ぼんとくまさんさんの投稿一覧

投稿 4,172件 / いいね獲得 862件

勉強になりました

ヨワイ先生が素晴らしすぎて、わかりやすくて勉強になりました。
    職場に「私、発達障害だから、落ち着かないんだよね」と公言している人がいます。確かに、よく動く人で、どう返答すればいいか分からず、苦笑いしてしまいますが、この作品を読んで、この人はこの人なりに、周りに知ってもらうことで楽になるのかなと思いました。
    どう対応すればいいか、正解はわからないこともありますが、困っている人に、できるだけ寄り添いたいと思わせてくれたヨワイ先生でした。

すかっとします

そうなんですよ、足を踏んだ方は覚えていないでしょうが、足を踏まれたほうは、ずっと覚えているんです。恨みとか、そんな簡単な言葉じゃなく、心の傷の深さなんですよね。
    いじめもそう。いじめた方も家庭環境に問題があってかわいそうな子だった、環境のせいだ、なんて言う人がいるけど、それは違うと思います。その腹いせを、他の人にするのは、違う。
    だから、この作品の先生のようにしてくれたら、スカッとします。

わかりやすい話

殺されかけたヒロインの体に入って、人生をやり直すという、とてもわかりやすい話なのですが、絵や色遣いが綺麗で、引き込まれました。
    元々の殺されかけた体の主は、婚約者と親友にずっと騙され裏切られていたというのがかわいそすぎます。だから、体に入って新しいヒロインとして、賢く復讐していく様子は、スッキリしました。時々入る、コメディなところもおもしろくて良いです。

ちひろさんに救われた気分に

無料がたくさんでありがたいです!気になっていたので、読み始めましたが、口コミ以上におもしろいです。
    ちひろさんも過去に色々あっただろうことが、かいま見えます。そんなちひろさんの言葉にハッとさせられたり、ジーンとしたり。
    無料が終わって、少しずつ読み続けていますが、読むたびに、救われたような気分にしてくれるちひろさん。こんな人になりたいです。

途中でもたついた感

自分が本物の正統な後継者だと2度目の人生を送る主人公。最初は賢く凛とした主人公の2度目の人生を楽しみに読んでいましたが、途中から、生まれ変わって青春を楽しむにしても、それがゆっくり過ぎて、もたついた感じがありました。
    私は、余計な話が間延びしていて、本論がなかなか進まない感じが受け付けなく、途中でやめます。35話で、やっと前の人生のライバルが出てくるようですが、そこまで読めません。

1日の終わりに

心温まるテンポの良いストーリーと絵の可愛らしさ、キャラクター。どれをとっても花丸です。オムニバス形式で読みやすいし、なんといっても、設定がいい。街の猫とは違い、森の猫は魔法を使い、人間と話す。その森の猫たちを育てる竜。
    こんな平和な世の中なら、戦争など起きない。1日の終わりに絶対によみたくて、課金を我慢しています(笑)

主人公と同じ目線で読んでいます

ゲーム内の展開だけど、主人公ティアラは、続編をせずに転生。読んでいる方も、途中までは、主人公が話の展開をわかっているから、安心して読んでいたのですが、途中からは、主人公ティアラと同じ気持ちで、ハラハラします。
    ヒロインアカリがこれからどう出るのか、自分の婚約者がどう振る舞うのか。主人公ティアラを応援しながら読んでいます。

早く読めばよかった!!

ドラマ化された時に、読めばよかった!
    これほど面白いとは思わなかった!
    小学校で勤務していた時がありますが、お受験をする子どもは本当に大変そうでした。でも、これほどのカラクリ(?)があるとは。驚きでした。
    お受験をすることで子どもが成長するのは本当だと思います。親のエゴだったり塾の宣伝だったりではないことを祈るばかりです。

一番好きなな作品

壮大なストーリーで、他の方も書かれていましたが、映画化してほしい作品です!
    魔女さんの生き方、坊の生き方、蛍の生き方、互いに互いを大切にする想い、それらが現在と前世が絡みながら進んでいきます。
    素敵な絵もこの世界観にピッタリ。読んでいると魂が磨かれるような気もする、2024年1月にして、もうすでに今年No.1のお気に入りです。

もっと星がついてもいいと思う

いろいろなハラスメントがあったり、でも、日本人的に空気を読まなきゃいけなかったり、とかく社会人は生きにくい。主人公もその1人。
    そんな中、芹沢くんは、バシッと言ってくれる存在。そのスマートな言動にキュンとします。
    漫画の中では、そうだ、これってそういうことだとハッとさせられることもあったりして勉強になります。