ももねずみさんの投稿一覧

• 新しい順

大公の登場までが長い

タイトルの大公はなかなか出てきません。ですが、主人公は可愛いし優しいし、その兄も良さそうな人。プレタも救われてからは徐々に打ち解けていってひたすら可愛い。

家族が素敵

幼少期、不遇な環境で育った主人公がとある貴族一家に引き取られてからの幸せそうな表情が良かったです。兄だけでなく、父や姉にあたる家族もみんな主人公を大事にしていて、ほっこりします。

続きを読んでみよう

絵は丁寧でかき分けもしっかりしています。
    将軍が時々主人公に照れていたり、少しみせる人間くささに可愛さがあるので、続きを見てみたいなと思います

最初は神様に嫁入りの設定が面白いと思っていましたが、村に戻った時に乱暴されかけるシーンの絵柄があまり好みではなく、続きを読むか考え中です。

逆バージョンもあるのか!

私はこちらから読み始めましたが、逆バージョンもあるとコメント欄で知りました。タイトルは保目線なのかな。どちらかというとさき目線かと思ったけれど。
    保が幼い頃から想い続けてるの、スペック高い上に純情だから、めちゃめちゃ可愛いと思います。今後に期待します。

転生?

転生ものですが、いまのところどう影響してくるのかよくわかりません。眼鏡かな?
    主人公はあまり身分の高くない貴族ながら代々学問を生業たしてきた家系だけあって、お父さんもそれを矜持としている、という設定は好みです。

絵は綺麗

アレンが幼い主人公にも丁寧に対応する人柄なのは良い設定だと思ってます。呪いは本当に残念ですけど、主人公も家を出たかったろうから良いのでしょう。呪いの解き方にびっくりですが、どうやって解くんだろう…

みんないい子

猛男、砂、大和、3人ともとってもいい子です。こんな友達がいたら学生時代だけでなく生涯幸せだろうなと、遥か昔に高校を卒業した私は思うのです。

響く

絵柄については好みが分かれると思います。ですがそれを補って余りあるほどストーリーや言葉選びが素敵です。主人公は確かに大らかで素敵な女性ですが、私は彼女を育てた母親の存在が大きいと思います。

ヒロインが強いのがいい

能力をもつ姉妹が両親に溺愛され、放置された主人公が実は、というのは珍しくないストーリーですが、こちらは主人公がなかなか強か。現実的だし、欲望にも忠実なタイプで私は好きですね。