モンゴちゃんさんの投稿一覧

痛快とまではいかないけど

詐欺師を詐欺で成敗する。スッキリするはずなのに少しモヤモヤ感が残るのは何でだろう??悪を崩す為に悪を使ってお膳立てして悪で成敗…
    中間にいるマスター次第でどうにでもなってしまうのが結局一番悪いヤツの支配下で踊らされているようでいい気はしない。
    この先この一番の悪が成敗されていくのかとは思いますが、それを利用して小さい悪を潰していってる最中で私の興味が途切れてしまいました。

有名なので読んでみた

よく話題になっているので読んでみました。
    前向きで頑張りやさんな主人公が周りを巻き込みながら、周囲の人々と共に成長していく爽やかな作品ですが、ちょっとウザイかも。私のようなとうがたった人間には眩しすぎて途中でギブしてしまいました。

共感が…

私はあまり共感ぎ持てなかったのもあって途中で断念。
    メインの登場人物達が優し過ぎるのか臆病すぎるのか、あまり好きになれませんでした。
    評価はイイようなので、この先成長していくのかもしれませんが、そこまで待つ事ができなかった私の問題なのかなー?

復活!

途中で脱落しましたが、やっぱり気になるので戻ってきました。
    環ちゃんの自我が育っていくに連れて今まで通りにいかない様がリアリティーがあっていいです。
    人生諦めて流れに任せる者、覚悟を決めて切り開く者、現代社会が見えます。

設定は面白い

街ごと隔離していくせっていは面白いし、実験的にゾンビ要素を植え付けて放ったりと興味がそそられる所がありましたが、無料分まででその先はイイかなと途中で断念しました。何かもう1つ引き付けるものが欲しい感じです。

ウマイ具合に当てはめてる

諸葛亮の戦略が現代ならこうなるというのをうまく当てはめて一つ一つ困難をチャンスにかえていく爽快さが面白い。広い視野を持っている人はどんな境遇でもやってのけることが出きるんだなと思いました。

途中から失速

とても評価が良く、興味があったので読み始めました。
    途中から毎日の無料分を読んだり読まなかったりするようになって…
    進みがちょっと遅いのかな?感情移入ができなかったのがダメだったのかなー?

実写が気になる

途中まで読みました。
    私には絵が馴染めなくて、続きが気になるのですが無料分までにしました。
    実写化されてるということなので、そっちを先に見てみようかなとおもっています。

教訓

恐ろしい女はこちらが何もしなくても沸いてくるからどうにも防ぎようがないっていうのを教えてくれる作品。
    目を付けられたら事故みたいな感じで降りかかってくるものなのかな?こわいなー