モンゴちゃんさんの投稿一覧

読み応えあり

サスペンスものが好きな私にはとても先を読むのが楽しみな作品です。
    ちょっと『?』というところもありますが、映画になっているのでそちらも興味があります。原作の最後とは違うかな?どうまとめるのかな?と楽しみです。

面白い!

期待を越えた面白さでした。
    教頭には暗い過去があるようですが、スゴい強いしスゴい信念があってブッ飛んでる所がカッコイイですね。私なら無条件で協力しちゃいます!

内容がしっかりしています

グロい表現が多いのでちょっと気持ち的に負担はありますが、内容がしっかりしているので挫折せず読み続けられました。
    そこまでやらなくても!という気持ちは毎回ありますがそれを納得させるだけの何かがある気がします。
    時々切ない物語があるのもイイですね。

大袈裟に言うと

まだ、前半しか読んでいませんが、大袈裟に言うと、より豊かな人生を送るための参考書。自分と違った人を認める事はそんなに難しいものじゃない事を分かりやすく教えてくれる気がします。
    主人公の成長を見ていく中で、自分にも何かしらの良い影響を与えてくれる作品だと思います。

人の顔色を伺って生きるのは辛い

設定が変わってて面白いのですが、母親の事を考えると、乗り換えられる恐怖でずーっと顔色を伺って生きていくのは辛いだろうな、やめちゃえばいいのにって思っちゃいました。

痛快とまではいかないけど

詐欺師を詐欺で成敗する。スッキリするはずなのに少しモヤモヤ感が残るのは何でだろう??悪を崩す為に悪を使ってお膳立てして悪で成敗…
    中間にいるマスター次第でどうにでもなってしまうのが結局一番悪いヤツの支配下で踊らされているようでいい気はしない。
    この先この一番の悪が成敗されていくのかとは思いますが、それを利用して小さい悪を潰していってる最中で私の興味が途切れてしまいました。

期待してなかったのに!

全然期待感無く読み始めたのに、今はかなりはっています。漫画を読んでいてよくある自分が誰に感情移入してるのか、どんなストーリーを期待しているのかがドンドン変わってきて今後の展開が楽しみでしょうがない作品です。

ウマイ具合に当てはめてる

諸葛亮の戦略が現代ならこうなるというのをうまく当てはめて一つ一つ困難をチャンスにかえていく爽快さが面白い。広い視野を持っている人はどんな境遇でもやってのけることが出きるんだなと思いました。

ありそうだけど

先が気になってドンドン読み進めましたが、あんまり後味が良くないと言うか、執行する側、依頼する側、裁かれる側ともに好感が持てなくて、無料分でやめてしまいました。

勉強のために

歴史が苦手なので、勉強の為に読んでみました。歴史に詳しい方には物足りないないようなのかもしれませんが、何も知らない私のような者には興味深かったです。