schumiさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19782位

1. このたび鬼上司の秘書になりまして

033話

リリースパーティー

評価:2.000 2.0

スーツ描くの苦手なのかな?!
    女性のドレスは割ときれいに描けてるのに、最上が魅力的に見えないのが残念でした。

2. 敏腕上司と溺れる恋 ~Perfume~

019話

冷徹上司の執愛

評価:2.000 2.0

話的には盛り上がるところですが、部長の顔が別人。もはやどれが本当の乃木の顔か分からない。首が太かったり頬が丸みを帯びてたり、目が細かったり真ん丸だったり…統一してください。気になって話が入ってきません。

3. 敏腕上司と溺れる恋 ~Perfume~

006話

一夜を共に過ごして

評価:2.000 2.0

部長の顔が統一されてなくて、時々別人。
    全然厳しいとこ出てきてない。
    ツンデレも意外性もなくどうやって話進めるんでしょうか。

キャラの書き分けが出来てないから誰が喋ってるのかわからない。
    誰これ?ってなって話がわからなくなった。

ネタバレ コメントを表示する

いきなり登場人物増えた
    全く話が見えない。
    ちょっと雑すぎませんか。

6. 似鳥教授の可愛い悪あがき

001話

片想いの相手

評価:2.000 2.0

表紙の絵がきれいだったので、読んでみたんですが、ちょっと雑な感じがあり、なにより似鳥教授の目が両端によって見えたりどこ向いてるのかわからなかったり寄り目だったりして。とても残念でした。

無料購読して、少し先が気になったので、ポイント使って読んでみました。なにより汐見くんがイケメンに見えなくなってただの年下の部下って感じで面白みが半減したのでこの先やめようか迷ってます。とにかくまだ付き合ってもいないのだから、もっと丁寧に男子を描いてください。主人公がサバサバしてるので、魅力に気づきません。惹かれる気がしません。

8. 鬼上司の溺愛が止まりません

005話

鬼上司と偽装カップルに…!

評価:1.000 1.0

ネタバレ コメントを表示する

毎回なんですが、鬼塚さんもお友達の彼氏様も雑です。鬼塚さんは最初のカットから見た目刈り上げしてるのかと思ったし、最後のカットなんて剥げてるみたいに見える。服もオシャレ感がほとんどない。ノーネクタイでジャケット羽織ったら爽やか…になるんですかね。さらに「本当のデートみたい」ってほんわかするところであんな手抜きの絵描きますか?!もっとときめいてる感じとか幸せな感じのきれいな絵のほうが伝わると思うんですが。ちょっと衝撃的でした。

9. 鬼上司の溺愛が止まりません

004話

鬼塚さんの本当の顔

評価:2.000 2.0

鬼塚さんの輪郭と髪のバランスが悪くて髪の毛が薄いかカツラ乗せてるみたいにズレて見えるとこもある。男性描くの苦手なんですかね。もっと魅力的に描いてほしいです。あと内容的にオフィスが舞台なのに、鬼塚さんの仕事ぶりが見えてこない。できる上司っぽく見えない。部下に仕事振ってうまく回してるだけの人に見えるんですが。

10. 鬼上司の溺愛が止まりません

003話

噂通りの鬼上司

評価:2.000 2.0

鬼塚さんの絵が時々すごく雑なのが気になります。まるで4コマ漫画見てるみたいなカットもあって、あとアップも感情のない顔に見えて、セリフが心に響かない。