カッパ大好きさんの投稿一覧

評価3 レビュー 30件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

昔ドラマで見て

懐かしいです。昔ドラマで見てました。斉藤さんの正義感が、時々の人を自分自身をも、傷つけてしまうのを見て切ない気持ちになりました。また新たな気持ちで、読んでいくうちにみると、人生1度きり、生きたいように生きるということを気がついたような気がします。

可哀想で読めない

作者さんの生い立ちを元にしているとのことですが、可哀想です、
    暴力を振るう先生は、今も変わらず
    なんでしょうか?とか色々考えてしまい続きがなかなか読めません。
    でも、作者さんが今、元気に活動しているので、そのうち少しずつ読み進めて行きたいです。

知り合いに進められて

震える程面白いと勧められて読みました。面白いです。キャラクターが魅力的です。タイプリープものは
    苦手なんですが、色々矛盾を感じてしまうので、でもこの作品は、読まないと勿体ないですね。未来が気になり、最後まで読みたいです。

懐かしい

昔、昔に読んだのに、今でも古さを感じるどころか、むしろ新しい、
    色々な人に影響を与え続ける、偉大な漫画家だと思います。個人的に
    もう少し、因果応報であって欲しい感じがします。そこでマイナス星一つです。完成度は星五つ。

レビューを見て

最近、復讐ものとか、バトルロワイヤルものとか、流行っていて、ついつい読んでしまい、殺伐とした気持ちになり、爽やかな漫画を探していました。レビューが良いのです。作品を愛してる気持ちが伝わり読もうと思いました。

絵も話しも良い

星が一つマイナスなのは、前日譚の方か面白過ぎるせいです。そちらは星五つでも、足りないくらい、好みでした。本編も非常に面白いのですが、キャラクターで応援したい人がいなさすぎる。それもまた、面白い要素なのかも。

何気に面白い

始めは、絵柄は何か見たこことある、新鮮味なさそうなんて、食わず嫌いしてました。お試しで読んだら、面白くて、すいすい読んじゃいました。嫌みがなく、シュールで
    クスッと、たまには、大笑い出来て
    楽しく読みました。

読まないと、勿体ない!

日本の漫画の優秀さを見せ付けてくれた作品です。ストーリー、画力、キャラクターどれをとっても、最高級です。ただ、エルが退場した後は
    ペースダウンした感もあり、星マイナス1つです。

まだ、途中だけど面白いです

絵柄も、物語に合っています。リアルな絵柄だと、怖くて読めないので
    淡々とした、可愛い絵柄でよかったです。内容は、ガールズラブの雰囲気のあるものが、ちらほらあり、好みでした。

杏里の主題歌が好き

CDと買ってしまうくらい、この漫画の主題歌が好きで、オープニングのアニメーションも、セクシーで、とても良かったです。ただ、ラストが少しご都合主義だったので、星マイナス1つです。