モンゴちゃんさんの投稿一覧

予想に反して

とても面白いです。
    何かギラギラした時代錯誤な感じかと勝手に思ってしまったことを大反省です。
    各キャラクターもスゴく魅力があるし、読みはじめて良かったなと思える作品です。

恐くなる

面白いと思えるのですが、こんなにいっぱい世の中には恐い人間がいるんだと思うと恐怖でしかない。
    この子たちと年代が違うのが救いですが、今の若い人たちは大変な時代を生きてるなーと心からおもいました。

名前の通り

名前の通り夢があってイイお話だと思います。
    コンプレックスは誰でもあるものだけど、そんなこと気にしないで明るく積極的な主人公は本当に人格が変わって良かったなと思います。
    この作品で気持ちが救われる人がたくさんいればいいのにと心から思います。

途中から気持ちが変化した

同情が嫌悪に変わってくるのをなんとなく感じつつ読んでいってる気がします。
    まだ途中ですが、妹を守るためとはいえ本当にこれが正解なのか自分勝手すぎやしないか?という気持ちになってきました。
    めんどくさい刑事やサイコな同級生等、構成においてもよく考えられていて感心してしまいました。

面白い。独特なサスペンス感とかとても興味をひくのですが、何せ一話が高い!
    先が気になるので課金してしまうと思われますが、ちょっと保留てす。

実際のところは

岸先生のような人ってどのくらいいるんだろう?実際の医療現場ってどのくらい掘り下げて診てくれるんだろう?自分の身内が亡くなる前にこんな先生に出会えていればと考えてしまいました。

男子が読むべき

あるわーと思うエピソードがいっぱい!
    これは男子が読んだらイイと思う。
    勘違いしてやっちゃいがちな例がたくさん出てくるので勉強になるんじゃないかしら?
    好きな気持ちフィルターがなくなった時って本当に『アホくさっ』って言葉が出ちゃうよね。

((( ;゚Д゚)))

なかなか怖いですねー!
    久しぶりに寝る前に思い出すとちょっと眠れなくなる漫画にであいました。
    怖いのが好きな人には本当にオススメです。
    ただ、独り暮らしの人は気を付けたほうがイイですよ。

真実は??

真実を早く知りたいのにまだまだ先が続くので、ドキドキしながら読み進めています。
    仲間の行動にイライラさせられるとこらもありますが、主人公がそれを受け入れてるのを見るとこちらが反省してしまい、人とのつきあい方のヒントが隠されてるなーと勉強させられています。
    悪人なのか悪人じゃないのか、頭のいい人は紙一重ですね。

ポチタ!

ポチタがかわいすぎる!
    でも序盤で姿は無くなってしまうのが残念です。その代わりどんどん話が面白くなってきてのめり込めるので先を読むのが楽しみです。目標が低俗なのもかえってイイし。緩いのに緩くない話の展開が好きです。