読んでいて楽しいです
トバリがとにかく可愛くて真っ直ぐで強い。
それは人間の女の子との約束が胸にあったから。
そういうところも丁寧に描かれています。再開シーンはじーんとしました。
トバリの清らかな心に動かされたレイメイとのバディ感も素敵です。2人の願いは、他の妖怪や人間たちにだんだんと広がっていきます。
話のテンポも良く、絵もきれいです。
トバリがとにかく可愛くて真っ直ぐで強い。
それは人間の女の子との約束が胸にあったから。
話のテンポも良く、絵もきれいです。
小説の方はよんでいないのですが、この漫画、読むたびに、気づくことがあり、奥深いなぁと思っています。まるで小説を読んでいるかのようです。
こわくて、でもこわくなくて、不思議で、でも目が離せなくて。ぜひ、一度覗いてみていただきたいです。
4歳児が一人暮らし。確かにあり得ないけれど、大人にならざるを得ない環境の子どもを考えると、胸が痛みました。
優しい大人になりたい、子どもの心の叫びに気づける大人になりたい。そう思わせてくれる作品です。
中心となる元恋人と、その周りのそれぞれの恋模様が面白いです。
いろいろな読み方ができると思うのですが、個人的には、失恋した時は、素直に次の恋に行くのが一番いいのね、という感想をもちました。
転生ものはたくさんありますが、犬社会に戦国武将たちが生まれ変わるって、斬新すぎません?おもしろすぎます!
アニメもあったようですが、最近知って、一気に読んでいます。楽しくなりたいとき、おすすめです。
動物好きなので、読み始めましたが、椎名くんを始め、魅力的な人物像に心を鷲掴みにされました。飽きずに読める作品です。
どんなに悲しくても、後ろ指さされても、自分が大切にしたいものを大切にしていけば、人生は満たされる。
そんなことを教えてくれる作品。題名通りの、ずっと、優しい音楽がかかっているような、優しいお話です。
明けのトバリ