モンゴちゃんさんの投稿一覧

真実は??

真実を早く知りたいのにまだまだ先が続くので、ドキドキしながら読み進めています。
    仲間の行動にイライラさせられるとこらもありますが、主人公がそれを受け入れてるのを見るとこちらが反省してしまい、人とのつきあい方のヒントが隠されてるなーと勉強させられています。
    悪人なのか悪人じゃないのか、頭のいい人は紙一重ですね。

現実に!!

何気なく読み始め、なかなか強烈なビジュアルで自信満々でどこからそれは来るのだろう?と思いながら読んでいたら、数ヵ月後社内にそっくりそのままの人物発見!
    ビジュアルは完璧そのまま、考え方はぶっ飛んでいますが意地悪ではないその人が今私の一番気になる人物です。
    作品とは関係ないですが…
    ということで、親近感が湧いて気になる作品です。

途中から気持ちが変化した

同情が嫌悪に変わってくるのをなんとなく感じつつ読んでいってる気がします。
    まだ途中ですが、妹を守るためとはいえ本当にこれが正解なのか自分勝手すぎやしないか?という気持ちになってきました。
    めんどくさい刑事やサイコな同級生等、構成においてもよく考えられていて感心してしまいました。

正論

よくある、「人のために」みたいなイイ人の押し付けがなく、高額の料金と大きなストレスを抱える事との覚悟を天秤に掛けさせて依頼するかどうかを問うのはとても正論。まず自分で決めさせてそれからは全力で尽くす。現実味があっていいと思います。
    しょせん他人事ですからね。

続きが気になる

残り数話でポイントが尽きてしまいもどかしい!後数日我慢して月額ポイントを待つか追加加算するか迷ってしまうほど先が気になる!昔から人形に気が宿る話はあったけど、人形に気が宿るのか人間が現実との境を越えてしまうのか、このお話がどちらなのか楽しみでしょうかない!

ついつい読み進めてる

ゆる~い感じで進んで行くも、ついつい読み進めやめられなくなっています。
    全く読まなくてもいい話もあったりしますが気がつくと続きを読んでいる状態です。
    人に対しての向き合い方など参考になる部分も多く、気を張らずに読める作品です。私は好きです。

名前の通り

名前の通り夢があってイイお話だと思います。
    コンプレックスは誰でもあるものだけど、そんなこと気にしないで明るく積極的な主人公は本当に人格が変わって良かったなと思います。
    この作品で気持ちが救われる人がたくさんいればいいのにと心から思います。

男子が読むべき

あるわーと思うエピソードがいっぱい!
    これは男子が読んだらイイと思う。
    勘違いしてやっちゃいがちな例がたくさん出てくるので勉強になるんじゃないかしら?
    好きな気持ちフィルターがなくなった時って本当に『アホくさっ』って言葉が出ちゃうよね。

読んで良かった

暇潰しに読んでみた作品ですが、スゴく面白かったです。
    簡単に人を手にかけてしまうのは、何とも理解に苦しむところではありますが…登場人物達もそれぞれ違った良さがあり、ストーリーもしっかりしてて読んで良かったと思います。

好きです

ゆる~く穏やかな感じがとても好きです。
    こうゆう日常が幸せだと常々思っているのでとても楽しく読み進めましたが、一話の価格が非常に高い!
    なので続かなくなってしまいました。
    途中でやめられる緩さも魅力の1つかもしれません。