金田一よりライトによめる
ドラマ化もしている本作、金田一と作者同じですが、登場人物達が若い分、謎解き要素が多く比較的ライトに読めます。
明智さんの若い頃の話。明智さんも本来はめちゃくちゃエリートで天才なのよねと。これもドラマ化して欲しいなー!
続編だけど、大きな枠はそのまま!相変わらずトリックも背景もしっかり作り込まれていて面白い!ドラマ化もしています
すごい辛い事情があったはずなのに、そんなこと忘れちゃうくらいギャグに振り切ってて面白い。めっちゃ凝った演出してたやんってなる、
金田一は金田一!オペラ座に何回行くねん!と突っ込みながらも、いつものはじめちゃんが見れて嬉しい!これもドラマ化してほしい
どの犯人も辛い事情やドラマがあって、トリックももちろんだけど、人間模様もとても面白い。そして今、おじさんになってる!
いくえみさん、猫好きなのは知っていたのですがやはり視点が面白いです。あまりこういうのは読まないのですが、これは好き。
好きだったなぁこの漫画。教師と生徒ものって大人になると、色々考えてしまって疎遠になってしまいます。でもこれは好き。
なんでこんなに可愛いんだろー!この年代の若者たちは!ニーナが割とちゃんと大人なところが、共感ポイントかも。
これを読んでいる時、ダイエットのモチベーションになっていた。あと、従兄弟っていう英単語をこれで覚えた
探偵学園Q