ももねずみさんの投稿一覧

安定の溺愛もの

妹や家族に虐げられて過ごしてきた主人公だが鬼の棟梁の嫁として迎えられ溺愛され、とまあ珍しくないストーリーです。ですが、最強の妖とか、その一族やら別の一族やらが出て来て、そこがツボでした。

癒し

連載で読んでいたのですが、コミック化していたのですね。
    前職で心身を壊して転職した主人公くん、初日から前職を思い出しては体調を崩したりと、なかなかのトラウマ抱えっぷりですが、天然上司のおかげで少しずつ明るくなっていく。
    現実にはこんな上司に恵まれるわけないけど、癒やされます

トリップものは数あれど

農耕歴女とは面白い設定です。異世界やタイムトリップものは最近多いですが、あまり恋愛要素を感じさせないので新しく感じます。

無料部分だけじゃ足りない

最初の3話だけ読むつもりでしたが、これは継続して読もうと思いました。元モデルのアリアくんが炭崎さんの魅力を引き立てようと衝撃的なデビューをしてくれそうで、先が楽しみです。

可愛い

10歳下の男の子、しかも「ちゃん」づけで呼んでくれる幼馴染なんて、可愛いすぎると思います。しかもイケメン。

骨太な予感

まだ無料分しか読んでいませんが、これは継続して読もうと思う作品でした。冒頭の登場人物からして、主人公の勤勉さが国をも揺るがすのかな、と楽しみです。

メイドさんたちがいい

主人公の二人よりも私は執事とメイドの双子のキャラが好きです。特に執事のサイラス。主人に対してだろうが、ため息や舌打ちする執事だなんて、サイドストーリーを作ってほしいくらいです。

ありえない設定だがそれもいい

イケメン経済力あり家事もする紳士なんて、お見合いする必要ないし、まして代理できた妹と思いつきのような結婚するわけないんですが、結婚した後の2人がひたすら可愛いから、それもよい。
    あと、結の家族、特に兄姉が血の繋がらない妹をすごく大切にしていることがわかるので、それがとても素敵です。

またしても面白い作品

この作者さんはどこまでネタが出てくるのかと不思議に思います。この作品も、邪気を払う目をもつ主人公、となかなか面白い設定です。そして男性主人公がまたしても美形です。

若君素敵すぎ

この作品も男性主人公がとても魅力的です若君。自分の魅力をイマイチわかっていない若君ですが、現代においても若君然としていた描写が好きでした。割とさっぱりと完結しており、オススメです。