してるだけの人に見えるんですが。
鬼塚さんの絵が時々すごく雑なのが気になります。まるで4コマ漫画見てるみたいなカットもあって、あとアップも感情のない顔に見えて、セリフが心に響かない。
コメント読んで、まだ進展無いようなので、読むのやめときます。ハルナが体調不良になってから、いや二人でデートした後からか、展開が遅く、1話がより短くなってたので他読んで待つことにしました。早く進んで下さい!っていうかポイントの価値や読む人間のこともっとしっかり考えて一話一話作って下さい。
黒澤を気遣って、でも気持ちを受け入れて頑張る安達可愛すぎる。疲れてる黒澤のためとはいえ、自分からってかなり勇気がいることだし、見様見真似っていうかされてることをするのってかなりハードル高いと思うんだけど,,,真っ直ぐだなぁ安達は。
お互いに言葉に出さずにときめきまくってるのが面白いです。生真面目に思ったことを口にする将人とそれに赤面する湊、なんだか初々しくて可愛いです!
相手のことをよく見て、希望を叶えてくれる湊のナイトでありながら、振り回されてる将人が面白かった。
今回の絵の崩れ方は今までで最高レベル。どうしたんですか?
絵が崩れすぎててドキドキしないわ、複雑になりそうな問題を同性愛で片付けるわ…最初の方の面白い展開はどこ行っちゃったんでしょう?!って感じ。
似鳥教授の可愛い悪あがき
001話
片想いの相手