あいていさんの投稿一覧

なぜかハマった

少女漫画でよくある、現役高校生嫁物語。
    登場人物みんなキャラがしっかりあって、ハマってしまいました。
    ただのモブだと思ってた平助がこんな需要人物になるとは。
    ただの恋愛ものと見せかけて、けっこう重いテーマが多い。ニュースでよくみる事件がこれでもかと身近に起こる。後半シリアス展開。
    面白かったです。

チート級で面白い

主人公も、妹役の女の子も強すぎて爽快。
    ヤクザ?が大勢いるところに1人で乗り込んでるのに、こんなの散歩レベルとか言うし。
    妹もすごい。突然家に押し入ってきた銃を持つ男相手にみじんも動揺せず。
    6秒で終わらせるわぁがカッコ良すぎ。
    時々胸糞展開もあるけど、ファブル兄妹が強いので爽快感あり。

10歳

松永さんと主人公の女の子は10歳差…しかも女の子は現役の高校生。
    シェアハウスだから常に同じ屋根の下で一緒。
    松永さんはいい大人なので高校生に手を出すような人だと思いたくないのだけど、まだ途中までしか読んでないからどうなっていくんだろう。

オネエ男子

オネエ男子とお友達になってみたい私にとっては何ともうらやまなお話し。
    コンプレックスの塊人間だらけなんだけど、少し気持ちがわかるなぁって言うところもあったり。
    初期の主人公が卑屈すぎてイラついたけど、ちゃんとサクセスしていきます。

頭脳戦

よく広告ででてくるので気になっていました。
    内容は、いわゆる頭脳戦。
    よくこんなにうまく言いくるめられるものだと感心する。
    ピエロが痩せて可愛く?なったけど歯がスカスカなだけですごく不気味な雰囲気です。

よくあるやつだけど

よくある理不尽系。人間の心理描写とかもよくある内容だけど、こういうの読むたびに実際に起きたら自分はどうするのかな?と考えさせられる。
    とりあえず続きは気になる。

人格がかわりすぎる

冒頭の性悪ホストと女性客。
    過去を辿るとこんなに普通の人たちだったのに…ホストってそんなふうにハマっていくものなのかと怖くなるお話し。
    まだ完結してないので最後はどうなるのかな。

展開が

最初はただのヤンキーが喧嘩している漫画だとおもいましたが、読み進めるうちにどんどんといろんな展開にになっていってびっくり。
    主人公が一人一人仲間を増やしていくのも王道だけどほっこりする。

なんかすごく良い

ヤンキー風強面くんと、チビちゃい秀才女子。
    でこぼこなんだけどピュアっピュアで可愛い二人。強面くんは実は心優しい純な性格って言うのも良い感じ。友達達もみんなイケメン揃い。

こんな女子に

なりたかった…。と思わせる上品系女子高生。
    感じが悪いと勘違いされやすいけど、それはまわりの勝手な妄想。勝手に高嶺の花にされちゃってる。
    そんな経験むしろしてみたい。